设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Miss Survivor

仁愛、寬恕、理解、親情、同情、忍耐

Re: 夜游人:不能結婚的男人 [141樓]

QUOTE Created By senorita At 2006-11-20
小妮子天天哈日,可别被小日本给哄走了 [M04]

[M20] [M20] 偶現在陶醉在做‘蠢豬’當中。思維已經短路。

依稀記起昨天我還狂熱愛著的那個阿部帥鍋 [M20] [M20] ,偶爲啥老是看日劇捏,好像是、是稀飯日劇的制作八,比較上軌道。最重要的是精而短。龐大的長篇看起來很累。

常常看完一部片就愛上一個男主角。可是各種各樣可供選擇的片子好多,使勁愛都愛不完。 [M11]

就像很多人的愛情一樣,大家都喜歡多快好省,生活節奏那麽緊張,有幾個願意花那麽多時間在一個人身上,去了解TA去愛TA呢。
被自己的眼睛欺騙,已不懂怎麽去從心裏重新認識別人。

QUOTE Created By romantic At 2006-11-20
楼主的思想太深了,我一看到芥么多文字就发晕. [M13]

[M20] [M20] 樓主愛裝。其實自己已經暈好久了。

QUOTE Created By 小喇叭 At 2006-11-20
[M04] 还有这么多如果,看来还是没有死心塌地。

[M20] [M20] 死心塌地這個詞,俺不懂。

QUOTE Created By 小王子 At 2006-11-20
[M34]
[M04]
早点做梦去吧[M18] [M18]

[M20] [M20] 搞不懂現在自個兒是不是夢遊中。。。

[Miss Survivor修改于2006-11-20 23:37:56]

[M20] [M20] 俺剛批量回複完,才發現百草蟈蟈在樓下。
爲了多謝蟈蟈昨晚的熱心援助(雖然很可能是要膏的 [M06] ),不過俺這人厚道,怎麽著也得另回一貼來特地表揚一下蟈蟈這熱心銀鴨 [M29] [M29]

Re: 夜游人:剩/熟女时代 [126樓]

QUOTE Created By 哎呀呀 At 2006-11-22
很多有责任心的同志嘴上不屑眼不斜视的时候忘记自己曾经或以后也会这样搞搞震。她们听着海誓山盟甜言蜜语一边温柔地说”谢谢”一边毫不留请地扔进垃圾桶,有多远扔多远。光棍也要光得有志气。

女友肤浅地爱上了王力宏,唱的那首”大城小爱“。和着浅白温柔的唱词一个人在屋里手舞足蹈。她刚打听到老家屋后的那家养老院每月只收五百元生活费,很好,以她现在的收入水平晚年应该无忧了。

女友今天在办公室臭美地顾影自怜的时候突然发现自己脸上那细小的绒毛跟Survior的baby有得一拼,哈哈,看来还不老,是吗 [M34] [M05]

加油,女光棍们。

看完這段話,俺老半天只想出三個字: 我愛你.
MM真是俺的知心銀娃.

QUOTE Created By catter At 2006-11-22
我要下载来看, 看起来非常意思!!

[M29] [M29]

QUOTE Created By mona lisa At 2006-11-22
楼上这个又是WHO? [M02]

俺也想知道.包括你,你又是誰.
還有那個senorita又是誰.
馬甲,俺恨別人用馬甲.在俺不知道是誰的時候 [M01]

Re: 夜游人:俺们这种前女友 [156樓]

俺们这种前女友

做前女友没啥好处。丁点都没有。
不像那些前妻们,呼呼喝喝也名正言顺,一说孩子有事,要鸭的三更到,前烂人不敢拖到五更来,尽管老婆已不是老婆了但孩子还曾是自己的那一陀纳米肉。
所以前妻们,你们应该要知足,要比我们这种前女友们心理平衡些。好歹也曾理直气壮的貼牌霸占过,现在还能举着个孩子折腾折腾那烂人。

我们做为前女友,不但虾米便宜都拣不着,当前男友於电话那头大晒幸福时,尽管心里已经暗暗诅咒了TYYD几百次,还不得不呵呵傻笑,显摆自己多么的高姿态,多么的宽宏。

而前男友与新女友吵架的时候, 作为前女友的我们还得以一个过来人,一个调停者,一个设身处地的过去式,为NND新女友找若干个理由来开解其,做那对冤家的磨合石。艰难地按捺着幸灾乐祸之心来假惺惺安抚。

还得,不经同意便沦为恶女榜样作参考:
前男友跟现女友恩爱时俺们这种前女友自然是往宇宙黑洞扔的;闹矛盾的时候呢,拿出来比凶悍比刁蛮,这么一參照现女友立马显而易见的,即時幻化得可爱温柔无比,前男友自然嘴一闭就把气吞了。

倒过来,当俺们独自流落街头的时候,是不会向旧男友晒的,既没面子又使唤不上。
俺们欢喜的时候更不向前男友卖弄,怕其不幸正饱受情毒中,经受不起刺激将俺们大卸八块。男人们的雄性激素比俺们多,血气方钢的,俺们弱女子不得不妨。

再怎么样,俺们这些从主角变成跑龙套的前女友,都得要有表现,虾米叫洒脱,虾米叫胸怀——就是孤独至死也撑着说爽的不行。

其實我们这些前女友,才是男人的好学校。他日后如何去对老婆好也罢,晓得钻空子出去鬼混也罢,扎实的内功都是给我们这些前女友层层调教出来的。

所以现成老婆们,你们其实拣到大便宜了你们知道马。所以也別唧唧歪歪的嫌棄俺們這些討人厌的前女友了,你們應該,感謝我們,我们是义务上岗的驯兽师,在你们昏后进行快乐瑜伽逛街购物那当儿,俺们当年可是在九牛二虎的费劲把这你家那头凶猛顽劣动物驯服,力气花的差不多,放气若游丝般的彼此一条生路才会游到你那去的。

所以现成老婆们,不要在俺们面前摆脸,不要在俺们面前一天到晚的‘不经意’散布你们的幸福生活。老娘脑壳没有坏掉,要留早就留了,晓得现在回头不是岸。

最经典的前女友,应该算是王子的美人鱼了。小时候没谁会花功夫指导俺的阴暗心理,对于各种各样不幸的童话结局,俺看完一个人闷不吭声地忧郁着,每每想起都非常地耿耿于怀:
善良的美人鱼们得到了虾米结局,还不是眼巴巴看着那个蠢男人琵琶别抱。即使每一步都在尖刀上走路,也痛不过口不能言。该前女友宁愿自我毁灭都舍不得狠下毒手结束那对男女,舍身求义也罢爱的奉献也罢,为何都不能留给自己点点慈悲。

总之对于美人鱼式的那种前女友结局,俺是非常拉登的,每每一边逛超市的时候,一边愤愤不平,仇视着各种熟食,发狠猛扫。

其实我郁闷啊,很不明白,很不理解,常常想美人鱼同学即使口不能言,为啥不能写个什么字儿的或者比划一下告诉那蠢男人自己才是正牌货呢,再不想个法子恐吓那个假冒伪劣货让她早早滚蛋也行鸭。退一万步,真不会写字吧,舞跳的这忒好,宁愿一步一尖刀的咋就不费些心思弄个啥窦娥冤鸭之类的秧歌舞出来昭告沉冤捏。

眼看别人在卿卿我我逍遥快活的,自己傻哈哈眼巴巴成全,还是落得个死无葬身之地的结局。
你说安徒生的这童话,这委曲求全的升华,有啥鬼意思。

俺们这种前女友,也就是面对那坏掉的一屋子电器时,木马病毒杀极也杀不完时,超市采购回来得蹒跚而行时,才不得不开始思考:
俺们这种前女友们,是不是应该换一个位置去站一下了,这个独自暗爽的空位,该轮到其他MM来塞一下了吧。

THE END

PPPPPPPP.S:
最近谁在谣传俺是谁谁大美女的马甲。
俺不是,这脸蛋这索马里的身板扔到人海中平淡到亲妈都认不出来。
总之俺就一平平无奇的女光棍。 [M14]

QUOTE Created By baner At 2006-11-25
老公没有前女友,所以我就要从头开始做调教功夫,不知道是高兴还是郁闷好?

[M04] 都好.萬裏長征哇.多具有挑戰性.

QUOTE Created By senorita At 2006-11-25
我真的很稀饭你这个流氓调,是深深的稀饭哦 [M28]

看來流氓真的很有市場.怪不得那麼多女生吵著喜歡壞男人.
連俺們這些女土匪竟然也有fans了.

[M04] 蛋是俺改行了,俺現在喜歡悶男人.
傳說悶蛋男人比較有安全感[M04] [M04] [M04]

分開旅行
作词:姚谦
作曲:David Usher/Jeff Pearce
编曲:陈伟

我选择去洛杉矶 你一个人要飞向巴黎 尊重各自的决定 维持和平的爱情
相爱是一种习题 在自由和亲密中游移 你问过太多次 我爱不爱你

Black Blacd Heart Send给你我的心 计划是分开旅行啊 为何 像结局
我明白 停在你的怀里 却不一定在你心里...... 巴黎下了一整天雨

我不想要去证明 也不知道怎么证明 相爱是两人事情 我不喜欢你怀疑
怀疑爱 是可怕的武器 谋杀了爱情
我在这里 本来是晴朗好天气

两个人分开去旅行...
休息一下 不需要 那么的密集 不必每一秒钟都粘在一起
你问我爱不爱你 这个不是个问题 早就说过 需要空间 才能继续
我也真的不希望你离去 我们就试试看各走各的路
嘘~别哭 这个只是短短的度假 别搞得那么复杂
你不是一直说 要去巴黎吗

http://220.181.26.88/Songs/Chine ... %D0%D0/%D2%F4%C0%CB

黃立行和劉若英說,愛情需要空間和時間.
相愛的習題就是在自由和亲密中游移.
所以要學習分開旅行.

最適當的形式相處,和平相愛,和平分離.
沒有什麼愛恨值得惦記多年後還耿耿於懷忿忿不平.
——就算愛情是假的,那些快樂也是真的。

[Miss Survivor修改于2006-11-26 02:56:31]
[本帖由Miss Survivor修改于2007-01-17 02:01:55]

QUOTE Created By baner At 2006-11-26
爱过的次数多了,是否怀疑的种子也就在心里种下来难以彻底地把自己交给一个人?

人人都喜歡互相試探,怕遇人不淑.
年齡大了,經曆多了,近身一碰就碎.輕易相信一些什麼就會帶來滅頂之災.
我們都經受不起折騰了,往往在錯失了之後才知道原來彼此都是好人.
誰也不知道命運在一時三刻中會發生什麼樣的變化.也許會遭遇一場久別重逢的驚喜,也許在擦身而過中走失了最重要的人.

一邊收藏傷心碎片一邊學會滿不在乎.
把握不到的人,把握不住的事,就告訴自己說這是宿命.

但,既然來了,是怎麼都要活完這輩子的.所以有什麼想要的就努力去爭取把.
我討厭懦弱的人.沒有行動錯失後再暗自後悔偷偷擦眼淚人不值得同情.
[M01] [M01]

QUOTE Created By 小喇叭 At 2006-11-28
[quote]QUOTE Created By Miss Survivor At 2006-11-26
黃立行和劉若英說,愛情需要空間和時間.
相愛的習題就是在自由和亲密中游移.
所以要學習分開旅行.

最適當的形式相處,和平相愛,和平分離.
沒有什麼愛恨值得惦記多年後還耿耿於懷忿忿不平.
——就算愛情是假的,那些快樂也是真的。

这位MM的问题在于知道的太清楚,就少了懵懵懂懂的乐趣。 [M04][/quote]

小喇叭不要說得這麼通透好嗎.
我自己都知道自己有問題了. 唉.
我真的好想知,別人到底是怎麼開始拍拖的,需時如何,投入如何.正常程序要如何.
顛三倒四不可以嗎[M13]

呵呵,前女友而已,只要不是倒数第二任女友就不用郁闷 [M05]

通常是. [M18]
我豈不是要鬱悶至死.

聽什麼都覺得輕飄飄摸不到底.
說什麼也說不到真正想說的話.
怎麼我在說話的時候人家聽起來都象夢囈.神誌不清的迷魂湯艾.
看來真的我有嚴重問題. [M13] [M41]
要閉關.要面壁思過. [M41] [M41] [M41]

QUOTE Created By 雪花膏 At 2006-11-29
太清楚之后还想学着懵懂,能行嘛~~~ [M14]

天阿.為什麼我要在臨睡前來潛一下水啊.
還得接受完雪花膏MM的BS才去睡鴨.
唉,盡情BS BS BS BS BS 我吧.
俺已打算在夢中向上帝告解.
寬恕我這個自以為是又神誌不清的人吧[M13]
[M18] [M18] [M18]

Re: 夜游人:巴黎我愛你(Paris, je t'aime) [174樓]

廣告是這樣說的:
《天使愛美麗》金牌製片 + 世界知名20位導演 + 超過50位各國巨星 = 20個發生在巴黎的愛情故事,交織成1部扣人心弦的電影。

找尋停車位的中年男人,邂逅昏倒在他車旁的女人;
塞納河畔,有著不同背景,信仰不同文化的年輕人,愛是他們共通的語言;
在Le Marais一間畫室裡,年輕的男孩,上演「愛情,不用翻譯」另一章;
美國觀光客在巴黎地鐵站裡,演出地鐵驚魂記;
華人街髮廊女主人的奔放熱情;
太太的紅外套,讓人心碎;
失去愛子的媽媽,午夜與愛子在廣場上重逢;
圍繞著艾菲爾鐵塔,小丑的溫馨愛情故事;
半夜,吸血鬼出沒;
王爾德從墳墓裡跑出來,幫英國情侶破鏡重圓;
懷抱演員夢的美國少女與聽障男孩的愛情故事…

關於這部新戲,這個blog的主人已經寫得很好.我喜歡.
http://peggy.cc/blog/paris/archives/000414.html

節選的部分內容:

電影從蒙馬特(Montmartre)山坡蜿蜒迷人石子巷開場,無奈男人東轉西繞尋找停車位,偶然邂逅了昏倒在車旁的女人。矇矓晨霧中聖心堂從遠方出現,車窗外,似乎是秋冬的蒙馬特景緻收盡眼底...

鏡頭轉到午後陽光裡的塞納河畔(Quais de Seine),窮極無聊輕浮年輕男孩坐在河邊,對著過往不同種族,不同打扮的任何(如果是村上春樹的寫法,上面應該打兩個點)年輕辣妹吹口哨搭訕。只有一個男孩,注意著穿著樸素、蒙著黑色頭紗,正在河畔讀書的伊斯蘭教女孩。微風吹過女孩臉龐,頭紗外露出的髮絲輕輕地在風中飄著。

大約五分鐘時間的故事,述說出一個又一個發生在不同性別、年齡、文化、角色之間,關於愛的故事:

有瑪黑區(Le Marais)同性男孩之問的微妙對話、杜樂麗花園地鐵站(Tuiteries)裡剛從羅浮宫買完紀念品出來的美國觀光客和對面公開熱吻纏綿的年輕男女、艾菲爾鐵塔(Tour Eiffel)前在街頭表演小丑也渴望愛情的故事和拉丁區(Quartier Latin)咖啡館裡談著離婚、各自新交往小男、小女朋友近況的老夫妻。

也有巴士底區(Bastille)因為罹癌妻子而與愛人分手的丈夫、勝利廣場區(Place des Victoires)失去愛子的母親、紅磨坊(Pigalle)附近年長男女之間調情遊戲、聖丹尼斯區(Faubourg Saint-Denis)懷著演員夢想美國女孩和盲眼法國男孩之間的情愫以及節日廣場區(Place des Fêtes)非裔男子和愛慕女孩的牽連和意外。

還有比較奇怪的愛-紅孩童區(Quartier des Enfants Rouges)送貨員和女演員、馬索公園區(Parc Monceau)像是父女,又像是情人的對話、瑪德蘭教堂區(Quartier de la Madeleine)吸血鬼之戀(竟然也有這樣的愛)、和十三區(Porte de Choisy)中國城髮廊裡的奔放風情。

在拉雪茲神父公墓(Père-Lachaise)裡,來巴黎預渡蜜月的英國男女努力地尋找女人崇拜的王爾德(Oscar Wilder)之墓。在充滿文藝氣息王爾德墓前,女人卻發現男人的不解風情,氣得想分手,直到王爾德竟然從墓裡跳出來,提醒男人幾句女人最有感覺的名句,才挽救了一場關係。

電影在主題曲La même histoire《相同的故事》悠揚的三拍旋律中告一個段落,我低頭看著手錶,距離前往戴高樂機場搭機的時間已逐漸緊迫;即使如此,片尾字幕花絮、一幅又一幅拍攝於巴黎不同角落的景像在醉人的音樂中再度出現,彷彿在吃完一頓由十八位廚師以巴黎為佐料精心創作的大餐後,又故意在最後讓人再度回味一次,讓人無法離去...

依.依.不.捨

無論在巴黎待了多少天,無論來過巴黎多少次,離開巴黎前的我,總是如此感受。

前往機場車上,片尾主題曲旋律彷彿依舊在空氣中旋繞。一邊看著車窗外的巴黎,一邊回想過去兩個小時十八個故事裡,迷人的巴黎景物,和令我感動的片段。腦海中不禁再三浮出第十六區(Loin du 16e)段落中,那個清晨急急忙忙把孩子放在郊區托嬰中心,一路奔至車站、經過輾轉公車、地鐵、換車、疾走,好不容易到達幫忙照顧小孩高級公寓年輕女孩臉孔,以及女孩在兩張截然不同嬰兒床邊哄孩子時,輕輕啍唱的兒歌。

很簡單的一段故事,卻張力十足。

這幾年基於於公於私的理由,我到了許多次歐洲。每一次進出,總會半刻意讓自己經過巴黎,即使只是短短停留半天、一天時間。因為貪戀那在巴黎的一點美好時光。

在人生中不能算是很愉快的幾年,巴黎陪著我渡過了人生的低潮。看著巴黎人快樂生活的模樣,我的不愉快,似乎也無法維持太久。當然,在巴黎,也有悲傷,不順利的時候,不過無論怎麼說,巴黎都是個令人愉悅的城市。

這不正像片尾第十四區(14e arrondissement)片段,那個咬著不甚標準發音法文胖胖美國女人說的話:

「也許那是我早已遺忘的什麼,或是一生中都讓我迷戀的什麼。但我只能告訴你,我仍然同樣地感受到快樂及悲傷,不過不是太過悲傷...因為,我感受到自己真實地活著,是的,活著!」

辭職到巴黎學法文兼觀光的女人拿著地圖、棒子麵包,有點寂寞又充滿興奮在巴黎走路、看巴黎人生活;眼前流動的饗宴讓她忍不住用彆扭的美式法語發音(唔,怎麼和我的發音好像?)和有點繞舌的句子(啊,原來我能用的法文句子聽來就是這麼怪怪地...莞爾)抒發心情。

《巴黎我愛你》以這個段落結尾,道盡每個曾經短暫停留,然後愛上巴黎觀光客的心聲。

---------------

[M01] 朋友說好看.可是我們國內好像還沒有公映.
想看.但不知道這麼一大堆人,這麼短的故事,會不會象萬花筒呢.
只是影片截圖的畫面看起來感覺不錯艾.俺覺得法文版的海報比台灣版的好看.[M25]
看到好看的電影海報,下意識就會右鍵收藏.看到什麼好看的都想收藏起來.看來早早踏入什麼都當寶的老年期了. [M13]

[Miss Survivor修改于2006-11-29 22:30:42]

Re: 夜游人:巴黎我愛你(Paris, je t'aime) [174樓]

[M20] 這個帖子啊,不知不覺寫了這麼久了.
開始的時候也沒想過會連續的貼下去.只是心血來潮的寫一下,後來就是基本一星期貼一貼那樣保持了幾個月.

是不是該停止了呢.太長太長了.象老婆娘的纏腳布---------又臭又長.

QUOTE Created By catter At 2006-11-30
楼主推荐的不能结婚的男人非常好看 [M04]
偶也推荐一部给LZ, 觉得LZ肯定喜欢的.
英剧
中文名称:冤家成双对第一季

[M29] [M29] 謝謝可耐的catter.俺正在下呢.

前段時間看了一個2003年開始發行的美劇,也是非常搞笑的.
回家一找就找到了.下載地址:
第一季:
http://lib.verycd.com/2006/07/31/0000113147.html

第二季:
http://lib.verycd.com/2006/10/28/0000125753.html

第三季:
http://lib.verycd.com/2006/10/01/0000122011.html

第四季:
http://lib.verycd.com/2006/09/19/0000120591.html

以下文字引用自網路:
中文名称:好汉两个半 第一季
英文名称:Two And A Half Men Season 1
别名:两个半男人
发行时间:2003年09月22日

导演:Robert Berlinger
   Jay Sandrich
演员:Charlie Sheen....Charlie Harper
   Jon Cryer.... Alan Harper
   Marin Hinkle.... Judith Harper
   Melanie Lynskey.... Rose
   Holland Taylor.... Evelyn Harper
   Michelle DiBenedetti..... Waitress
地区:美国
语言:英语

【内容介绍】: 本剧是美国CBS电视台的金牌喜剧,目前已获得1项艾美奖,7项其他各类大奖,包括2项金球奖提名在内的18项各类提名。

Charlie是一个潇洒自由的单身汉,但正面临离婚危机的兄弟Alan带着儿子Jake的突然来访完全打乱了Charlie悠然自得的生活,三个男人一台戏,这下可有得乐了,在去年全美情景喜剧收视一片低迷的大背景下《Two and a Half Men》强势出击,夺下该类剧集收视全国第二的骄人战果,不得不让人刮目相看。

两个半男人是因为小Jack也很好色啦,年纪太小,只能算半个。

主角是兄弟两个charlie sheen--经典电影华尔街,野战排,电视the spin city政界小人物的男主角,the west wing白宫风云总统扮演者Martin sheen(电影现代启示录) 的儿子,007女郎丹尼斯里查兹的前夫,离婚中。
他是花花公子的典型,对女人很有手段,做广告配乐的,几乎不工作,却能赚大把的钱,穿梭不断的美女和音乐就是他生活的主题。可是alan的出现打破了他单身汉的快乐生活。

Alan被老婆赶了出来,和兄弟Charlie住在一起。工作是指压按摩师。他是一个有责任心,对妻子百依百顺的好丈夫,但是唧唧歪歪的性格,粘粘糊糊的脾气,让人想到唐僧。一直试图和妻子和好,分居了还老回去乾家务,她却宣布自己是女同性恋。

一个儿子Jake,胖胖的很可爱,虽然年纪小小,也有点好色,无论多少东西都吃得下。大智若愚的性格,让他成为本剧的大亮点,一点不输给两个成年的男主角。和蜡笔小心有得一拼。

值得一提的是 几个配角,让兄弟两个对女人产生阴影的魔鬼老妈,刻薄的前妻,拽得要死的清洁女佣,还有和Charlie共渡一夜之后就跟踪了他两三年的邻居Rose

故事就在这三个主角和他们周围的女人中发生,很多的客串嘉宾哦,有sing in the rain里面的女演员,绝望主妇苏珊,charlie生活中的妻子,charlie的爸爸老戏骨martin sheen...众多名人美女穿梭其间

[Miss Survivor修改于2006-12-02 14:21:38]

[Miss Survivor修改于2006-12-02 14:30:48]