设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

随想

Re: 随想

Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
QUOTE Created By tanya At 2006-12-11
板儿MM生日快乐

看到偶留在连南餐厅的检讨书了吗
--------------------------------------------------------------------------------

亲爱的我好震惊哦,我当时还指着某某两张检讨书大笑了一番,可惜没有好好看签名,呵呵。说不定MM的那份真的保留着呢,

昨天早上我也拿了很多,估计上辈子我是饿惨了,所以老怕自己不够吃,幸亏记得教练的警告,没有超标太多,全部吃完,撑得不得了 。。。

其实是和MM说笑呢 [M24]

那个餐厅的MM都挺漂亮的,可惜一个个板着脸,打稀饭的时候更加严苛,感觉就像对犯人一样 [M07]

我真的很想写一份检讨书在那里,可惜,看着那些东西那些人就没胃口了 [M20]

回错贴了,可惜又没法修改 [M20]

看到坛子上有人说到校服的事情,忽然引起了我的感慨。
经常看见小学中学生在小区里面穿行,那些剪裁粗鄙的,色彩艳俗的,完全不合身材的,宽大到完全看不出性别无法和“青春”“豆蔻年华”联想在一起的衣服真是让我无名地愤慨,到底这些订校服的人有没有审美观的 [M10] ?再漂亮可爱朝气蓬勃的孩子,穿上这样的衣服,也给衬托得老气横秋没点神采了,真是可恨。想到我女儿将来进了学校也可能要穿这样丑陋的衣服,简直痛心。(网上不是流行台湾两孪生姐妹超可爱的图片嘛?你能想象如果她们穿这种校服的样子吗?简直 [M17] )
这个事情还真不能延伸出来联想,否则看见布匹市场乏善可陈、商店的衣饰剪裁设计面料做工差强人意,就懊恼我们大多数的人都少了一点审美要求,太容易满足了。Easy Come,Easy Go. 挑剔一点的话就会发现活得蛮痛苦,有过类似经验的人就会发现上街买个精致一点的礼物还真的困难,要么物品质量不行,要么包装粗俗不堪入目,反正就是少点什么不对劲。(对比过日本的任何物品,上述感觉就更加强烈。纯粹就事论事)
咳,说多了也没有意思。往广义上说,如果咱们每个人都注意自己手上的活别粗制滥造,好好做,加上一点审美完美主义,精益求精一点,也许咱们迟点会发现周围的美好的物品多一些,感觉也美好一些。

想问自己一个问题,幸福的味道是什么?
勾起这个问题的是我的一个同事,我们一个办公室,每周五她回从化老家,周日回来,周一上班。于是我就听了很多的连续的家庭琐事篇章,因为她从外省嫁给了广东的传统家庭,多小叔子大伯子,妯娌姑子什么的一堆人,自然地故事少不了。因为她算是比较坚强独立的性格,经济能力也可以,在这个家庭里面渐渐成了经济方面的顶梁柱(至少和她老公差不多),在几个叔伯家庭里面就成了出类拔萃的一个分支,其他的多数有点“不上进”。以前队里有租地的钱分,后来这部分萎缩到几乎没有,但是当初的游手好闲已经成了习惯戒不掉了。为了家里的很多琐事屡次和其他的家庭成员在观念上行为上发生冲突,在她自认情在理的事情上经常最后不得不妥协, 这些都让她很是苦恼。 听着她的倾诉,看见她当初也是自由的恋爱曾经甜蜜过,而今生活在观念保守的家庭里面的挣扎,我就更多一层地看见了婚姻和爱情。
很多人都听过那段柏拉图和苏格拉底的对白,关于爱情和婚姻。爱情是追求完美而不可得,婚姻是务实的相对选择。如果明了了这个,也许很多人一辈子不见得能够最后得到美丽的爱情,但是务实的婚姻至少靠着自己的头脑和经营可以获得, 感受生活平实的平淡的幸福。我的这位朋友,如果当初她就经历过现在的种种,她还会义无反顾地嫁给现在的先生吗?我问过她,她说就是爱他而言,也不后悔,但是生活里,她对未来没有信心,连刚刚怀上的第二个孩子也犹豫着要不要。婚姻是爱情的坟墓这句话还是有点道理?
我清楚地听过年龄相当的朋友说过,门当户对是明智的择偶标准,而爱情难道会因为门第的不同自动规避吗?我想,爱和婚姻可以是不太相干的两码事, 也可以统一,看你是否足够幸运和智慧吧。对比周围,我很庆幸自己简单的幸福。幸福的味道就是淡淡的甘甜吧。

QUOTE Created By baner At 2006-12-14
看到坛子上有人说到校服的事情,忽然引起了我的感慨。
经常看见小学中学生在小区里面穿行,那些剪裁粗鄙的,色彩艳俗的,完全不合身材的,宽大到完全看不出性别无法和“青春”“豆蔻年华”联想在一起的衣服真是让我无名地愤慨,到底这些订校服的人有没有审美观的 [M10] ?再漂亮可爱朝气蓬勃的孩子,穿上这样的衣服,也给衬托得老气横秋没点神采了,真是可恨。想到我女儿将来进了学校也可能要穿这样丑陋的衣服,简直痛心。(网上不是流行台湾两孪生姐妹超可爱的图片嘛?你能想象如果她们穿这种校服的样子吗?简直 [M17] )
这个事情还真不能延伸出来联想,否则看见布匹市场乏善可陈、商店的衣饰剪裁设计面料做工差强人意,就懊恼我们大多数的人都少了一点审美要求,太容易满足了。Easy Come,Easy Go. 挑剔一点的话就会发现活得蛮痛苦,有过类似经验的人就会发现上街买个精致一点的礼物还真的困难,要么物品质量不行,要么包装粗俗不堪入目,反正就是少点什么不对劲。(对比过日本的任何物品,上述感觉就更加强烈。纯粹就事论事)
咳,说多了也没有意思。往广义上说,如果咱们每个人都注意自己手上的活别粗制滥造,好好做,加上一点审美完美主义,精益求精一点,也许咱们迟点会发现周围的美好的物品多一些,感觉也美好一些。

确实有这感觉,那校服甚至让人觉得不休边幅,没有学生的精神气了如果一定要统一服装,难道就不能分大小码么?还是孩子们在长大,年年涣麻烦??
不过,孩子们穿的分不出性别,在老师眼里也是有一点好处的,大概可以杜绝早恋。 但是每每看见中学生手拉手,我的错觉是同性恋 [M08]

QUOTE Created By baner At 2006-12-18
想问自己一个问题,幸福的味道是什么?
勾起这个问题的是我的一个同事,我们一个办公室,每周五她回从化老家,周日回来,周一上班。于是我就听了很多的连续的家庭琐事篇章,因为她从外省嫁给了广东的传统家庭,多小叔子大伯子,妯娌姑子什么的一堆人,自然地故事少不了。因为她算是比较坚强独立的性格,经济能力也可以,在这个家庭里面渐渐成了经济方面的顶梁柱(至少和她老公差不多),在几个叔伯家庭里面就成了出类拔萃的一个分支,其他的多数有点“不上进”。以前队里有租地的钱分,后来这部分萎缩到几乎没有,但是当初的游手好闲已经成了习惯戒不掉了。为了家里的很多琐事屡次和其他的家庭成员在观念上行为上发生冲突,在她自认情在理的事情上经常最后不得不妥协, 这些都让她很是苦恼。 听着她的倾诉,看见她当初也是自由的恋爱曾经甜蜜过,而今生活在观念保守的家庭里面的挣扎,我就更多一层地看见了婚姻和爱情。
很多人都听过那段柏拉图和苏格拉底的对白,关于爱情和婚姻。爱情是追求完美而不可得,婚姻是务实的相对选择。如果明了了这个,也许很多人一辈子不见得能够最后得到美丽的爱情,但是务实的婚姻至少靠着自己的头脑和经营可以获得, 感受生活平实的平淡的幸福。我的这位朋友,如果当初她就经历过现在的种种,她还会义无反顾地嫁给现在的先生吗?我问过她,她说就是爱他而言,也不后悔,但是生活里,她对未来没有信心,连刚刚怀上的第二个孩子也犹豫着要不要。婚姻是爱情的坟墓这句话还是有点道理?
我清楚地听过年龄相当的朋友说过,门当户对是明智的择偶标准,而爱情难道会因为门第的不同自动规避吗?我想,爱和婚姻可以是不太相干的两码事, 也可以统一,看你是否足够幸运和智慧吧。对比周围,我很庆幸自己简单的幸福。幸福的味道就是淡淡的甘甜吧。

不同的人答案不同,即使相同的人不同的时间答案野不同,比如现在的我吧,幸福就是那个变电站不要建了 [M01]

最近穿衣打扮心情大好。原因是改头换面了一段时间,搭配衣服感觉有了一点点。从周围的眼神里看出来了,咱是变漂亮了,嘻嘻 [M20]
美丽大事记:
《体重曲线走势图》
93年前:纯真年代,婴儿肥,自己别人都不在意,觉着挺可爱。
97年前:大学伙食不佳,被迫减肥,历史最瘦记录,最近翻看相片,天啊,我还这么苗条玲珑过啊 [M25] 。
03年前:工作了,饮食不当,加上晚餐太迟,急速肥胖,一年几斤速度增长。
03-04:为了孩子,降低血糖,勉强维持体重,怀孕期间没有恶化体重太厉害
05年9月前:喂奶,不能减肥,漫长的煎熬。
05.9-06.8 田氏针灸减肥啦,效果就是少了14斤脂肪 [M21] 忽然轻松了。

从06年开始,自打身材稍微苗条一点,某天心血来潮又改变了多年直直的黑短发造型,看着镜子里面焕然一新的自己,忽然开窍:我能收拾得美一点啊,得增加一点女人味。(现在反省,以前怎么对自己这么不上心呢?老是觉得青春就是资本,看不上涂脂抹粉的,对自己超级自信,什么灰不溜丢的黑的老气的款式色彩都往身上套,生怕自己的光芒把人杀死一样地“含蓄内敛”“端庄老成”)。

也许意识到“花是老来俏”还是需要一个命运的转折点的,06上半年都是自己在臭美得摆弄,买了不少衣服,但是总感觉缺点什么搭配的灵感之类的,并且经常失手买了之后后悔。直到有一天论坛上看见,浪漫童心的帖子,形象设计什么的,感觉就像瞌睡碰到了枕头,特对心意,立刻联系跟贴了。好彩我的积极主动,不然哪里这么快就学到很多美丽之道,从色彩理论款型风格到彩妆选择,让我眼界大开,原来女人应该这样利用自己的自身条件,做到最美的自己。师傅点拨了,自己用心了,觉得越来越上路了,感觉不是一般的好啊。今年俺就30了,这个美的追求和契机就是送给自己30岁最好的礼物。我有强烈的自信了,我会和年岁做个斗争,什么年龄都做好好好利用自己,做到精彩漂亮!

松下幸之助说过:思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。
简称: 思想决定命运。

呵呵,改造思想是关键一步。

Re: 随想--云想衣裳花想容

好久没看到mm了,虾米时候见见新形象 [M05]

QUOTE Created By 白色百合 At 2006-12-21
好久没看到mm了,虾米时候见见新形象 [M05]

好啊,希望能让你见了吃一惊,呵呵 [M29]

整个接头暗号吧 [M05]

呵呵,不用,看见一个爆炸头的走路特快的有点肥肥的,衣着冷色调的MM就是我啦 [M24]

MM,啥时也让偶大吃一惊吧 [M25] [M25]

好好好,加紧改造,争取给你们一个新形象。

是呢,好久不见baner MM了 [M25]

潜心学习啊,学习啊,又是练车,又是变美,忙的乐乐都顾不上了,呵呵 [M24]