设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不清楚

请问总版: 互助栏那么多"转让""收购""团购",怎么不转去"商贸新街市"?

Re: 请问总版: 互助栏那么多"转让""收购""团购&

QUOTE Created By lindows At 2006-7-26
[quote]QUOTE Created By ella At 2006-7-26
盈利和非盈利这个概念可不是我先提出来的哦 [M05]

我的观点就是:
规定了有"今后有金额往来的帖子将统一飞往新街市",那就"今后有金额往来的帖子将统一飞往新街市",不论是盈利还是非盈利,或是真"非盈利"或假"非盈利"

以是否盈利来区分难

以是否涉及现金(简单说就是钱)往来来区分易

建议取简易的方案[/quote]
赞成 [M29] [M29]

建议用交易的上新街市,用GG交易(或连GG都不用的 [M05] )上互助 [M01] [M29]

47楼的解释正是如此 [M04]

说不清楚的话,掐不完架的话,就分成两队,打羽毛球分胜负。 [M04] [M44]

扯乎~~ [M41] [M41]

爬完楼发现 [M44] :

小王子新官上任被知更掐 [M01]

变色龙又缠上小王子直接PK [M14] ,砖瘾突发想PK 不清楚 [M11]

结果被不清楚PK得不清不楚 [M02] [M04] [M04] [M41]

我哪儿没说清楚? [M01] [M01]

QUOTE Created By lindows At 2006-7-26
[quote]QUOTE Created By ella At 2006-7-26
盈利和非盈利这个概念可不是我先提出来的哦 [M05]

我的观点就是:
规定了有"今后有金额往来的帖子将统一飞往新街市",那就"今后有金额往来的帖子将统一飞往新街市",不论是盈利还是非盈利,或是真"非盈利"或假"非盈利"

以是否盈利来区分难

以是否涉及现金(简单说就是钱)往来来区分易

建议取简易的方案[/quote]

有的帖子,比如团购,本来发贴团购的人没赚一分钱,都是本着团购价格优惠点的精神而出力的,收惠的是重团购的成员,发贴的辛苦死了.放互助版才好,加精华才好,不管是不是VIP OR 认证ID

QUOTE Created By 牧野流星 At 2006-7-26
有的帖子,比如团购,本来发贴团购的人没赚一分钱,都是本着团购价格优惠点的精神而出力的,收惠的是重团购的成员,发贴的辛苦死了.放互助版才好,加精华才好,不管是不是VIP OR 认证ID

如MM上面所言,商贸版的商业气氛渐入佳境,团购放在那边也一样可以啊。商贸版版主也是可以给加精华的。 [M01]

QUOTE Created By 不清楚 At 2006-7-26
我哪儿没说清楚? [M01] [M01]

你说得很清楚 [M29] ,是你的PK对象不清不楚 [M04] [M04]

我觉得商贸就是自己卖东西或者帮别人卖东西

团购不是自己卖,而是召集一批人,大家一起买可以便宜些,

根本就是不同性质的,如果把团购放到商贸,给人的感觉就好象是这些组团的人就是在打着团购的幌子卖东西

我觉得团购应该放在互助版!而且最好说明货源在哪里,无论谁组团都是这个价

首先承认得自身错误:我在51楼的发言过于轻率,发言前理应象准备市场推广报告或商业合同文件一样用词严谨、逻辑清晰才对。

为了更准确地表达我的意思,同时避免误解,再将51楼的观点重新阐述一下。

1、对互助版块中“有金额往来的帖子一律飞往新街市”的规定,我不认为这是一条合理的规定。

业主ID间偶然的金额交易,不但对交易双方有利,而且更为增强业主ID的归属感。如果将该类帖子全部扔入新街市,会大为减少成交的机率。在这里重点说明一下,我不同意小王子所说的“新街市版块渐入佳境”云云,说到底,新街市除了少数的业主ID或知名ID发布的帖子外,其他大多数都是一些纯粹的广告垃圾贴(可信性极低,并且不排除发生网络诈骗案的可能)。那么到底有多少人愿意去浏览这种充斥着垃圾贴的版块?这是个问题。

当然,如果有业主ID不是偶然,而是持续发布该种金额往来的帖子,而且以盈利为目的,这种行为应被视为“广告”,该类帖子应该被扔进新街市。

例:如果知更同学某日突然发贴,希望以人民币1元/根出售黄瓜。我认为这种贴没有问题,应该被保留在互助版。我也很高兴届时去抢劫 [M01] ——啊,不,是合法提取或赊购。 [M14] 但是如果知更同学天天发贴要卖黄瓜,这就不能忍受,应该被扔进新街市了。 [M15]

2、我的确希望修改规则,给予业主ID更大的优势和宽容。

尽管我承认非业主ID中不乏良善之辈,但相较于业主ID,非业主ID中出现不要脸的概率高了很多。大家只需查看一下总版对某些事件或ID的处理公告,便会发现我所言不虚。

3、版主在执行版务时的自主裁量权必不可少。

当一个规则由人去执行,必然会由于各人认知和理解规则的不同而造成处理结果的不同,这虽然无奈,却是现实。我们只能无限接近真理,但永远无法达到,就象数学上的无穷小一样。

至于熟人和生人采取不同标准的原因,我在第2点已略作说明。

对于如何认定业主ID发广告贴的实际执行标准,我建议由版主内部形成一个投票决定机制(如5名总版3票定罪等等)。

重要声明:
(1)我表明自身观点的同时,并不期望变更他人的观点。
(2)尽管我认为“有金额往来的帖子一律飞往新街市”不合理,但现时我并不打算一定要更改该规定(不在其位,不谋其政,我清晰地了解版主的职责和付出)。
(3)我非常尊重yama老大,尽管现在老大忙着照顾呖咕不太出现在论坛,但我的尊重并没有丝毫减弱,这是老大以往的威望所确立的 [M29] ,相信不少同学的看法和我一样。

楼上已经表达的很清楚了.

那么看来anole同学的意见是应该向总版及分版这个团队来提的.

既然如此,不如单独开个帖子讨论是否有修改规则的必要性.

这样一篇美文,埋没在这里太可惜了

此外,你"重要声明"的第3点我不太明白,通览整篇帖子我没有看到有任何人表示或表现出对YAMA的不尊重. 如果给不明白前因后果的人看到,弄不好还会闹出什么误会来呢.

QUOTE Created By 不清楚 At 2006-7-26
楼上已经表达的很清楚了.

那么看来anole同学的意见是应该向总版及分版这个团队来提的.

既然如此,不如单独开个帖子讨论是否有修改规则的必要性.

这样一篇美文,埋没在这里太可惜了

此外,你"重要声明"的第3点我不太明白,通览整篇帖子我没有看到有任何人表示或表现出对YAMA的不尊重. 如果给不明白前因后果的人看到,弄不好还会闹出什么误会来呢.

yama不是互助的分版主吗?

我上面曾提及"改选版主"云云,怕一些别有用心之徒指责我要拉yama老大下马 [M13] [M13] 当然,伟大英明的yama老大是不会听信这些无妄之说的 [M01]

适时地肯定领导的丰功伟绩,绝对是一条必须遵守的处世原则 [M01] [M01] [M02] [M02]

警告:谁敢颠倒黑白地说偶在这里PMP、檫鞋的话,看偶拍不S他/她 [M15] [M15]

[M14]

QUOTE Created By 淘淘吧 At 2006-7-26
[M14]

抽 [M15] 抽 [M15]

没事乱嚼什么舌头? [M15]

系统通知 系统 2006-7-27 下午4:14
你的帖子 请问总版: 互助栏那么多"转让""收购""团购",怎么不转去"商贸新街市"?刚刚被加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

多谢肯定! [M29] [M29] [M29]