设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

选战.心情

骏景论坛的第二次总版选举活动已经结束,行使投票权的认证ID大约为100个,占了整个论坛认证ID数目的一半,其参与程度以及选举的客观真实性远高于一些所谓的“民主选举”。

这是个高兴的事情,因为即将掌控论坛管理大权的总版们,都是通过一次公平、公正的选举产生的。无论你所期望的候选人当选与否,都应该承认,最终的胜利者是多数人的选择,是民心所向。

选举过程中,我发现了一个极其有意思的现象,那就是绝大多数候选人投票时,都不投给自己。“内举不避亲、外举不避仇”,既然参选,理应投自己一票,这没有什么不好意思的,在我眼中,投票给自己应该被视为一种自信的表现。

7月11日,选举投票的第二天,我开始拉票助选。这举动有点异于常人,也许有同学会认为这是一种不公平的举动、影响了选举的客观和真实性。但我并不认为此举有何不妥之处,每个人投票给自己心目中的候选人时,都是认为这种选择是正确的,于是就这样做了,每个人忠于自己的信念。而对我而言,我认为拉票活动有助于我心中理想候选人的当选,于是我也这么做了,也在忠于自己的信念。就这个层次而言,我与每个人并没有什么不同之处,都是为了忠于自己的信念而付诸于行动。

再谈谈拉票的影响。首先必须承认,拉票的确会对最终的选举结果产生一些影响,但这部分影响的根本原因并不在于拉票者,而在于被拉票人自身的原因。

理性的投票者是不能被影响的,作为理性投票者必须同时具备三个条件:一、意志坚定;二、清晰的认识到选举对论坛发展的重要性(而不是仅将其视为一种游戏、凑热闹或还人情);三、了解论坛的运作、总版的作用和责任。

但并不是人人都是理性的投票者,因而必定有部分群体的投票选择呈一定的模糊性,而这部分群体则将成为“被争取的票源”。LT和我发的拉票贴在一定程度上必然影响了投票结果,虽然谁也没法弄清楚这影响到底有多少。

事物的发展具有必然性,但这并不能完全排斥偶然性事件的作用。当两种力量达成均衡,如同天平静止不动时,一个小小的砝码就能决定倾斜的方向。我喜欢成为这个小小的砝码,凭借自己的力量让事物的发展向自己选择的方向靠拢,既有成就感,也是忠于自身信念的行动。

拉票的起因在于我不想小王子当选,因为我认为小王子与其他几位候选人相比,不适合担任总版(总版就算平时表现的很谦和,但必要时应有极为强硬的一面。不知道小王子给大家的感觉如何,反正我没办法把她和强硬联想在一起),但当时的选情显示,除了白面团一马当先外,第二位高票获得者就是小王子,而最有机会PK掉小王子的则是天文数字和ET。各位,拉票助选的对象已经出现了,我是不会错过的。

帮锅锅拉票在于我看重他在砖战中的表现和持有的想法。砖战是个不好的事情,通常会破坏论坛和谐、暴露人性的阴暗面,但正是因为处于压力之下,才能更彻底地暴露一个人的本性,这对认识旁人却是得天独厚的捷径。

一个人在砖战中的胜败事小、那只是两个人或几个人之间一时的事,但他在其他人心中的形象却很重要,因为这关系他在人群中的口碑、名声。正如HR面试时不会太关注应聘者的讲话内容,却关注讲话方式一样,内容可以胡说八道,但通过讲话方式所体现的性格、思维方式却很难隐藏或改变。

一个人的表现,总会有人喜欢、有人讨厌,没办法全部讨好。

锅锅作为一名新人,投票中显示其尚未被大众所接受,这很正常,名声的积累必须依靠时间和事件作为代价,每个新人都是这么经历过来的。如果锅锅愿意为论坛出力,倒是可以应聘分版主一职,也算是混个政治资本吧。

天文数字和ET的退选彻底结束了我的拉票计划,由于事发突然,预计也没办法再找到2个足以击败小王子的候选人。

不管如何,我做了我认为正确的事情,虽然最终仍是“人算不如天算”。

恭喜白面团、小王子、LT!

对于一个BBS的总版而言,最重要的两点就是“聚集人气”和“防止内部分裂”,其他清扫垃圾贴、垃圾ID倒是其次,所以对砖战要特别留意。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 选战.心情

[M34]

變色龍對論潭真的是愛之深責之切, 一片用心良苦啊 ~~ [M19] [M19]

但其中 LZ 對小王子的某些論述個人不表認同 [M04]

選民的眼睛始終是雪亮的. [M14]

近些时间yama已经很少出现了,不过在退选前仍获得相当的票源.

付出总有回报,个人的价值总是在于别人的肯定 [M29] [M29]

QUOTE Created By L.T. At 2006-7-15
[M34]

这么晚还不睡? [M42]

ET, 天文數字在幾乎篤定當選的最後關頭宣布退選, 跌破許多眼鏡, 傷了多少選民的心 [M30]

當然在投票前許多優秀推薦適任的人才退出, 也是一憾 [M42]

学习一哈,啥叫"砖战"?? [M11] [M11]

[M11] “总版就算平时表现的很谦和,但必要时应有极为强硬的一面”該點很赞同。做为总版,大局的掌握能力和方向的操控能力很重要。

LZ阐述分析起问题来条理清晰富理性,那为何自己不出来参选一下。

[M29] [M26]

各位的热心是我们论坛最大的财富 [M26]

非常赞同LZ的“绝大多数候选人投票时,都不投给自己。“内举不避亲、外举不避仇”,既然参选,理应投自己一票,这没有什么不好意思的,在我眼中,投票给自己应该被视为一种自信的表现。”所以我强烈呼吁LT投自己一票 [M29] [M29] [M29]

而这里也抒发一下自己的心情,偶投票给参选人的最基本准则是:

1、热心
2、有时间

具备上述第二条件的参选人估计不多,所以更觉得能够勇于站出来的同学真是值得我们好好 [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

哈哈……

突然现在才知道LZ是谁,嘿嘿 [M24]

[M02] [M02] [M02] 真是佩服这什么龙啊?!当我透明的。 [M10]

忘了说一句:你肯站出来,来吧~PK掉我! [M14]

记得好久好久前那谁说过:“请辅佐我!”的话! [M34]

QUOTE Created By 小王子 At 2006-7-15
[M02] [M02] [M02] 真是佩服这什么龙啊?!当我透明的。 [M10]

俺 也很佩服他:

这么倒行逆施的话都说得出来 [M15] [M14]

适合与否,不在乎水份和口水多少,倒在乎是否言简意骇,客观分明……
对楼主的个人意见,持不同看法居多,但是佩服其勇气。

[M36]

[M04] [M04] [M04] 小王子有时候也强硬得很呢,特别是涉及到膏膏的时候。

看帖有感而发:

1、为anole那份对论坛的热情与支持,感动并且代表部分管理团队成员表示感谢。

2、为anole那份率直与真实喝彩,真实与诚实是感情沟通、人际交流的基石,相信你也会给越来越多的筒子所欣赏。

3、管理团队一直以来对拉票行为是持肯定态度,只要不造成过分冲突或恶意攻击即可,上一届总版选举就已经存在拉票。

4、确实,在骏景论坛能人辈出,不少筒子选择退选也是很正常的事,时间与精力永远都是偶们经常奢望的东西。

5、无论谁当选谁落选,他们都会一样支持论坛建设,只是论坛建设分工不一样而已。事实上,不少筒子的热心、积极、负责与版主并没有明显区别,借用锅锅一句话:只是台上台下,幕前幕后的问题。

Anole对论坛的情感,由此文可以看出,对论坛的殷切期盼,对论坛的操作及未来,都有非常独到的见解,我认为anole就是总版最好人选之一
至于小王子,anole可能了解不深,其实小王子是外柔内刚的现代女性,有丰富的社会阅历及经验,也十分关心论坛的发展,是个不错的总版人选
论坛需要新血加入,不断融合新思维,他才能散发他的美丽,anole也不要做过多的臆测,不过我十分同意’砖战’是伤害论坛最大的炸弹,虽然他可能3~5天就过去了但是很多人因此而不回头.