设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

随想

八年的时间,从不谙世事的丫头变成人母。如今,养育的工作从零开始再来一遍,虽然心里有底,仍然觉得任重道远。所有人都以为,这是让一个不无野心的职业女性沦为家庭主妇的最重砝码了,怎么我心里还有着重回职场的冀望?也许是两三年之后,等这个小姑娘也能够开开心心背着书包去上幼儿园了,妈妈也许就应该有自己的事情要做,要的是那份专注做一件自己感兴趣的事情的投入。虽然,我心里隐隐约约有个声音说:把孩子们培养好,就是一个女人最大的事业!可是,同为女性,我也应该为女儿们做个好的榜样,有家庭,有事业,有爱,有生活---有精神和物质双重的生活!

一个阶段的人生,总有一个阶段的重心。接下来的一两年,就是陪着孩子们,全身心地。

今天,广州下起了小雨,灰蒙蒙的天气。

这个时候,天气如何都不关心了,反正不能外出,就好好享受在家坐着的这个月吧:P

很难想象,如果没有佛法的陪伴,这在家呆着的三年时光会过成什么样,内心会有多少焦虑和不安定的欲望。比如重回职场的,比如不耐烦教养孩子的繁琐的,比如和先生有点口角时候总会负面地想是不是因为我不挣钱不出去长见识了所以他嫌弃了呢,这些种种会让日子过得索然无味甚至烦恼丛生。还好,有智慧的善知识陪伴,仿佛多了心灵的导师,在情绪波澜的时候总能很快安定下来。

现在,看着三个孩子,有教养好她们的信心,这个信心来自于我有了学习的方向,而且确认这个方向正确。因为只有母亲有足够的智慧,才能好好地引导孩子。否则就如同撞大运,也许有个天分高好教养的孩子来到你身边,那真的是幸运啊。

最近看了一本奇特的书《前世今生--16堂生死启蒙课》,是国外的心理学家的一次治疗经历,涉及到病人深度催眠时回忆的多次前世经历。对于这个,很多人也许认为是天方夜谭,鬼怪神话,但是我从小就信。越看越发觉和我所习佛法教义殊途同归。比如,每一世的经历,都有一个主要修习的功课------也许是克服贪欲,也许是克服色欲,也许是学会宽容,不一而足。当然,也许是还债而来或者报恩而来,哈哈,这些就是中国民间说法了。而,最终每个人,那个永生的灵魂,经过累世的修行将必定会达到同一个终点--就是圆满自身的德行。所以,这一生准备如何过,实在是自己选择,而为何活成这样,也是自己决定的啊。过一个没有抱怨的日子,充满希望的日子,没有恐怖的日子,就建立在这样的信仰认识之上。

最近看了一本奇特的书《前世今生--16堂生死启蒙课》,是国外的心理学家的一次治疗经历,涉及到病人深度催眠 ...
baner 发表于 2011-11-1 19:01

很是佩服MM的这份修佛的毅力与信念,尤其是无论遇到怎样的事情都会坦然地面对与接受,自然地去进行修炼,我也有这份信仰,但是自问自己是没有这份佛性的心境的,常常会为身边不懂自己的人与生活中的磨难而焦躁烦闷,看来还是得很好的像MM你学习下如何真正的做到佛性人心,修身养性啊。
  美女,很是抱歉,一直还没空去探望你和可爱的小肥妹,北京回来就忙疯了,今天去深圳,下周一定找时间去探望我们这位伟大的母亲和可爱的孩子。请MM见谅哦!

回复 112# 乔伟本人

乔老师,来日方长,不着急啊,最近宝宝脸上长了很多湿疹,说不定下周来看会漂亮一点呢:)