设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

随想

Re: 随想

进来坐坐 [M36]

QUOTE Created By baner At 2006-11-16
心理总有两个自己,一个是天真烂漫的孩子,不知道人生疾苦,只追求自己的快乐;一个是世故的成人,很多东西要掂量掂量。看了星座的分析,原来自己的太阳和上升是90度,“这种人的内心与社会相冲突,他们很难把自己真的一面表达出来,因此他们的外表,与内心常想着不同方向的事情而造成冲突。他们希望能控制他人,却又不让他人了解自己,因此许多麻烦。”
有点对啊,看自己的朋友,似乎相交满天下,但是不知道是否潜意识里面隐藏自己保护得太好,所以并不深入地交往,加上发小和老公还有另外一个工作上的朋友,总共算起来才三个朋友啊,而且因为生活中的困扰比较少,以前真的没有意识到这点。偶尔有心情想找人聊聊天的时候,才想起原来可以随便打扰,邀来和我分享时光分享故事的人真的不多呀。

今天下午重看《阿甘正传》,从他懂事开始,他只接触过一个亲人,那就是对他影响最大,始终用正常的心态爱他呵护他并且要求他的母亲;他只爱过一个女人,那是他从懂事开始接触的第一个女孩,此后用了所有的时间去想念她,填满所有思念的空间,直到最后去照顾她……他只有过一个朋友,那朋友就是部队里认识的布巴,那个张口闭嘴都叨念着“虾”的布巴,为了不失去这个朋友,他冒着生命的危险一次次的往回去寻找他,甚至最后兑现他们曾经的诺言……
所以,朋友,亲人,爱人,如果真心爱你,一个也非常满足了。
[M29]

如果生活简单是一种幸福,那么我一定是很幸福很幸福的人啦,和学校三点一线的生活没有太大的不同,只不过多了一个小毛孩而已啊。
可是,生活的容量应该不止这一点,所以啊,期望着一些激发我的兴趣爱好的事情的出现,开始后悔前面的三十年没有积累什么特别的嗜好。得对自己好一点,不能老是想着这个牵挂那个现实,最后一些小小的心愿都牺牲掉了,然后生活就是平静的湖水,没有波澜。有的时候任性一点,可能更好。
射手座的人,生命对于他们只是一种体验,无论成败都乐在其中。应该是这样的吧,我该活在一个更宽的天地里,就是这分钟的心情。

QUOTE Created By 旧雨 At 2006-11-16
[quote]QUOTE Created By baner At 2006-11-16
心理总有两个自己,一个是天真烂漫的孩子,不知道人生疾苦,只追求自己的快乐;一个是世故的成人,很多东西要掂量掂量。看了星座的分析,原来自己的太阳和上升是90度,“这种人的内心与社会相冲突,他们很难把自己真的一面表达出来,因此他们的外表,与内心常想着不同方向的事情而造成冲突。他们希望能控制他人,却又不让他人了解自己,因此许多麻烦。”
有点对啊,看自己的朋友,似乎相交满天下,但是不知道是否潜意识里面隐藏自己保护得太好,所以并不深入地交往,加上发小和老公还有另外一个工作上的朋友,总共算起来才三个朋友啊,而且因为生活中的困扰比较少,以前真的没有意识到这点。偶尔有心情想找人聊聊天的时候,才想起原来可以随便打扰,邀来和我分享时光分享故事的人真的不多呀。

今天下午重看《阿甘正传》,从他懂事开始,他只接触过一个亲人,那就是对他影响最大,始终用正常的心态爱他呵护他并且要求他的母亲;他只爱过一个女人,那是他从懂事开始接触的第一个女孩,此后用了所有的时间去想念她,填满所有思念的空间,直到最后去照顾她……他只有过一个朋友,那朋友就是部队里认识的布巴,那个张口闭嘴都叨念着“虾”的布巴,为了不失去这个朋友,他冒着生命的危险一次次的往回去寻找他,甚至最后兑现他们曾经的诺言……
所以,朋友,亲人,爱人,如果真心爱你,一个也非常满足了。
[M29][/quote]

只是MM不知道,每个朋友,爱人,亲人都有自己的象限范围,各人都有一些不能对他们说的话题。而,如果多两三个填满不同象限,那是多么平衡的事情呢?超脱世俗,能在精神的世界里相伴互相欣赏的朋友,又是那么的难能可贵。
谢谢MM的回帖,很好很好。

[baner修改于2006-11-16 20:40:01]

如果用简单原理来看生活,其实等我老了,比较满意的对人生的回顾应该是: 每一段时光,青年,中年,老年在情感、生活、事业成就上分别有那么几个可以让人回味的片断,不至于真空,不至于乏善可陈,还能让我心跳几下、大笑两声、骄傲一点,那么这个人生也就没有白过呀。

目前的我,可能刚刚告别青涩,刚刚上路。没有办法,成熟地晚啊。

QUOTE Created By baner At 2006-11-16
每个朋友,爱人,亲人都有自己的象限范围,各人都有一些不能对他们说的话题。而,如果多两三个填满不同象限,那是多么平衡的事情呢?超脱世俗,能在精神的世界里相伴互相欣赏的朋友,又是那么的难能可贵。

MM说得真好 [M29] 心有戚戚焉 [M26] 我咋就说不出这么深刻的话来呢? [M20] [M41]

继续期待。。。 [M25] [M29]

呵呵,过奖了。我是想的多做的少的呢,如果对了我的脾气,我对自己很自信,绝对是可以交心的值得信任的朋友,问题在于我自己,很难释放自己和开放心情来迎接可能的朋友。这个也是自动的哦,性格来的,玄妙。

象限这个词,是那次和工作中的朋友,聊天的时候比喻的,我们聊起人的做人原则问题,其实每个人都有一个自己的做人范围,核心只有一个坐标就是自己的原则,而因为灵活变通的差异,每个人就有一个自己的范围,但是无论怎么变,都不会偏离自己的核心太远,而如果两个人的坐标相隔得太远,显然是不能有共鸣的,而我不过是希望在不同的角度,有不同的朋友,一样的可以互相欣赏,一样的惺惺相惜,一样的肝胆相照;重在可以理解和交流。这样说起来是不是很难?实际上碰到了也就显得那么地自然而然,所以,这个也有缘分的。 难怪人说,越老越信命啦。我是有点老了 [M24]

每个朋友,爱人,亲人都有自己的象限范围,各人都有一些不能对他们说的话题。而,如果多两三个填满不同象限,那是多么平衡的事情呢?超脱世俗,能在精神的世界里相伴互相欣赏的朋友,又是那么的难能可贵。

[M28] 一如既往的喜欢baner。
如同我那天对你说的感觉一样,有些时候不需要说话,就可以了解,说得煽情一些就是,一些波段的频率接近到,像是另一个自己。 [M29]

可能我们各自的背景,生长的环境,从事的工作,都不一样。而baner也比我淡定、从容很多,她是站在光明里的有着慈悲心的女子。我却常常藏在黑暗面里干些不知所以的勾当。

虽然我们有着那么明显的差异,但就是能感应到内心深处对某方面思想的一致性。我不知道为什么,但是这种感觉真的很强烈。
[M13] 这样说是不是觉得很玄虚...
[M20] [M20] [M20] [M41]

SurvivorMM,也许我们的交集很多,你看看星象里面可有解释 [M05] ?

不过看过MM的文字,感觉到鬼马精灵,文字也有些些华丽(那是看MM对一些书籍的观后感之后的印象)。 这些都是思维直线、简单笨拙的我所不具备的。我,是只有在亲爱的朋友们面前才能放松自如,嘻笑怒骂的。所以我的上升和月亮是对冲的啊。有点表里不一呢。

QUOTE Created By baner At 2006-11-17
SurvivorMM,也许我们的交集很多,你看看星象里面可有解释 [M05] ?

不过看过MM的文字,感觉到鬼马精灵,文字也有些些华丽(那是看MM对一些书籍的观后感之后的印象)。 这些都是思维直线、简单笨拙的我所不具备的。我,是只有在亲爱的朋友们面前才能放松自如,嘻笑怒骂的。所以我的上升和月亮是对冲的啊。有点表里不一呢。

[M20] [M20] 其實我也是思維直線的,頭腦簡單 [M13] 。只有事不關己的東西才可以天馬行空。沒事幹的時候除了看書就是淨發呆。打小最感興趣的地方就是秘密的閣樓和防空洞之類,多麽陰暗的小孩鴨。

LS MM,自己打开阁楼看看。
没人领你去防空洞瞧瞧么?
看过了就不好奇了。 [M01]

亲爱的妈妈积劳成疾了,腰疼的很. 平时为了我们和孩子操劳着,虽然孩子最近上了半天的幼儿园,到底还是要忙里忙外,家务活看着不多,做起来做不完呀.
下午匆匆地去学习了一下刮痧,回家就给妈妈操练上了,医生说妈妈体质非常酸性,特别容易疲劳,而且血脂高,身上有很多毛病. 是时候我给妈妈做点事情了. 我准备先给妈妈改善体质问题,劝她改变饮食结构,多吃蔬菜水果(不能太甜,血糖高呀),少吃主食米面和荤腥食物; 之前团购的螺旋藻可以开始每天吃啦; 然后就是改善血液粘稠,鱼油是有效的,这些保健品是需要给她常备的了. 几十年来,都是她照顾着我,直到现在,还要照顾我的家庭.真是汗颜 [M13] [M13] [M13] ,现在我能做的也就是一点点关心,和力所能及的家庭保健,比如刮痧啊,还只是刚刚开始学习. 懂得接受爱,也得懂得回报爱啊,这样才是让人安心的生活. 为了亲爱的妈妈,做点什么,虽然我的嘴巴不甜(妈妈前两天还因我的坏嘴脸和我生了气呢),但是我的心里也疼着妈妈呢。
多做了一点家务,为妈妈做了一点小事, 今天心里有了久违的踏实感.就是今天的随想.

谢谢luckysoon的钻石, 这下就要经常来灌啦.

其实,今天我想说的还有一层的意思, 以前我也感慨过30岁的美好, 因为人生有一定的阅历,一定的领悟,到了一个不同的阶段,对自己有了更深入的了解,所以心理从容了,淡定了.懂得怎么才是更好地爱自己,可是我们毕竟还是忽略了,对于30岁的女人,还有那么多的责任呢,除了老公孩子,还有我们的父母,随着我们的成熟,他们也在渐渐地衰老,而很多时候由于我们的慢不经心,忽略了他们需要我们更多的关爱和行动上的照顾. 直到他们的病痛来叩门,我们才会醒觉其实自己做儿女不是很称职呀. 我是意识到了,不妨把自己的嘴巴练得勤一点,甜一点,手脚麻利一点,多活动一点,心理多牵挂一点. 这样家里就和谐健康快乐多一些.

QUOTE Created By baner At 2006-11-19
谢谢luckysoon的钻石, 这下就要经常来灌啦.

其实,今天我想说的还有一层的意思, 以前我也感慨过30岁的美好, 因为人生有一定的阅历,一定的领悟,到了一个不同的阶段,对自己有了更深入的了解,所以心理从容了,淡定了.懂得怎么才是更好地爱自己,可是我们毕竟还是忽略了,对于30岁的女人,还有那么多的责任呢,除了老公孩子,还有我们的父母,随着我们的成熟,他们也在渐渐地衰老,而很多时候由于我们的慢不经心,忽略了他们需要我们更多的关爱和行动上的照顾. 直到他们的病痛来叩门,我们才会醒觉其实自己做儿女不是很称职呀. 我是意识到了,不妨把自己的嘴巴练得勤一点,甜一点,手脚麻利一点,多活动一点,心理多牵挂一点. 这样家里就和谐健康快乐多一些.

[M29] [M29] 好人。好女人。對baner常常會有這樣感歎。