设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mesusan

又被亲兄妹借钱,郁闷啊

Re: 又被亲兄妹借钱,郁闷啊

QUOTE Created By mesusan At 2006-6-22
还不如充公呢 [M16]

太不相信人了,太伤人自尊了 [M01]

QUOTE Created By phoebe At 2006-6-21
我和LG都有一个原则,不管是家人还是朋友,都是救急不救穷.
遇到生病肯定借钱(其实是送,因为没打算要收回来).
遇到消费型借钱(辟如买车买楼),不借,因为可以向银行借,如果
银行借不到那么多额度,那就说明还没达到这个消费层次,应该
自己重新考虑消费档次.
遇到投资型借钱(辟如要搞生意),坚决不借,因为不能把风险转嫁
到我们头上,(通常这类人借勒钱赚勒是他的,亏勒你的本金不知
要到猴年马月能收回),对于这类借钱最好的办法就是送给他几个
月的利息.(因为这类人借钱肯定会告诉你他的投资多么的稳妥和
有前景,几个月肯定会还你)既然如此,不如让他去借高息,利息我
们给.
这些都是我们经历过惨痛教训的,至今还有很多没收回.
所以现在学会说:NO

非常赞同!
我最近也向我姐借过钱,但只是因为周转的原因,一般两个月就还。
我更愿意送钱,而不是借。送就送了,只要能力允许,限定一个额度;借肯定是自己承受不起,所以期待人家还钱。
借就不是一个好事情,所以一定要学会说:NO!

家家有本难念的经,说起来容易做起来难啊,说"不'得有多大的勇气和决心啊!
反正朋友之间千万别牵涉到钱,要不到最后可能连朋友都没得做.至于姊妹吗嘛,有能力则帮,无力则算了.

QUOTE Created By eeeaaa At 2006-6-23
[quote]QUOTE Created By phoebe At 2006-6-21
我和LG都有一个原则,不管是家人还是朋友,都是救急不救穷.
遇到生病肯定借钱(其实是送,因为没打算要收回来).
遇到消费型借钱(辟如买车买楼),不借,因为可以向银行借,如果
银行借不到那么多额度,那就说明还没达到这个消费层次,应该
自己重新考虑消费档次.
遇到投资型借钱(辟如要搞生意),坚决不借,因为不能把风险转嫁
到我们头上,(通常这类人借勒钱赚勒是他的,亏勒你的本金不知
要到猴年马月能收回),对于这类借钱最好的办法就是送给他几个
月的利息.(因为这类人借钱肯定会告诉你他的投资多么的稳妥和
有前景,几个月肯定会还你)既然如此,不如让他去借高息,利息我
们给.
这些都是我们经历过惨痛教训的,至今还有很多没收回.
所以现在学会说:NO

非常赞同!
我最近也向我姐借过钱,但只是因为周转的原因,一般两个月就还。
我更愿意送钱,而不是借。送就送了,只要能力允许,限定一个额度;借肯定是自己承受不起,所以期待人家还钱。
借就不是一个好事情,所以一定要学会说:NO![/quote]
老公哥哥是借钱去做成本,因为他承包了大量的地来种,风险太大,但老公还是答应借了。此钱可就是无期了吧?! [M10] [M10]

QUOTE Created By 骏霖番薯 At 2006-6-20
....我在这想为那些做老公的说句公道话,其实男的常感到自己对父母、兄弟姐妹的责任很大,特别是从农村、从贫苦地区出来的苦孩子,受的是中国传统的孝顺、亲情教育。自己现在有了一点正常的茶饭以后,看到自己的父母兄弟过的日子比自己苦,其实他心里比自己的父母和兄弟姐妹还苦,觉得自己帮不了他们,很难受,如果这时候,自己的另一半再来些埋怨的话,就会令他更是左右为难,可能以后有些事情都不想和伴侣说了。各位MM何不体谅一下自己老公的苦处,若是各位MM好的衣服的都不敢买多,想想你的老公多少年没买衣服了

他愿意一辈子不买衣服是他的事,但把夫妻共同财产随便送人,就不对了

QUOTE Created By 汪汪 At 2006-6-22
[quote]QUOTE Created By 遇见你真好 At 2006-6-20
养父母就有义务,对兄弟姐妹没有义务

[M21] [M21] [M21] 赞同![/quote]
兄弟姐妹都不帮,还能指望谁.

[M12]

QUOTE Created By cutewu At 2006-6-22
一辈子亲人,自己的弟妹有了难处不找姐姐找谁去?
想想,他们不是用你的钱去吃喝嫖赌,而是为了学习和生活;
在想想,你希望他们看别人脸色,低三下四去说好话?
还想想,如果你是他们,借钱的时候最先找谁?
再想一回,如果他们不敢、不愿、不会到你这里借钱的地步,你愿意吗?

钱财身外之物,不要看得太重,自己的生活可以维持,不算拮据,能为亲人出点钱出点力是你的福分啊,这说明你还是有米之人,没到也要借钱的地步呢,呵呵

严重同意 [M21]

QUOTE Created By 雪花膏 At 2006-6-19
[M29] [M29] [M29] 亲兄弟明算帐~ [M36]

[M21]

兄弟姐妹都是成年人,都有手有脚能挣吃的,大家量力而为.因为与人争强而硬要买大房子跟哥哥借钱___银行存着,我们这边明明还着房贷都不还钱,这有什么兄妹情谊?!BLANK疼妹妹无话可说,但做妹妹的也得象个人样吧.还有他的二姐,明明赚了钱,先按说好的还还BLANK,等一二年我们缓过劲来了还会借给她的.但她偏不,一有钱就扩业,我们的钱还是我指名点姓,拖了二年勉强还回来一半,他的大哥,当年买三马盖房子都是我们出钱,他有一两万了,没处花钱,买四马洗衣机等,在缺水和没自来水的农村 [M12] .想过我们的艰难吗?

如果象BLANK这样,先人后己,总是拍着胸脯充老大,总是克勤克俭苦着自己,总以为自己的好日子在后头.为了给兄弟姐妹钱,把继续教育的钱也截下来借给兄弟姐妹,结果OS安排的计划推后,再推后,他自己积劳成疾,BLANK说这病一半怨儿子.但是我要说,如果那些借出去的钱缓缓,还公司的钱也缓一年,我们在去年年初可还清房贷,早一年检查,他会到今年这地步吗?![M13] 不心疼他也不会这般愤怒.

借钱的事,还是跟对方的人品有关.人品好还是能借的,太自私的,不借也罢.

这是我见多的最寒心的帖子。人情什么时候淡薄成这样了。连自己的兄弟姐妹都指望不上还能指望谁呀?谁没有个为难的时候,谁没借过钱呢?人情真是淡漠啊。淡薄的让人心寒。可怕。

每人的想法不同处事也会不同,就按自己的想法做吧.
观察周围很多借钱例子,发现凡是受过良好教育懂道理
的人一般不轻易向别人借钱.相反的自己没啥能力的人
却老掂记着亲朋好友口袋的钱,其实他们的消费完全可以
根据自己的实际情况量力而行.
宁愿根据需要送钱也不愿借钱

QUOTE Created By 牧野流星 At 2006-6-25
[quote]QUOTE Created By cutewu At 2006-6-22
一辈子亲人,自己的弟妹有了难处不找姐姐找谁去?
想想,他们不是用你的钱去吃喝嫖赌,而是为了学习和生活;
在想想,你希望他们看别人脸色,低三下四去说好话?
还想想,如果你是他们,借钱的时候最先找谁?
再想一回,如果他们不敢、不愿、不会到你这里借钱的地步,你愿意吗?

钱财身外之物,不要看得太重,自己的生活可以维持,不算拮据,能为亲人出点钱出点力是你的福分啊,这说明你还是有米之人,没到也要借钱的地步呢,呵呵

严重同意 [M21][/quote]

[M21] 俺也严重同意!

[M01] [M01] [M01] [M01]

各家有各家难念的经,骨肉还是有能力得尽力帮。 [M14] ,当然自己也得好好活着。 [M05]

我有个至爱的姐姐,她给我很大的支持 [M14] ,如我姐开口,我将回报她,即使现在任何代价。 [M14]

家庭的教育至关重要,亲情为重。 [M14]

量力而行 没错的

QUOTE Created By 骏霖番薯 At 2006-6-20
....我在这想为那些做老公的说句公道话,其实男的常感到自己对父母、兄弟姐妹的责任很大,特别是从农村、从贫苦地区出来的苦孩子,受的是中国传统的孝顺、亲情教育。自己现在有了一点正常的茶饭以后,看到自己的父母兄弟过的日子比自己苦,其实他心里比自己的父母和兄弟姐妹还苦,觉得自己帮不了他们,很难受,如果这时候,自己的另一半再来些埋怨的话,就会令他更是左右为难,可能以后有些事情都不想和伴侣说了。各位MM何不体谅一下自己老公的苦处,若是各位MM好的衣服的都不敢买多,想想你的老公多少年没买衣服了

[M21]