设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 松花江渔翁

浅谈游泳,“坚持运动。从今天开始”(就游泳爱好者所关心的问题谈谈)

Re: 浅谈游泳,“儿童不宜”。(就游泳爱好者所关心的问题谈谈)

利用阻力向前运动不好意思啦,他不是一两句能说明白的。以后慢慢谈了 [M05]
我现在只是想告诉大家,当他人向前游时,你千万不要上下游啦。
不要想用手把自己按出水了,你第一次按的越高,沉的越深,第二次你在深水中就很难出来了 [M06]

Re: 浅谈游泳,“儿童不宜”。(就游泳爱好者所关心的问题谈谈)

哇噻!介么多慕名而来的 [M21]

QUOTE Created By 匆匆过客 At 2006-8-11
哇噻!介么多慕名而来的 [M21]

嘻嘻 [M01] 也不知说明白了吗 [M11]

谢谢广州冬运会骏景分会黑鲨副会长的鼓励 [M29] GG以收到 [M01]

下面谈一下游泳的三大要术:
一.放松。放松是游泳的生命,只有在放松状态下你才能认真的去做好每个游泳动作,只有在放松的状态下你才能合理的分配体力,只有在放松的状态下你才能长时间的去游长距离。
放松不仅仅是在滑行时,动作时更为重要。要在放松的状态下用力划水。 [M11]

二.尽力减小前进方的助力:
跑车在设计它的前进动力的同时就开始考虑它的阻力了。
游泳也是一样,你想游的远,快。你一样也要解决水的阻力问题了。
有人问我,你蹬池一次会滑出好远,我比你力气大的多可总是滑不过你,道理就在这里啦 [M04]
以蛙泳为例:
当你划完水后,你一定要把你的两个又粗又大的胳膊收在怀里啦 [M02]
你收腿时一定要把你的小腿躲在大腿后边啦 [M02]
以减少它们对水的阻力的啦 [M02]

三.有效的划水:
好了谈谈划吧,好多的人手心向下,向下用力按去,这叫压水。 [M01]
更多的是手心向下水平移动,这叫摸水。 [M01]
我们要做的的认真向后划水,不是压,也不是摸是认真的向后划。 [M02]
仅仅认真的划也不够,还的提高划水的有效成分。
手臂要伸直,开使划水时手心就要向后。腿要尽力收回脚心向后有力蹬直同时加紧。
不要每次你都比我们少划几十公分,你算算一次几十,一百米是多少 [M02]

以上三条您是否心有体会 [M05] 请游泳爱好者谈谈您多年的经验 [M29]

好位置没有了。

[M04] [M04]

听课来了 [M29]

好贴啊,学习 [M21] [M29]

QUOTE Created By linya At 2006-8-12
好贴啊,学习 [M21] [M29]

谢了 [M01] 不知讲明白了吗 [M05]

QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-8-12
好位置没有了。

[M04] [M04]

哈哈 [M02] 只想保证三个原则的连续性 [M05]

这的斑竹都上哪度假了??这样好的帖子怎么没个石头砸来!!!!!!!!!!!! [M11] [M11] [M11]

QUOTE Created By yingt2004 At 2006-8-13
这的斑竹都上哪度假了??这样好的帖子怎么没个石头砸来!!!!!!!!!!!! [M11] [M11] [M11]

帖子看了,提提意见吧 [M01]
不要强求不爱好游泳的人对游泳的帖子有什么肯定了 [M05] 他们能让我在这里谈了这么多天真的好好高兴了
我的初终只是想和游泳爱好者谈谈,只希望骏景的游泳爱好者在这相运动中有所有所提高,你们的肯定我就心满意足了。
谢谢在不要提什么版主一事了,谢谢 [M01] [M02]