设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Miss Survivor

仁愛、寬恕、理解、親情、同情、忍耐

Re: 夜游人:低调谈论--番外篇:艳遇

MM先使劲艳遇,遇他个十回八回,说不定就碰到Mr. Right了

艳遇真的是笑倒!

对于未婚BB,司空见惯!

引用作者 路过社 于 2008-3-18发表的原文
楼主考虑带花入社不?本社现有成员素:

http://www.junjing.net/forum/41950.html

路过尾随社社员清单:

混水摸叉叉:http://www.junjing.net/forum/profile.jspa?userID=2215

大喇叭:http://www.junjing.net/forum/profile.jspa?userID=2598

小喇叭:http://www.junjing.net/forum/profile.jspa?userID=866

秋天的风:http://www.junjing.net/forum/profile.jspa?userID=12

白面团:http://www.junjing.net/forum/profile.jspa?userID=15

阿朵拉:http://www.junjing.net/forum/profile.jspa?userID=6332

levin:http://www.junjing.net/forum/profile.jspa?userID=99

NO:2046:http://www.junjing.net/forum/profile.jspa?userID=7901

微凉:http://www.junjing.net/forum/profile.jspa?userID=6404

知更:http://www.junjing.net/forum/profile.jspa?userID=5916

尾随的风:http://www.junjing.net/forum/profile.jspa?userID=17100

见习生:

nico:http://www.junjing.net/forum/profile.jspa?userID=4011

[本帖由路过社修改于2008-03-18 12:08:43]

WK,这麽多名人
进去了会不会要交保护费的 [M04]

引用作者 Miss Survivor 于 2008-3-18发表的原文
[M04] 大致上,浏览了一遍大家对於未婚生bb的踊跃发言

但是我想说的是,其实我中心思想並不反对未婚生bb,也不反对那些反对未婚生bb

我更热衷的是大家热闹哄哄八卦一下,而不在于得出一个什麽结论

一样事情可以有N种解法,得出的每一个结局,理论上都是合理的,但人生中总是有些必然中的偶然中的必然中的偶然,就像『死神来了』那样,路是自己选的,出乎意料之外的东西总是存在的,归宿是一定的

很多人都以为我思想前卫,但其实恰恰相反,我自己觉得自己是最尊崇传统的那类人,越是变成老太婆内心甚至反对年轻懵懂的女生为爱献身同居之类(有可能是班老太带着她的女戒上身了),在我看来同居是合乎生理需要的一种选择,而不是跟爱直接划等号,但是我又並不反对同居。等同我不反对同性恋一样。

我尊重并且一直认为婚姻是神圣的,一旦决定进入就是要一辈子都要花心思维系的。
而爱情对我来说要维持一辈子却又是很困难的事情,那些一辈子的亲情目前来说我其实也不太需要,作为我的亲人其实没啥好处,都是倒贴给我比较多,我也不会对他们产生什麽很大的价值,连正常的维系都很懒,所以某个[M34] 说我真是天性凉薄。

根据我对自己的认知感情维持个两三年是没有什麽问题的,混一起甚至可以混到分手都会混得很开心,但是一旦想到结婚就会想到很漫长的将来...想到有一天彼此看着对方的老脸会一脸的不耐烦兼倒胃口...所以当我需要认真考虑婚姻的年龄,反而有点看清自己心理上还没成熟到可以为人妻母。这样对别人来说也是不负责任。

可以安慰自己的就是也许这一个人不是,那一个人不是,这些人都不是自己的Mr.Right。假如未来的一天如果我也想要生BB,也许那时候还是找不到一个可以共同生活一辈子的人,跟那个女生一样找个聪明好看的男人搞个私生子也不是没可能,但自己肯定不想一个人养bb。所以这一可能性算了算还是比较的渺茫 [M04] [M04]

按照我自己的想法嘛,还是觉得那个那个就是变成黄花菜,也总会有春天的嘛,不是说20年後男女比例相差悬殊嘛,搞不好我老公现还真在妈妈肚子里呆着嘞,这是我看完了贵阳女教师跟中学男生乱伦这一负面事件裡,看到的正面意义[M04]

绕了很大一圈,其实中心意思就是,即使我不觉得这件事那件事各种乌烟瘴气的事是对的,但是我觉得人是有自己自由选择权利,与此同时,既然作为成年人做出了自己的选择,那就必须要为自己的行为埋单,哪怕将来会后悔会觉得这份感情臭得像万年垃圾都要自己吞下去。

如果你哭,首先自己就BS死自己好了!

人生就是一场体验而已,其实无论怎麽过,都是会过去的

稀里糊涂也一辈子,精打细算也一辈子,像我这样稀稀拉拉很快也是一辈子

图自己心理舒服其实就是一件很了不起的事情,只要到死的时候不要有太多后悔就好鸟~ [M04] [M04]

基于以上原则,所以我就是没有什麽是非观没有什麽热血正义之类小娘们,不要指望我会充当啥么道德裁判之类,阿拉本身就不是个道德感强的人 [M41] [M41] [M41]

尊重选择的自由,要求承担选择的责任。

唉,好久没有艳遇了, 老天,赐给我一次艳遇吧. [M02]

不要艳遇了,还是偶遇吗? 最好是像上抽那样的. [M04]

[本帖由哈尔修改于2008-03-18 16:16:00]

Re: 夜游人:秘密情爱臆想

[M04] [M04] 自戀狂攜照奔來~(矯揉造作了好久才精選一張出來,就是後來發現眼眉忘記拔,兩大條粘在上面看起來好憨厚)
很無聊的週六跟家人去祖廟.晚上跟帥哥7飯,帥哥說怎麼覺得我比前兩年看起來還要小了.
[M34] 因為前兩年鴨沒有在夜晚的曖昧燈光下端詳過俺吧. 現在老女人非夜晚不出門就是介原因撒[M34]
[M34] 飯間八卦功能發作,跟鄰桌一對83年的俊男美女打屁N久,約定下次一起去玩,這把歲數還在外面混的女人真是不多了吧,現在就是打扁偶都不會自報年齡,畢竟就快奔三了,搞不好要受8年級同學們的歧視撒 [M04]

秘密情爱臆想

爱情应像三月的野蔷薇(注1),在初春嫩阳下,不胜娇羞,淡淡招摇,轻轻绽放.
这是我能想到,关于爱情的,最美的想象.
那天起了一个大早,混在一堆喝早茶的老头子当中,看着外面荧光绿的新叶子,不由自主的就YY起来.

平静的日子,任何动静都只像一滴很淡的水彩,轻轻落在宣纸上散开,一瞬间旖丽,尔后剩下含糊不清的印子.

单身生活單調是周而复始的,工作之餘培養了看电影的愛好,因为里面有很多故事,很多可能性,很多的人生,在一两个小时里就可以体验一次.浓缩了的时间节点,人间的所有喜怒哀惧,情节会让人慢慢迷恋,像吸毒一样,对瞬间高密度的情绪产生快感和依恋------

我是男主角,我是女主角,我是某个有趣或讨厌的配角@#$%&*……

只需要暂时投入就能像身处其中,像俯视世间的上帝, 有了开头就有结局,故事在不同角度去解读,感觉都会大相径庭,
年轻时看电影只关注主角和结局,老了后心思绵长起来慢慢就发现了配角和似乎不经意的细节,一两句话,一两个眼神,布景的搭配,镜头和色彩的变化….原来可以回味的. 原来有很多细微处的营造才凸显质感和层次

注1: 薔薇花期一般會在4/5月以後.

[本帖由Miss Survivor修改于2008-03-30 17:56:46]

常常在凌晨,一个人看完一出电影,望着窗外街灯,心里一片宁静

没有恐惧,没有孤独,没有悲伤,没有多余的情感起伏,

两个小时内投入的喜怒哀惧,一结束便恢复现实与冷静,情绪奇异地成长得收放自如.

人们说这是因为更自私冷血了的缘故.不知是否如此,只觉获得所要不容易,多余的慈悲不如存在心底温暖自己. 眼睛看不到的东西都太虚幻,远没有手心能掌握的实际.就像某个男人说:谈到很多事情,可能会感性, 会感动,会心软,不过一提到$$,就会非常清醒.

听起来合理,事实是相当淡情,笨蛋好人们到最后会发现前半句事实是扯谈,后半句才是实情.像我们这类现实而无耻的贱人,无论怎样好的人, 为自己做出了什么伟大牺牲和奉献,拿去喂狗都会吠两声,贱人型的人却是能够熟视无睹+心安理得的.

所以,为了自己好,千万不要对此类贱人投入什么,更不要希望得到什么,好心地自己要摆放好,随意就拿出来大甩卖竟没被雷劈或狗吃,那真是祖上积德了.

讨厌胡乱发作的所谓美德.

现在对很多事情越来越漠不关心, 喜欢的东西也不热切想得到,人人各有天命,阳关道抑或独木桥,走自己应走的路,摆在应在的位置, 学会接受很多事情一开始便已Set好在命运的系统里, 可作争取却无谓强求,一切顺其自然最好.

过去种种I不大记得,也不希望任何人记住me,旧情人如果不小心想起,忠告是:恨得牙痒会比啥微笑着去怀念划得来,因为现实如我定不记得所谓绵绵恩情爱恨,时光不能倒流, 过去的永远过去,往日种种消失贻尽,可以很明确是:I绝对不会对过去式再捣腾热情或爱心大倒贴之类万人颂扬的圣徒般美德.

再回首只是别人的故事,一个陌生男隐者和一个陌生女隐者,进行过秘密的感情交易.

不知道什么时候得出瞬间即永恒的答案, 我以为,永恒并非指时间有多久远,当下这刻其实就是永恒, 有情人微笑让你心动的那一刻就是永恒, 路过的每一分钟都是永恒.

永恒了,就不需特地再煽情怀念了.

又,对一些字眼总会毫无缘故的喜欢,譬如一直觉得’情人’两个字很动人
初恋情人,梦中情人,英伦情人…

情人这个词,像个谜语,
猜对了后面就有藏着一些美好的,悲伤的,
动人而秘密的故事.

[media]http://podcache.cctv.com/published1/2007/08/12/pub1186916095383.mp3[/media]

http://podcache.cctv.com/published1/2007/08/12/pub1186916095383.mp3

Secret
Artist: The Pierces
Episode: Hi, Society

*Got a secret
Can you keep it?
Swear this one you'll save
Better lock it, in your pocket
Taking this one to the grave
If I show you then I know you
Won't tell what I said
Cause two can keep a secret
If one of them is dead…

Why do you smile
Like you have told a secret
Now you're telling lies
Cause you're the one to keep it
But no one keeps a secret
No one keeps a secret
Why when we do our darkest deeds
Do we tell?
They burn in our brains
Become a living hell
Cause everyone tells
Everyone tells…

R*

Look into my eyes
Now you're getting sleepy
Are you hypnotized
By secrets that you're keeping?
I know what you're keeping
I know what you're keeping

R*

[spoken]
Alison?
Yes, Katherine.
I have something I want to tell you, but
you have to promise to never tell anyone.
I promise
Do you swear on your life?
I swear on my life
[end spoken]

You swore you'd never tell…
...(chorus x 4)

R*(chorus x 3)

Yes two can keep a secret
If one of us is... Dead.

引用作者 秋水 于 2008-3-18发表的原文
MM先使劲艳遇,遇他个十回八回,说不定就碰到Mr. Right了

引用作者 哈尔 于 2008-3-18发表的原文
唉,好久没有艳遇了, 老天,赐给我一次艳遇吧. [M02]
不要艳遇了,还是偶遇吗? 最好是像上抽那样的. [M04]

[M04] 艷遇是好事,不過我超不喜歡在自己常去的地頭上艷遇
會有恐懼感,覺得被剝奪了放鬆的自由
[M20] 因為偶會幻想----以為自己是新鮮蘿蔔, 擔心被人在半路伏擊, 搞得很糾纏不清之類
[M20] [M20] 雖然基本上+事實上是多慮, 耍不耍朋友一般男人其實是很無所謂,並沒有那麼的癡心情長
但偶的確會因為一棵樹的陰影而放棄一塊場地, 很裝筆的走路都繞著彎, 不想再次遇到, 費事又要EEOO. [M41] [M41]

Re: 夜游人:低调的谈论下未婚生BB

引用作者 麦子 于 2008-3-16发表的原文
....
不过能和你一起的GG真是好福气,满肚子新奇独特的念头,日子想寂寞都很难啊 [M04] 到底是什么星座的MM呢?

[M04] 如果GG們都能有麥子MM這般正確的覺悟就好了哈哈哈哈

引用作者 秋天 于 2008-3-16发表的原文
我也无法对楼主MM让人耳目一新的话做出任何的评论,一路看下来,好奇心愈盛,想知道楼主这般如此目光如炬堪透红尘而且又有勇气如此清泠泠特立独性的女子,10年,20年后,又该是如何一番超越尘俗的风景。 [M29]

據說很多這樣的女娃, 最後比較幸福的結局是蓬頭垢面追著兒子打屁股,又或者對著老公的臭襪子滿嘴怨言醬紫. 剩下一些如果沒進精神病房揍是四處漂泊無以爲家,自以為在虛無中找到了精神寄托之類.

現實生活會改變一個人的哇 [M04]

引用作者 哈尔 于 2008-3-17发表的原文
跟楼主握下手,太有同感了,偶也觉得一个男人由一个老婆来照顾实在是责任重大,压力也太大,首先偶不爱做家务,不能天天做饭煮菜侍候好老公的胃.再则,女人每月总有几天例假的日子,并且还要怀孕生子等都需要很长时间不能满足老公的需求,如果有人能替补,心里就不会有内疚感了.第三,我喜欢一个人睡觉,因为两个人睡觉总是睡不着. 不过纯属想象而已, 总之爱一个人责任很大,好多事情要做,累啊.
但是又不能不结婚,因为不结婚会非常孤独寂寞,想想一辈子一个人过就很可怕.[M13]
可能偶太懒了.才会有如此想法吧. [M20] 是不是好奇怪呢. [M04]

[M04] MM好可愛, 不過我只是純扯談而已啊
就是不想做家務,但也不等於是圣旨,老公就可以隨心所欲的找多幾個老婆做壓

我想說的是,雙方是自由而公平的,付出和收穫要基本平等,不要要求對方做太多而自己坐享其成這樣.

也不要因為自己熱衷於付出,熱衷完滿自己的偉大人格,所以就有權要求對方得像自己這樣搞得精疲力盡.

各自互相發展,又互相理解,比較科學吧. [M04]

總之我很不喜歡對方做得太偉大了,這樣對比自己像條野狗一樣, 雖然好處可以撈到很多但我還是不想跟圣徒一起過日子.

我愛你一點點,你也愛我一點點就夠了.免費午餐無福消受. [M41]

引用作者 旧雨 于 2008-3-17发表的原文
米女,你果然是低调哈, [M34] [M04]
我在这里跟一帖。
你说的,大多伟人是私生子的这一事实,我没去查,因为我知道,与此同时,更多的伟人,是生活在一个完整开明幸福的家庭里头的。这里的幸福的定义是,家庭关系和睦,美满,这样的孩子心智会更高。

[M04] 妳這隻 [M34] 就是對什麼都太認真啦
平常人生活中,當然是那些家庭幸福完整的孩子,各方面比較均衡,起碼性格上會比較樂觀些.但是天才之所以某方面特別優異,往往有某方面嚴重缺陷,最多問題出現的部分就是家庭和感情.不過都是相對而言了,不存在絕對一說.

昨天跟回來奶孩子的馮陳氏才說了,為什麽交友/成親都要儘量找門當戶對的,家境相近的會比較和諧,是因為大家相差不遠,不會有太多生活習慣上的差異,懷疑和揣測.

說起來,我倒常常覺得, 雖然也有仗勢欺人這一類, 但也有很多家境不錯人家的小孩,心眼反而比較單純和溫和, 傳說中的纨侉子弟相當部分個性還發展得蠻可愛的. 比起跟偶同類的那些削尖頭想擠上一點點的人, 坦白說我更喜歡單純樂觀心胸開闊的二世祖, 而不喜歡目的性太強心思太複雜的上進鳳凰男.前者雖無志氣但也無害,後者有才但很恐怖. [M41] [M41]

[M04] 結語是: 當然,所有的一切都不是絕對的. 樓主也總會推翻自己說過的話的.

小妖女啊。[M01]

引用作者 知更 于 2008-3-17发表的原文
MM啊,我还以为你早就回归传统和主流了呢?如果是,那就太让我失望了 [M04]

[M34] 我一直就是隱性的傳統和主流.包裝不同而已.

引用作者 ivyqin 于 2008-3-17发表的原文
MM的这个贴我喜欢,自由自在,而且MM还不伤人! [M20] [M29]

謝謝.
我是口臭一族,有時傷人而不自知.所以如果看客有覺得我針對誰,其實我並沒有特別針對什麽人,只熱衷對某事八卦罷了.
畢竟這裡所有人對我都沒有直接的利益關係, 我犯不著爲了這些那些沒好處的活投入過多又或輾轉難眠之類丫[M45]

引用作者 rosewell 于 2008-3-17发表的原文
遇见品质坏的男人,给不给空间都会到外面乱来,男人据说很多都是用下半身思考,所以,男人犯错,不要归到女人头上来。好男人即使遇见坏女人,也不一定会变化。

[M04] 這段話,我同意.
對著爛男人,妳就是變成100%完美的仙女,他也一樣會在外面鬼混.理由往往還是:因為外面沒有這麼完美的人啊.沒有比較怎知道原來家裡那位好呢.
其實都不過是因為大頭管不住小頭+新鮮感+征服欲作祟. [M34] [M34]

爛男人最可恨的地方不是喜歡鬼混,而是那些爲了鬼混而編出來滿嘴謊言,把自己描述成癡情情長絕世好男人之類.不是就不是嘛,黃花菜還何必裝處女勒,坦率點,接受不可醫治的缺點的才是真正最合適的人, 整天扮演完美大家都會很累 [M41]

引用作者 Mr.Right 于 2008-3-30发表的原文
小妖女啊。[M01]

[M01] 誰的Mr.Right 沒關好跑出來了 [M25]

引用作者 Miss Survivor 于 2008-3-30发表的原文
爛男人最可恨的地方不是喜歡鬼混,而是那些爲了鬼混而編出來滿嘴謊言,把自己描述成癡情情長絕世好男人之類.不是就不是嘛,黃花菜還何必裝處女勒,坦率點,接受不可醫治的缺點的才是真正最合適的人, 整天扮演完美大家都會很累 [M41]

超级同意。不能牌坊与那个同在。

妖女果然够妖。