设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: L66

请教:15万左右买什么车好呢?[M11]

Re: 请教:15万左右买什么车好呢? [M11]

我很少发言,但希望每次发言都有GG进账 [M04] 谢谢

QUOTE Created By stephen_xl At 2006-8-24
刚才只顾着说性价比的问题,忘记了是谁用车了 [M25] ,蒙迪欧偏向于商务用车多一些的,男性化一些

如果是你自己用的话,可能不是很适合你 [M12]

你自己具体怎么用车,有无打算过?

例如比较经常用车的情况/地方==,主要是用来上下班,偶尔出游,较少跑长途?家庭用车?

我考虑蒙迪欧主要是性价比,另外比较适合我用车的需要,反正买车不用我花钱的 [M12] 单位配车

[M16] [M25] 哇!我要有这么幸福就好了! [M25]

我计划买车是用来上下班,偶尔出游,较少跑长途,家庭用车。

据说高尔夫的故障率极低,偶朋友的车也验证了这一点,开了将近三年,只换过一个小配件。

对于不懂车的新手,我想这一点很重要。

QUOTE Created By 新新包菜 At 2006-8-24
据说高尔夫的故障率极低,偶朋友的车也验证了这一点,开了将近三年,只换过一个小配件。

这个很诱人啊, 不过就算是维修, 4S店就在jj对面啊 [M04]

QUOTE Created By 新新包菜 At 2006-8-24

这个是真的,一般新手对于车的维护维修都比较苍白,尤其是现在学车根本不教你这些东西的

高尔夫确实是好车,但是外观也确实太一般了

对于初次买车的,如果不是对车很了解,估计不太会一下子就选这款车吧? [M04]

QUOTE Created By L66 At 2006-8-23
[quote]QUOTE Created By L66 At 2006-8-23
[quote]QUOTE Created By 秋天 At 2006-8-23
对车没感觉,觉得平时我们教练那个二奶(捷达),开起来也挺顺手的~ [M04]

[M16] 我还以为二奶车是POLO的专用花名呢。孤陋寡闻了。 [M20][/quote]
似乎有点明白了——秋天MM的意思是他们教练把捷达车当二奶。对吧? [M05] [M04][/quote]

男滴一般都将自己的爱车尊称为“二老婆”,或许也有的叫“二奶”,呵呵;“大老婆”和“大奶”当然是正房了 [M01]

QUOTE Created By stephen_xl At 2006-8-24
[quote]QUOTE Created By 新新包菜 At 2006-8-24

这个是真的,一般新手对于车的维护维修都比较苍白,尤其是现在学车根本不教你这些东西的[/quote]
这点确实很重要。谢谢! [M29]

现在买车,不论是网上专业论坛或者是报刊、杂志,再者就是什么电视,对于车的评价都有很多水分,所以说买车还是多听口碑 [M14]

看来大众高尔夫还确实不错 [M14]

QUOTE Created By 菜汤面 At 2006-8-24
现在买车,不论是网上专业论坛或者是报刊、杂志,再者就是什么电视,对于车的评价都有很多水分,所以说买车还是多听口碑 [M14]

那你怎么不买? [M04]

QUOTE Created By lindows At 2006-8-24

对于初次买车的,如果不是对车很了解,估计不太会一下子就选这款车吧? [M04]

我确实毫无概念,一很铁的姐们以前开过几年旧款的高尔夫,她向我极力推荐的。 [M20]

QUOTE Created By L66 At 2006-8-24
[quote]QUOTE Created By lindows At 2006-8-24

我确实毫无概念,一很铁的姐们以前开过几年旧款的高尔夫,她向我极力推荐的。 [M20][/quote]

买高高的人都推荐高高. [M01]

不过同事有一部, 说过两年后小毛病也不少

QUOTE Created By catter At 2006-8-24
[quote]QUOTE Created By 新新包菜 At 2006-8-24

这个很诱人啊, 不过就算是维修, 4S店就在jj对面啊 [M04][/quote]
问题是,我们对车一点儿都不熟悉,维修时很怕遭宰啊!修得多岂不是宰得多? [M13]

有亲戚是职业司机,就说过车的空调曾在外地坏了,找了家店看说要1000元左右才能修好,不过他学过汽修的,初步判断是某个零件坏了,后来忍着酷暑开回老家修,只需300元左右。 [M13]

QUOTE Created By lindows At 2006-8-24
[quote]QUOTE Created By 菜汤面 At 2006-8-24

那你怎么不买? [M04][/quote]

买车是有定位滴,仅限家庭用车偶是会考虑的,但偶现在定的不仅仅是家用啊,有其它考虑 [M05] [M14]

转述一篇高尔夫车主的用车感言吧(用了一年,2万公里),具体网址:http://www.xcar.com.cn/viewthread.php?fid=105&tid=2239762&fpage=2

说了半天,想买高尔夫的就想我说说高尔夫有啥优缺点,高尔夫不是十全十美,所以只好九评高尔夫了。大家都说高尔夫是好车,可我认为技术在进步,高尔夫应是一辆的中庸的车,说实在的,她没有明显优点,也没有太大缺点,说就说说罢!下面开始黄婆卖瓜啦!!!!(我的车是1.6AT5V)

1.底盘真是一流,行使中感觉到车体很稳固,整体性很好。
2.发动机和波箱质量控制很好,因我的是1.6 5V车,低速一般,高速确实很不错,从开始到现在发动机声音是逐渐变小(希望以后不要逐渐变大啊!),适合高速驾驶,市区用确实一般,1.6排量只是刚刚够用,发动机运作很好,波箱行使越开越顺畅。
3.操控真是高尔夫的强项,方向和路感都很好,这是其他系车经济车很难做到的,虽然我也现常开日系车,可难有高尔夫车的稳定的操控感觉,一辆经济车能有这水平,确实难得。
4.高尔夫的油耗是中等水平,MT车很省,可AT车耗油还是大些,综合在10-11升,油耗是高尔夫AT车的弱点。但网友的MT车是比多数称省油的车还要省油,我想这应不是发动机的问题,而是波箱设计和波箱的程序假定问题。提高舒适性就要牺牲油耗。值得一提的是:高尔夫在高速时的油耗增加不多,AT车常速在60-90和100-130公里的油耗相差不是很大,可140后就大了。市区油耗较大,常有12-13,郊区7-8,高速8-9,实测得郊区最低油耗6.7左右(不开空调),高速110-120时,油耗在8-9,市区最高油耗16(磨合期,第一箱油综合),就油耗和提速而言,可能2V高尔夫更适用。
5.高尔夫在高速时的稳定性不错,这和车重/轮胎大小/车架有关,其他经济车很难有高尔夫的水平,这可能是很多高友最得意的了。
6.高尔夫空间比宝来略好,还适用些,但比日韩系的国产两箱车要差,但座位的舒适性比飞度等略好,燃油经济性比飞度差,比韩系好,高尔夫在这方面表现出中庸的一面。
7.高尔夫的行车电脑是个好东东,有很好的加装和改装潜力,可惜大众公司没有公开,好多东西只要加装一些附件或修改程序就可以很有效提升高尔夫,可直到现在,4S店和一汽大众都没有得到这方面的授权,真是可惜!!!!这是很多国外高尔夫玩家喜欢高尔夫的主要原因,可国内起步较晚,唉!!!
8.高尔夫是辆小车,是辆经济型小车,是辆我LD怕被打劫而买的代步车,买高尔夫我没觉得没面子,也没觉得有面子,更没希望高尔夫给我争面子,因为她感觉上小,所以我才选择买,她适合我的想法,我也希望买大车的,好车的,家用车安全适用就好。
9.高尔夫外表中庸,内部刚强,算是车中太极高手,有较高极速,适合我等

看来如果常在市区开,油耗应该再考虑考虑的了 [M14]