设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Miss Survivor

仁愛、寬恕、理解、親情、同情、忍耐

魔法師奇遇記

如果有一个魔法师要对你催眠,如果他有任何让你心动的地方,哪怕只是一点点。比如,他有蝴蝶般的厚嘴唇,或是竹节般的修长手指,或者,只是让你刹那间心动了一动的声音。你都可以纵容自己,去接受他的催眠。相信他,他会让你快乐。让你此生难忘。

如果你在二十六岁,爱上一个男人。那么,就去爱吧。天翻地覆,寸草不生。又有什么关系?不要瞻前顾后了,什么永恒?永恒的只有日月星晨,人太渺小,配不上永恒。而你爱他一天,你们就可以多永恒一天。你的爱,就是永恒。为什么,要委屈自己的爱?

爲什麽我們需要情話又需要謊話。
有著‘蝴蝶般的厚嘴唇,或是竹节般的修长手指,或者,只是让你刹那间心动了一动的声音’的魔法師,藏在迷霧森林的那棵樹蔭下?

親愛的魔法師,你神奇的美麗的修長的蒼白的雙手可以把眼淚變成水晶,悲傷變成煙花嗎。
可以把阿拉丁神燈擦出的魔鬼變成英俊一點的王子嗎。
可以帶著我坐著飛毯在深夜天空中飛到月球去嗎。
可以用你深邃的眼睛裝起夜空中所有星星讓我每天都能看到,再也不用害怕雲層居心叵測的掩蓋嗎。

這樣變幻的紙牌迷局可以破解嗎。
森林精靈的謎語只有小矮人可以明白嗎。
月光女神的驕傲只有永恒的青春泉水可以溶解嗎。

其實我最愛你魔法師。
你的憂鬱頭發。古怪眉毛。詭異行徑。冰冷雙手。看不清的黑瞳。不爲人知的秘密。
一半天使,一半魔獸。
白天潛伏,夜晚遊走。

其實我最愛你魔法師。
因爲沒有人能找到你。
藏在過去也藏在未來。
只有我知道某種氣息永恒存在。
眼睛清澈的孩童才能看到你的色彩。

用時間來催眠。
水仙花一直一直在天鵝湖邊等待。
睡美人繼續沈睡,天知道300年後是否再會。

玻璃鞋被王子拾起却只用鞋子去认出主人,是灰姑娘的悲哀。
走在尖刀上痛不过口不能言,是人鱼公主的悲哀。
水晶魔法的失效逆转,是心的悲哀。

我的魔法师,流浪的终点是稻草人。
永远固定在一个地方微笑着等待。
稻草人的幸福是可以等待。

失语精灵拿著隱身草。沒有人看到。沒有人知道。

神奇时针如果可以逆转。
...即使害怕因此失去,也别把受伤疲惫的旅人以无效的方式绑住。
火的生命在于燃烧,风的属性在于游走。

沉默有时候并不是冷漠。
也许魔法师也想带来人人喜欢的繁华美景,也想给予满天闪烁的星星。
可是魔法的本质就决定了只能提供完美的幻像。

还要知道。
即使明白他只是魔法师,不是无所不能的Superman。
也明白他需要安静的时候,应该走开做自己的事。
魔法师还是有自由游走,到更温暖大地的权利。

[本帖由Miss Survivor修改于2007-11-24 16:49:24]

Re: 我的老师(61樓)

我的老師

终于等到教师节过完了。
其实我对我的老师并没有什么很大的感情,也没有什么感触。抱歉又让看的人准备深切缅怀敬爱老师的同学上当。
事先说明,不想看就不要看下去了。之所以选择跟帖而不是发主贴的形式,也是希望,不会惹起公愤。

众所周知的原因,我父亲年轻的时候也曾是一彪悍的数学老师,所以我周围都是老师,老师,老师。
从小学到中学,没少被父母拜托过N多老师好好管教。这样我的老师几乎全是我父母的党羽,线人,克格勃,我的敌人,我讨厌的人,我避之则吉的人。
放假的时候,常被寄养在音乐老师和美术老师的家,一个学院里。
这样,这些感性学科老师的家庭生活,来来往往的其他老师的鸡毛蒜皮的八卦,我可一个字儿也没听漏。对我幼小心灵的影响不可谓不深远。

因此我知道老师也是会放屁的,老师也是会搞婚外情的,老师也有变态骚扰女学生的,老师开小灶跟他学生的成绩乃至期末评级是有关联的。
从小应该要膜拜的偶像早早轰然倒塌。只要那个老师告诉我他认识我父母这一事实就足够令我痛不欲生。
特别是一个自小和偶关系亲密的,干了不少祸邻殃民事迹的‘好姐妹’,自小大家都以为她长大会当混混,谁想却戴上了人类灵魂工程师这顶大帽子,老师对我再无一点崇高的神秘感。
[本帖由Miss Survivor修改于2007-10-02 04:55:54]

我一直,无时无刻,都向往脱离带着天使面孔魔鬼微笑老师的魔掌。
每天对着观音佛祖祈祷(这是一个事实,知识分子家庭也是搞封建迷信,偶像崇拜的),祈望可以跑到离家很远的学校念书,这个愿望在高中得到小小满足之后我就变成了虔诚的混合型宗教信徒,上帝佛祖观音玛利亚统统都是我的偶像,我不管他们会否因沟通不良而打架。
我那令父母头昏的分数,兼猛拍越来越平的胸脯,信誓旦旦保证我一定会做个努力学习天天向上好孩子,这样鬼哭神嚎软硬兼施的强烈要求下终于到了一需要寄宿的学校,唯一缺点是离家还不够远,我家皇太后想什么时候过来视察就什么时候过来。
而且,附加条件是,我每个周六日,还是需要到音乐老师和美术老师家报道。接受音乐老师的咨询和教诲。

虽然附件很令人苦恼,但那段离家的日子是我人生中很快乐的日子。
这样不易得来的快乐,又给我造成了一个错觉:不回家的日子都是黑皮的。
乃至我一直都在对本家老娘左闪右避,编织了N个绝对回不了家的借口。宁愿孤魂野鬼般游荡也不愿意回去。

直到视阿拉为过气情人的男人坦白说,‘侬不够顾家’这一个事实令伊退避,我才痛哭流涕幡然醒悟,原来这样的独自偷欢是需要付出代价的。
伊喜欢独自寻欢不代表自家后院也可以这样。
头破血流后终归晓得了。

我一直都毫不忌讳,大谈自己对5岁时光的向往,能跑会跳,有一定的思维能力,清楚钱币金额的重要性,晓得拿着去买好吃好玩的,而又不需要为任何人任何事情负责的人生阶段。

虽然那个时候还是三不五时要被音乐老师带到她那小学校去浸淫,因为年龄偏小且关系特殊,上课的时候一点也不觉的有所拘束,常独自跑出操场上玩,被老师发现后再捡回来,这样自由到不可思议的日子我一生中回想起来都觉得好美好。

回到父母身边念小学,第一个班主任就是我父亲的旧同事,她常常的向我父亲投诉我不做作业,让我那性感小腿常常布满质感不同粗细不一的藤条的吻痕。拍下来的话,可真是行为艺术的代表作吖。

第二个班主任很清晰肯定的告诉我,我三岁的时候跟我爸爸到学校,因为无视纪律,随地大小便,被我年轻恼怒的父亲,下课后第一件事就是把我脱光甩到了学校湖里去。
扎着辫子的这个老师,在我9岁的时候,眾目睽睽中微笑着对我说:哦,那个时候你一丝不挂的在大哭,是我把你洗干净捡回来的你记得嘛。

第三个班主任,有了音乐老师同学的错误指导下,因为我不会珠算而把我脑袋敲的咚咚响。
她告诉我只要把珠算运算表背熟就会打算盘了,可是我背得滚瓜烂熟还是在讲台上对着那巨大的算盘发呆。我用心就可以算出来了,为什么还要我一个个一边拨珠子一边大声念运算口诀。

第四个班主任就更糟糕了,据说他从我爸第一天踏入校园就已经开始互称哥们。这样他把我从中间无人监管地带,调到讲台下,抬头就能迎接老师狂喷口水的位置,这样痛苦的我上课都睡不着觉。

......

好不容易,我充满监视与屈辱,时时担心谁又突然爆点什么童年猛料来惊吓我,让我不安与恐惧的小学生涯,终于在一张眼睛红肿的毕业照里结束了。

我很讨厌这张照片,拍照前夕爬树爬得正兴奋时,被头顶的虫子撒了泡尿。这让我眯着眼睛低着头被定格在历史性的那一刻,尔后在角膜炎的痛楚中,浪费了小半个炎热的暑假。

[本帖由Miss Survivor修改于2007-11-24 16:52:46]

[M21] [M21] [M21] 。。。

中学没有什么好讲的,简直是一个花季少女的堕落史。
当我以总分第一考进那所学校的时候,我的老师明显就对我期望过高了。
因为不了解而莫名信任。她以为我会是个上进好青年。给我搞了一堆的职务。
每天都迟到,自己的狗窝一团糟的人,竟然要在学生会里每天去登记监督班级状况。这不是扯的么。

另外,这明明是义务为学校劳动,既没有工资发,也捞不着好处的活儿,大部分孩子还很向往很光荣的样子。真让人哭笑不得。
不过,巡班的唯一好处就是,可以看到不同级别不同类型的帅哥,他们在各自地头干嘛。

中学的时候上课同样很无聊,开始流行美少女战士。同桌的双子座美女,天天跟我比赛画月野兔。
其实我小学时是比较实际的,不搞这种看的到吃不到的美女崇拜,吃过椰子之后,就无比向往海边和椰子树。还有极度迷恋地道战里弯弯曲曲的地洞。我常希望里面是一个地底迷宫,藏着令人惊喜的机关和数不清的宝贝。(我本来地道里想放零食,但其实我又不是太喜欢零食,因为没念书的时候呆在未婚的音乐老师哪里,外婆是卖零食的,没事就吃啊,然后又被音乐老师狂念,这样反复的控制我的食欲,腻歪了,结局是我得了零食无视症)

一遍遍的在课本上画了一棵又一棵的椰子树,最重要的是上面挂满了不成比例的椰子。
装满我各种欲望的地洞也从第一页画到最后一页。

这样我后来去到海边,看到很多椰子树的时候,一点惊喜也没有了。因为椰子树比我想象中要高,椰子也比YY中少。
想象中很棒的浪漫海景,给那些穿着短裤叉,挂着胸毛,汲着拖鞋四处乱跑的不帅猛男,严重瓦解。

[Miss Survivor修改于2006-09-11 19:51:21]

我为什么要特意提起这一段,是因为这跟我前半生的取向形成了不可逆转的关联。

1 不听课不做作业也可以取得好成绩的神话,在中学之后渐渐沉没。

这对小的们是一个教训,别自以为有一点小聪明就可以不把老师放在眼里。即使可以应付,也需要回家之后做作业才能深刻理解。虽然学的内容,出来工作之后用到的实在不多。但即使是垃圾,在过独木桥的时候也是砍掉亲密战友的利器。

所以,小朋友们吖,听老姐姐(不准叫阿姨)一句话,尽管你也同样认为,老师可能屁也不是,你还是得听他的,相信我,这会让自己长大之后少吃很多苦头D。

2 路遥知马力,日久见人心,我的老师终于明白我这条朽木,很难长成参天大树,于是一步步沦落到娱乐委员这样的职务上。

当了娱乐委员好多年,可从来没有出过一个像样的节目。你看,我那门子长的像个娱乐的料?
老师可是没的说了,对俺是尽心尽意劝说过,呕心沥血教导过,这样的让她老人家失望,也只有我此种狼心狗肺的人才能干的出来。

3 在毫无特色的成绩单上,我的不成人形的美少女涂鸦,让老师发现唯一可以救我的大概只有神笔马良。

这样我半推半就的就只好进入了另一个洞穴,N年之后得以涂涂画画来蒙骗些人民币。
其实如果不是嫌太麻烦,且最大面额RMB也只有100,真的好想直接画张巨额人民币来买东西。
哦,上帝,这是个多么恶劣堕落兼没有法制观念没有道德的人。

我讨厌老师的情绪在高二那一年到达顶点。
事实是这样的,那个周六,依照惯例,我必须要到音乐老师和美术老师他们联合的家去报道。
中午吃完饭,音乐老师神色诡异的让我到楼下把及腰的长发剪掉。天真烂漫的我不疑有诈,接过她手中的票子,毫不犹豫的就飚了出去。只要可以离开她家我就很兴奋。

等我回来的时候,发现全屋人都神色凝重,音乐老师说:我把你妈妈叫来了。你在这里等。
原来,我鬼使神差,不知道为什么把自己平时的日记塞进了书包,里面记录了我的早恋。
音乐老师是个好奇的宝宝,她中午没事干就翻了我的书包,大惊失色,这样这本日记,从音乐老师手中,转到美术老师手中,又转到我妈手中。我所有的秘密,隐私,喜欢的讨厌的,全部事无遗漏落到了这些成年人的眼中。
本来也没有什么很严重的问题,拍拖而已,为什么搞得像哥斯拉大闹天河城一样。

最后在我妈的打圆场下,盯着我亲手把日记烧掉,并且要对他们保证和小男友分手,且不可再犯。才放我回学校。
这让我在好一段时间内对着他们都很压抑。好像做了什么天理难容的事情一样,我,只不过是谈了个单纯的恋爱而已。

这样表面是分手了,我很讨厌谎言,但这时候选择了说谎,没错,这样的结局是让我为此而使用了令人鄙视的谎言做手段。让自己和周围的人活的更安全。
事实上,他们即使不阻碍,我也会和对方分手。因为,当时年纪还不大,早熟而又心智晚熟的人,很难固定和同一个人谈一辈子的恋爱。阻挠的结果是多谈了一阵而已。
容易到手的东西很多人都不太容易珍惜。刚开始拍拖的时候,会很有兴致看对方打篮球,一旦明白到不管你看不看他,他也同样爱你的时候,就立刻转身和自己的朋友玩去了。

人是很奇怪的。我和小男友拍拖,他们不允许。
好吧。我只和女孩子玩。
这样问题不久又来了。
某一天,系主任找我谈话:你,是不是有那个倾向啊。
什么什么倾向。
在系主任期期艾艾,欲诉还休的语境中,我好不容易才领悟到,他问我是不是同性恋。
因为根据他的观察,我和当时亲爱的舍友,出双入对左拥右抱动辄来个飞吻的超乎寻常的亲密,让他感到不安。他那知道,我那狮子座的好友,常常帮装病的我洗衣服,给我试验性的烹饪当奋不顾身的试食者,这样,我给她飞吻,过份马?
你看,那个时候的成年人,多么的草木皆兵。
幸好不是把我抓成早恋批判的典型。同性恋,怎么可能嘛。阿拉生来只对男人有兴趣。变性的除外(这不是歧视,我只是更喜欢天然的而已,跟水晶珠宝玉器原理同)。

这样持续的隐约的对抗,一直到大学,老师已经变成战略同盟的关系了。只要缴学费,成绩ok,旷课不太多,作业按时交,基本就给你pass。
反正,老师们也忙着炒更。哪里人民需要哪里就有他们的影子。

我那曾当数学老师的有一点英俊的父亲,也早就变成肥胖的中年男人,唯一希望的只是他不要继续胖下去。千金难买老来瘦啊。
而我的音乐老师,和美术老师,在N年之后,也分道扬镳了。美术老师爱上了自己年轻的女学生。净身出户。可惜不久又分手。最近听说娶了一个带着孩子的中年妇女。
音乐老师后来改嫁了当地一个政府官员,结婚前就给她买好了别墅。

在念书时实习,也去过学校当了两个月老师。现在的孩子,已经不是我们当年那么纯真到一塌糊涂的样子了。他们会问,老师你用的是什么牌子的香水。放学后我们俩去打羽毛球好吗。老师你有男朋友吗诸如此类的。要知道,他们还只是小学生。
这时候又是很感慨的,觉得他们好小,好不懂事。想想,当年老师们一定也是这样看我的吧。其实他们应该都是发自内心来教导我的。可是现在明白已经有点迟。

总之老师啊,我啊,什么人啊的,都只是随着自己的命运在走了。
没有什么特别的爱,也没有什么深刻的恨。
希望大家都身体健康,平平安安,我想没有比这更大的福报了。 [M29]

THE END。

[M04] [M04]
不好意思,服务器问题,害我帖子重复了。老师哦,莫怪哦。

[Miss Survivor修改于2006-09-11 19:34:17]

我怎么也不理解,为什么直到现在我才看到这个帖呢! [M42] [M10]

QUOTE Created By 心蓝 At 2006-9-11
[M21] [M21] [M21] 。。。

[M01] 多谢美女无言的句号。这给我创造了一个私下擅自YY三万六千九百句赞美给自己的机会。

QUOTE Created By 有时想飞 At 2006-9-11
我怎么也不理解,为什么直到现在我才看到这个帖呢! [M42] [M10]

[M04] 不用不理解,还有N多人跟你一样。
这样类型的帖子妙就妙在清楚众人不爱爬楼的心态,像登堂入室的土匪,堂而皇之众目睽睽下犯罪,却有无上的安全感。
只有有意识看贴的人才知道里面藏了什么~ [M05]
看客看完,也就是看完了~有什么所谓~

推荐:女之一代記(一代驕女)(73樓)

[日剧影视介绍]:女之一代记(一代骄女)
日语假名:おんなのいちだいき
集数:3。(每集讲述一个女性)

2005年11月24日至11月26日于日本富士电视台播出(全三集皆于21点播出)的特别电视剧系列。
emule下载地址:http://lib.verycd.com/2005/12/06/0000078356.html

本剧描写的是三个杰出的日本女性,所有主角均为当代真实人物。讲述的是她们追求自己的理想、成功和爱的道路。
演员阵容也是相当的强大。有宫沢理惠,天海右希,还有我最爱的米仓凉子。

第一夜:
濑户内寂听(晴美):所谓出家,就是虽然活着,也如同死了一般。
(宫沢理惠饰演)
现年84岁。小说家,天台宗僧侣。

——其实婚姻的美妙之处,就在于婚外恋。
我的主张就是男女对爱情都要平等付出,爱伴随着痛苦,不要怕受伤害,大胆去爱。

晴美前半生感情,在那个时代称得上是非议无数,波澜壮阔。
相亲结婚:和学者丈夫,育有一女。
私奔:26岁的女人和22岁的男人。
婚外恋:29岁的时候,遇到比自己大11年的文学家慎吾,开始长达8年的婚外恋。

我爱上的这几个男人都非常的出类拔萃,是推动我前进的力量。因为出家所以我把这些回忆都封印在心里。
很有才华及思想独特的女人,即使出家之后也同样言语大胆。日本社会一贯重男轻女,在战后日本文学界,以女性的细腻及题材风格大胆,闯出了自己的一片天地。

她生命中的两个重要的男人。
小杉慎吾:文学家。婚外恋情人。
文笔优美,风格独特。两个人都被对方的才华吸引,深爱着对方。最终晴美对这种平衡又奇怪的三人关系觉得累了而分手。绝望的慎吾烧掉信件,转身沧然离开,6年后死于舌癌。
慎吾:我们和他们不一样,不是他们想象的那样。
慎吾一直都宠爱着晴美,没有他的培养和支持就没有日后的女作家。即使察觉到晴美和凉太的暧昧,依然沉默接受,继续装作若无其事的游走在两个家庭之间。
慎吾:你的生命力太强盛了,所以当你遇到一个颓废的男人的时候,你的生命力就会传到那个男人身上。
文学家的多情和善良,令他深爱晴美,可以选择和晴美一起去死,却又无法抛下妻子里子,那个习惯服侍他,在长年郁郁不得志岁月中一直支持他,不管他在外面做什么,都依然默默等待的女人。
[M25] 扮演慎吾的老男人好帅。好喜欢吖。

木下凉太:你是一个非凡的人。我只是一个平凡的人,想找一个平凡的女孩子一起生活。你这样生气,我反而认为你失去了以前对爱情的执着。
比晴美小4年的男人。在晴美人生的每个转折点都会出现,也许他是她命定的伤害。他一直穿插在晴美跟丈夫及慎吾的分手之间,管理着晴美的所有经济收入,私下用来开办自己的公司,最后却选择和公司年轻的女员工结婚。

晴美也许一生中最爱的都是慎吾,但又放不下这个颓废懦弱不能负责任的凉太。得知凉太决定和别人结婚的时候大受打击,经此变故,晴美第二次自杀未遂之后,终于走上出家之途。
也许佛门中日复一日的宁静岁月,能够洗掉尘俗中的情欲爱恨。

[Miss Survivor修改于2006-09-18 01:42:13]

Re: 推荐:女之一代記(一代驕女)(73樓)

第二夜:
越路吹雪:爱的生涯

即使燃尽生命,我也要引吭高歌

我认为越路吹雪最幸运的,就是拥有时子这样终身互相支持影响的朋友。终年56岁。死于胃癌。
越路吹雪是一名歌手。在日本摆脱战败后贫困,经济开始腾飞的时候,她站在舞台上,以华丽的场景,用动人的歌声带给人们奢华美丽的梦想,像在美妙的梦境一样,带来美好生活的希望。

越路吹雪:人生总是比预想中要短。总有一天一定会有人先走的。全速前进得太快了,但我也经历了许多恋爱,喜欢的国家也去了好多次。希望做的事情都做了,没有什么可以后悔的了。
越路从少女时代,就遇到了比她稍大的时子。两人之间缺一不可,时子是一个样子普通但才华出众的写词人,能深刻了解和欣赏越路,作为越路的经理人,对越路情绪的稳定及支持,是拥有感人歌声的越路走向舞台的力量。

岩谷时子说:我不结婚。没有信心爱一个人爱一辈子。爱没有值不值的问题,又不是买卖。只要感到幸福就好了。
很难得的,两个女人之间也能建立如此深厚的一辈子的友谊。全心全意支持,把越路的理想也当成了自己的理想,最后也找到自己想走的路,成为出色写词人。终身未婚,却在与越路来往的生活中得到很多灵感,为越路写出了很多优秀的词。
她和越路两个人之间互相依靠和鼓励,越路站在万千瞩目的舞台上,另一端的时子在幕后默默注视。可以说没有时子就没有越路,没有越路也没有时子。

内藤法美:有了你,我才能看到真正的爱情。
越路临死前,对丈夫内藤法美说:有了你,我才能看到真正的爱情。
法美是音乐家,也是越路的钢琴伴奏,他们在越路35岁时结婚。越路抽烟和靠安眠药的生活很多年,为了事业而放弃了生孩子,希望一生都做越路吹雪。法美尊重了她的选择。

片尾中再次出现漫山遍野的波斯菊,感受生命、友谊和音乐,真的好美。