设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Miss Survivor

仁愛、寬恕、理解、親情、同情、忍耐

Re: 夜游人:剩/熟女时代 [126樓]

喜欢你的文字,虽然素未谋面,但是从文字里可以读到你率真可爱的性格 [M29]

QUOTE Created By Miss Survivor At 2006-11-5
[quote]QUOTE Created By zhms At 2006-11-5
文筆很好啊。 [M29]

[M27] [M27] 章苏卡大人吖, 献[M29] 还不如给俺加10个精华,发膏才是硬道理吖。 [M27] [M27] [M20][/quote]

好像這裡不是大學堂吧?

QUOTE Created By mlxq00 At 2006-11-5
喜欢你的文字,虽然素未谋面,但是从文字里可以读到你率真可爱的性格 [M29]

[M29] 谢谢。LZ脸皮很厚,听完不会脸红的。 [M04]

QUOTE Created By zhms At 2006-11-5
[quote]QUOTE Created By Miss Survivor At 2006-11-5
[quote]QUOTE Created By zhms At 2006-11-5
文筆很好啊。 [M29]

[M27] [M27] 章苏卡大人吖, 献[M29] 还不如给俺加10个精华,发膏才是硬道理吖。 [M27] [M27] [M20][/quote]

好像這裡不是大學堂吧?[/quote]
[M27] [M27]
介个介个介个,好像谁还有很多私房钱吖. [M25] [M25]

好不容易爬完楼了

才女啊 [M21] [M29]

Re: 夜游人:不能結婚的男人 [141樓]

【剧 名】:不能结婚的男人
【电视台】:富士电视CX
【首 播】:2006-07-04
【编 剧】:尾崎将也  
【主题曲】:「スイミー」Every little thing
【演 员】:
桑野信介(39) 阿部宽 (建筑家)
田村みちる(27) 国仲凉子 (自动车ディーラー勤务 信介の邻人)
早坂夏美(36) 夏川结衣 (中川医院内科医)
泽崎摩耶(38) 高岛礼子 (住宅プロデュース会社勤务)
吉川沙织(23)さくら (住宅プロデュース会社勤务 英治の彼女)
中川圭子:三浦理惠子 (信介の妹 专业主妇)
金田裕之:高知东生 (建筑デザイナー)
村上英治(25) 塚本高史 (信介の助手 沙织の彼氏)
桑野育代(65)草笛光子 (信介の母)
中川良雄(39) 尾美としのり (中川医院副院长 信介の友人)

下載地址:http://lib.verycd.com/2006/07/07/0000109804.html

有日本“关西第一美男”之称的阿部宽扮演的桑野信介,是一个爱讲冷笑话,木讷又古怪,口口声声「我不是不能结婚,是不想结婚」的不擅与人交际、生活呆板单身的成功建筑师。收入丰厚且外形上也对女性具有很大的吸引力,但个性却有些孤独而偏执,身边的女人们一个个都相继离去不肯和他长久。

每一集的标题既是焦点,又是塑造这种特定人物的症结。围绕着焦点,一次次矛盾设置得精彩紧凑而合理:
第一集:《喜欢独处不行吗?》
第二集:《吃自己喜欢的东西不好吗?》
第三集:《随心所欲地花钱不行吗?》
第四集:《一个人过假期不好吗?》
第五集:《家里不允许别人进来可以吗?》
第六集:《死脑筋不好吗?》
第七集:《不想见亲戚不行吗?》
第八集:《讨厌狗不好吗?》
第九集:《交上女友何错之有?》
第十集:《不懂女人心有错吗?》
第十一集:《讨厌花纹有何不可?》
第十二集:《变得幸福不行吗?》

直率、固执、洁癖的建筑师,40岁未结婚的男人的故事。以恢谐、轻松的笔调描写40岁因个性导致不能结婚的单身怪人的幸福生活,没有说教,没有华丽的色彩,简单如主人公的个性般,本季最出色作品,收视率上也极不俗。

一个不可逆的走向婚姻的过程,充满了幽默与诙谐。
桑野信介第一集就开宗明义了: “我不是不能结婚,是不想结婚。”
不想结婚的理由也抖落得一清二楚——妻子、房子、孩子,三座大山,不想堪其重负。
本剧编剧是《鬼嫁日记》的编剧尾崎将也。

据悉,在今年夏季黄金档首播时,创下了高达20.2 %,平均16.93 %的收视率。
在想不想结婚、能不能结婚都成问题的年代,在热闹的生活、寂寞的日子的年代,《不能结婚的男人》这样的电视连续剧肯定是大受欢迎的。
不久前还赢得了第五十届日剧学院奖最佳作品、最佳男主角、最佳女配角、最佳编剧、最佳导演一连串奖项。就连小健——ken(邻居的狗.小健在看到人类很多怪异表现时所发出的悲悯目光,实在很大师。很哲学),也弄了个特别奖。

------------------------------------------------------------------------

注:以上文字均整理自網路。
男主角是我最喜歡的老男人,任性的大小孩:
“不在乎金钱,声望,人际关系,只是单纯的为了自己的梦想和追求而认真执着的這個男人,满不在乎的我行我素,才华横溢的绝对自信,悠游自在的生活态度,绝对可以极大限度的抵消其性格古怪,亦或是玩世不恭所带来的负面影响”。

在他扮文學家的時候就喜歡他了,模特出身的阿部寬身材好好,迷戀他的每一個表情,成熟英俊。阿拉喜歡鼻子高高的男人[M25]

網路上已有MM寫過這部片的觀感,俺就不廢話了。喜歡她裏面的一句話:
孤独感就是你的痔疮——它们都是隐藏在你体内的定时炸弹,说不定什么时候就会突然爆发,给你来点儿颜色看看。
http://vichic.blog.hexun.com/4554822_d.html

[Miss Survivor修改于2006-11-20 01:50:23]

QUOTE Created By 秋水 At 2006-11-7
好不容易爬完楼了

[M04] 施主您辛苦liao

QUOTE Created By L66 At 2006-11-7
才女啊 [M21] [M29]

66媽再來一百便鴨一百便。
LZ極度喜歡這種言過其實的溢美之詞 [M25]

小妮子天天哈日,可别被小日本给哄走了 [M04]

楼主的思想太深了,我一看到芥么多文字就发晕. [M13]

QUOTE 許志安《豬先生》(粵)
虽则天真的蠢猪 我未博得欢呼赞誉
然而有你爱上我的短处 快乐也许不必富庶
繁盛世界惯了以冷眼 去看我滑稽的际遇
能令你去发笑也有用处 我用傻事去捐输

多麽蠢的蠢猪 个个也来揶揄
高攀不起公主 并没段段艳遇
悠然面对这悲剧遭遇 齐集给了你当笑话书

多麽蠢的蠢猪 爱上那条人鱼
即使争都争输 仍然从未怪罪於天主 自信恋爱运很特殊
明日你前来叫我蠢猪 讲爱情暗语

即使悲观的乌龟 我亦看出它的美丽 仍然有你爱我 我都矜贵 快乐要先抛开智慧
谁又会似只蚁去献世 各有各独一的瑰丽 同样你爱锡我 哪有代替 证实人没有高低

开心多麽简单 要爱有何疑难 不必苦苦支撑 但愿是是但但
谁人自怨说生活艰难 成就只怕要勉强高攀

开心多麽简单 那怕爱人平凡
a餐b餐c餐 原来无论吃甚麽早餐 共你的每日都灿烂
而幸福秘诀太过简单 於好处着眼

[M20] 突然愛上這個平平淡淡平白無奇的香港男人,因爲他平淡的唱著蠢豬這二字。
[M20] [M20] 如果現在,有個人在我身邊,長得不太難看,聲音不太難聽,然後如他般淡淡地用粵語叫我蠢豬,這樣的有點冷的天氣,一點點暖色氣氛,這一刻大概會立刻喜歡上。
[M20] [M20] [M20] 這樣說著多麽的多麽的不好意思。偶快要臉紅liao。 [M20] [M20] [M24]

QUOTE Created By Miss Survivor At 2006-11-20
[quote]QUOTE 許志安《豬先生》(粵)
虽则天真的蠢猪 我未博得欢呼赞誉
然而有你爱上我的短处 快乐也许不必富庶
繁盛世界惯了以冷眼 去看我滑稽的际遇
能令你去发笑也有用处 我用傻事去捐输

多麽蠢的蠢猪 个个也来揶揄
高攀不起公主 并没段段艳遇
悠然面对这悲剧遭遇 齐集给了你当笑话书

多麽蠢的蠢猪 爱上那条人鱼
即使争都争输 仍然从未怪罪於天主 自信恋爱运很特殊
明日你前来叫我蠢猪 讲爱情暗语

即使悲观的乌龟 我亦看出它的美丽 仍然有你爱我 我都矜贵 快乐要先抛开智慧
谁又会似只蚁去献世 各有各独一的瑰丽 同样你爱锡我 哪有代替 证实人没有高低

开心多麽简单 要爱有何疑难 不必苦苦支撑 但愿是是但但
谁人自怨说生活艰难 成就只怕要勉强高攀

开心多麽简单 那怕爱人平凡
a餐b餐c餐 原来无论吃甚麽早餐 共你的每日都灿烂
而幸福秘诀太过简单 於好处着眼

[M20] 突然愛上這個平平淡淡平白無奇的香港男人,因爲他平淡的唱著蠢豬這二字。
[M20] [M20] 如果現在,有個人在我身邊,長得不太難看,聲音不太難聽,然後如他般淡淡地用粵語叫我蠢豬,這樣的有點冷的天氣,一點點暖色氣氛,這一刻大概會立刻喜歡上。
[M20] [M20] [M20] 這樣說著多麽的多麽的不好意思。偶快要臉紅liao。 [M20] [M20] [M24][/quote]

[M04] 还有这么多如果,看来还是没有死心塌地。

[M34]

[M04]

早点做梦去吧 [M18] [M18]

QUOTE Created By senorita At 2006-11-20
小妮子天天哈日,可别被小日本给哄走了 [M04]

[M20] [M20] 偶現在陶醉在做‘蠢豬’當中。思維已經短路。

依稀記起昨天我還狂熱愛著的那個阿部帥鍋 [M20] [M20] ,偶爲啥老是看日劇捏,好像是、是稀飯日劇的制作八,比較上軌道。最重要的是精而短。龐大的長篇看起來很累。

常常看完一部片就愛上一個男主角。可是各種各樣可供選擇的片子好多,使勁愛都愛不完。 [M11]

就像很多人的愛情一樣,大家都喜歡多快好省,生活節奏那麽緊張,有幾個願意花那麽多時間在一個人身上,去了解TA去愛TA呢。
被自己的眼睛欺騙,已不懂怎麽去從心裏重新認識別人。

QUOTE Created By romantic At 2006-11-20
楼主的思想太深了,我一看到芥么多文字就发晕. [M13]

[M20] [M20] 樓主愛裝。其實自己已經暈好久了。

QUOTE Created By 小喇叭 At 2006-11-20
[M04] 还有这么多如果,看来还是没有死心塌地。

[M20] [M20] 死心塌地這個詞,俺不懂。

QUOTE Created By 小王子 At 2006-11-20
[M34]
[M04]
早点做梦去吧[M18] [M18]

[M20] [M20] 搞不懂現在自個兒是不是夢遊中。。。

[Miss Survivor修改于2006-11-20 23:37:56]

每一集的标题既是焦点,又是塑造这种特定人物的症结。围绕着焦点,一次次矛盾设置得精彩紧凑而合理:
第一集:《喜欢独处不行吗?》
第二集:《吃自己喜欢的东西不好吗?》
第三集:《随心所欲地花钱不行吗?》
第四集:《一个人过假期不好吗?》
第五集:《家里不允许别人进来可以吗?》
第六集:《死脑筋不好吗?》
第七集:《不想见亲戚不行吗?》
第八集:《讨厌狗不好吗?》
第九集:《交上女友何错之有?》
第十集:《不懂女人心有错吗?》
第十一集:《讨厌花纹有何不可?》
第十二集:《变得幸福不行吗?》