设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

网球:已出师的高手和“实习阶段”的同学,有没有兴趣一块练习?

Re: 找:有点基础的球友____本周二上午约了教练

然后OS考虑打时间约教练打球去,把反手再扎实地练练.
还有,击高远球的水平也差了许多,基本上接不着了 [M07]

又秋高气爽了,又到了打球的日子
短信教练,下周回广州,跟着他学了半年,歇了半年.又到了挥拍的时候.

不同的是,跟去年刚学时的心情已经不同.
默默算着,跟教练再学一年,如果没长进,就换教练了 [M24] 心里觉得这个教练还是很不错的.只是自己进步得比较慢,不知有没捷径可走 [M18]

因为现在的水平,不三不四,单学,跟教练对打,支撑不了2个小时.

加一位,却又怕水平参差不齐,朋友玩得不开心 [M18]

水平相当的一位球友 [M25]

不知去年同期学的那一大伙邻居中,有谁还在坚持学网球? [M18]

引用作者 os 于 2007-9-12发表的原文
又秋高气爽了,又到了打球的日子
短信教练,下周回广州,跟着他学了半年,歇了半年.又到了挥拍的时候.

不同的是,跟去年刚学时的心情已经不同.
默默算着,跟教练再学一年,如果没长进,就换教练了 [M24] 心里觉得这个教练还是很不错的.只是自己进步得比较慢,不知有没捷径可走 [M18]

这位同学三天打鱼,十天晒网,估计就算是跟一个国际顶级教练也不可能提高球技! [M01] [M01]

要知道任何运动项目都是要自己多训练,否则水平永远都不可能提高哦! [M04] [M04]

Re: 找:有点基础的球友

我 [M20]
打球的时候是一周一次到二次,现在也仍是一周二次 [M04] [M04]
想跟那悟性高的同学似的,提高得快一点____她一次课达到的水平,相当于我学3次课的水平 [M04] [M04] [M24]

引用作者 os 于 2007-9-13发表的原文
我 [M20]
打球的时候是一周一次到二次,现在也仍是一周二次 [M04] [M04]
想跟那悟性高的同学似的,提高得快一点____她一次课达到的水平,相当于我学3次课的水平 [M04] [M04] [M24]

下回偶拿条皮鞭督促你,你的悟性就高了! [M01] [M01]

牛妈现在是一人跟教练打,我估计你们水平相当.
联系吧,俩人没那么累.

引用作者 云水随缘 于 2007-9-13发表的原文
牛妈现在是一人跟教练打,我估计你们水平相当.
联系吧,俩人没那么累.

已经给牛妈发短信了

我的正牌教练下周二才到广州,也就是有两次训练课,得另请教练了 [M04] [M04]

周六打球了

新的教练很认真,很快发现我下盘不稳.只好如实相告:"有次跟教练打球,脚都差点扭到了."

于是前的教练摆下一字阵和三角阵,专门训练我的脚下功夫.

在阵里,看着教练身轻如燕地飞来飞去 [M25] ,
到我这就成大只笨牛,很难迈开步,要多别扭有多别扭 [M20]

回家到现在,还没琢磨透 [M18]

很高兴教练的点评:"你正手反正再稳定一下,可以跟人对抽了" [M44] [M44] 也许明年五一前,我真的可以和CONNIE等高手在一块玩球了 [M18] [M04] [M04]

以前的教练,同去的球友评价他是"整个一打球机器" [M04] [M04] 手上功夫很扎实.所以新的教练要求我发平球,我拒绝,我就喜欢上旋球,就是喜欢打出看似平常其实比较刁钻的球.不然,以后不被高手欺负得满地找牙 [M01] [M01]

新的教练猜想我以前的教练是一老头子.这个,这个,他离老头子还是有很长的一段距离 [M01] [M01] 新的教练教的脚下功夫确补了我的不足.

突然发现有两个教练还不错 [M01] [M01]

心里窃算:先让+1练好手上功夫,再跟这个教练练习脚下功夫 [M01] [M01]
[本帖由os修改于2007-09-18 09:41:00]

万分地无奈,好容易约到教练,竟然找了3个地方,明天下午都没有网球场 [M07]

现在的这个教练
年轻,鬼主意多

我的问题,脚步是大问题,上一次,他终于撑不住了 [M01] ____实在是他赚钱赚得太累,调整自己的同时,于是开始教脚步.
____有些东西豁然开朗

不过,现在教练经常充当发球员,没有实战和对击,所以半年来也没什么大的提高.

准备跟教练提建议了.

对于网球的理解,一个是击球时胳膊要收紧
一个是,重心要下移
一个是侧前方击球位置比较好 [M04]

Re: 找:有点基础的球友[暂时不找了,已经有球伴了]

希望年青的教练不要那么留恋教我们的时候 [M04] [M04]

Re: 找:有点基础的球友[暂时不找了,已经有球伴了]

我的最大的问题是脚步乱
这几天正好好吸收教练教的脚法
交叉法,左上右上的,好笨呵我.

昨晚,H姐说,教练说我上一次球超常发挥,打得他累死了 [M01] [M01]
其实,就是周末自己租场练了练击球姿势 [M24]

所以,昨晚也想象得到,教练的抱怨"OS姐呀,你怎么水平又回去了?!不如上一次打得好呢."
唉,姿势又走样了 [M07]