设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随想

本帖最后由 baner 于 2011-7-28 21:01 编辑 记得看过康城的一个筒子的签名档, 很喜欢, 做我自己的心情随想的开篇语:

我的心
象大海
越到深处
越精彩.
[本帖由baner修改于2007-01-05 22:37:17]
[本帖由baner修改于2007-03-17 22:44:37]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 随想

看精彩的故事 [M29]

继续。 [M29]

只要是MM的帖子,来个BD也不错。 [M03]

baner [M29]

QUOTE Created By baner At 2006-8-30
记得看过康城的一个筒子的签名档, 很喜欢, 做我自己的心情随想的开篇语:

我的心
象大海
越到深处
越精彩.

越读越有味道 [M44]

[M29] [M29] 一直都很喜歡baner.
喜歡這樣的心態,和精神.

想开个自己的心情灌水贴的起缘, 是周一上海回广州的飞机上。
我一直都喜欢黄昏的时候搭乘飞机,有那么多的词可以形容机窗外的天空:瑰丽、高远、神秘、变幻莫测、五彩斑斓、诡异。。。 而我的心也是随着风景变幻在一串串悠长的低沉的音符里面起起伏伏,莫名地就会湿了眼眶,心绪难平。 在很久以前的一次,黄昏飞行,看着天边的夕阳、美丽的云霞和不染纤尘的蓝天,忽然觉得这一生的追求也就不过于此,这个想法多少有点和我的玄学想法有点关系,至于什么关系,不甚了然。只知道这个美好的愿景在我的心里种了根,让我看清楚自己终极所要是什么。
而,这个远远的方向,并不妨碍我的喜怒形于色,就像自己对朋友说过的,总是对小事情很多看法很多执着,而对大事,却仿佛是洞悉的,也是平静的。
因此,把这些看法这些自己走上心头的一些话,说在自己的文字里,不要别人评点,自说自话,自喜自怒,也是一桩快事。

QUOTE Created By baner At 2006-8-31
想开个自己的心情灌水贴的起缘, 是周一上海回广州的飞机上。
我一直都喜欢黄昏的时候搭乘飞机,有那么多的词可以形容机窗外的天空:瑰丽、高远、神秘、变幻莫测、五彩斑斓、诡异。。。 而我的心也是随着风景变幻在一串串悠长的低沉的音符里面起起伏伏,莫名地就会湿了眼眶,心绪难平。 在很久以前的一次,黄昏飞行,看着天边的夕阳、美丽的云霞和不染纤尘的蓝天,忽然觉得这一生的追求也就不过于此,这个想法多少有点和我的玄学想法有点关系,至于什么关系,不甚了然。只知道这个美好的愿景在我的心里种了根,让我看清楚自己终极所要是什么。
而,这个远远的方向,并不妨碍我的喜怒形于色,就像自己对朋友说过的,总是对小事情很多看法很多执着,而对大事,却仿佛是洞悉的,也是平静的。
因此,把这些看法这些自己走上心头的一些话,说在自己的文字里,不要别人评点,自说自话,自喜自怒,也是一桩快事。

借这傍晚满天的瑰丽、高远、神秘、变幻莫测、五彩斑斓,点缀生活的每一天 [M29] [M29] [M29]

QUOTE Created By 我是流氓我怕谁 At 2006-8-31
[quote]QUOTE Created By baner At 2006-8-31
借这傍晚满天的瑰丽、高远、神秘、变幻莫测、五彩斑斓,点缀生活的每一天 [M29] [M29] [M29]

心有戚戚焉。。。
生活的本来很少同时有那么多的色调,只是自己的心情,倒是会有那么多的暗涌,体会那么多色彩的变幻。个性是发光源,生活不过是个传输媒介,而心情就是最后的投影。
我只是希望,这个投影,明媚阳光的时候多,灰暗晦涩的时候少到没有啊。 [M31]

想起了一首黄磊的歌

我想我是海

我的心像软的沙滩留着步履凌乱
过往有些悲欢总是去而复返
人越成长彼此想了解似乎越难
人太敏感活得虽丰富却烦乱
有谁孤单却不祈盼一个梦想的伴
相依相偎相知爱得又美又暖
没人分享再多的成就都不圆满
没人安慰苦过了还是酸
我想我是海冬天的大海心情随风轻摆
潮起的期待潮落的无奈眉头就皱了起来
我想我是海宁静的深海不是谁都明白
胸怀被敲开一颗小石块都可以让我澎湃

这个帖子荒了很久啦。看看别人的故事,想起自己的随想啦,过来看看,歇歇脚。
MissSurvivor的签名档,看了有点感触
"時間有限,所以不要浪費,活在別人的人生裡。
不要被教條困住,活在別人思考的結果裡。
不要讓別人給的雜音淹沒了你內在的聲音,
最重要的是,有勇氣去追隨你的真心與直覺。
它們常常最知道你想做什麼。其他的都是其次"

是啊,但是真心和直觉也不是太容易看见?我常常觉得迷失,不知道自己要怎么样的生活。就我看,似乎人都是活在自己的习惯造就的套子里,活在模式里,活在世俗的眼光和期望里,因为我们都是习惯压抑习惯被同化教育的人啊,自己的声音?那是模模糊糊的,我一直都竖着耳朵听,只要哪天听到了强烈的内心的呼唤,我可能真的会去做,但是这个声音淹没在周围嘈杂的人海里,分辨不出来。郁闷哪。三十而立,我该而立了,可是还没有到不惑,所以还在困惑着。

过了三十之后,回头看一些经历,觉得以前设想的很多高深莫测的东西其实很简单;也有很多东西是自己给了自己设限所以走不出去,比如学车,最近正学,老是认为自己不行,实际上手了之后回头看,蝴蝶桩不是很容易的嘛?找到窍门就行啦。从工作以来的这九年,慢慢地学会了从容,从最初的对什么事情都敬畏,到现在的放松心态认真对待,觉得自己走过了一段心路,这段路看着不长,但是对之后的人生意义非凡。这个就是人们说的成长的好处了吧。

心理总有两个自己,一个是天真烂漫的孩子,不知道人生疾苦,只追求自己的快乐;一个是世故的成人,很多东西要掂量掂量。看了星座的分析,原来自己的太阳和上升是90度,“这种人的内心与社会相冲突,他们很难把自己真的一面表达出来,因此他们的外表,与内心常想着不同方向的事情而造成冲突。他们希望能控制他人,却又不让他人了解自己,因此许多麻烦。”
有点对啊,看自己的朋友,似乎相交满天下,但是不知道是否潜意识里面隐藏自己保护得太好,所以并不深入地交往,加上发小和老公还有另外一个工作上的朋友,总共算起来才三个朋友啊,而且因为生活中的困扰比较少,以前真的没有意识到这点。偶尔有心情想找人聊聊天的时候,才想起原来可以随便打扰,邀来和我分享时光分享故事的人真的不多呀。

QUOTE Created By baner At 2006-11-16
心理总有两个自己,一个是天真烂漫的孩子,不知道人生疾苦,只追求自己的快乐;一个是世故的成人,很多东西要掂量掂量。看了星座的分析,原来自己的太阳和上升是90度,“这种人的内心与社会相冲突,他们很难把自己真的一面表达出来,因此他们的外表,与内心常想着不同方向的事情而造成冲突。他们希望能控制他人,却又不让他人了解自己,因此许多麻烦。”
有点对啊,看自己的朋友,似乎相交满天下,但是不知道是否潜意识里面隐藏自己保护得太好,所以并不深入地交往,加上发小和老公还有另外一个工作上的朋友,总共算起来才三个朋友啊,而且因为生活中的困扰比较少,以前真的没有意识到这点。偶尔有心情想找人聊聊天的时候,才想起原来可以随便打扰,邀来和我分享时光分享故事的人真的不多呀。

同感 [M26]