设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又被亲兄妹借钱,郁闷啊

我小妹毕业以参加工作两年了,因为换工作、因为读成人大专,两年来从没断过给我借钱,多则一千少则两几百;这几天我弟(已经成家)又要买房,给我借两万,借得我老公直摇头,你们说我这个当姐的可咋办呢?我们家房子的贷款还没还清呢。郁闷啊 [M10]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 又被亲兄妹借钱,郁闷啊

有钱就借点,毕竟是自己亲兄妹。如果自己都没有,那就推掉。要我就会这样做

有借有还,再借不难 [M29]

挺同情你的。
你会要借条吗?

[M29] [M29] [M29] 亲兄弟明算帐~ [M36]

我小妹借的钱肯定是没还的份了,不过这样给下去我心里不是滋味,她也工作了,自己都顾不了自己,我自己也要供房子,养小孩,累啊

怎么会要借条,我从来都不会拒绝的,对朋友都是这样,不用说是自己的兄妹了 [M16]

现在郁闷的是不知道怎么去做我老公的工作,他可是已经心怀不满了,我夹在中间难 [M10]

有经验的姐妹们给点建议,给你们献花了 [M29] [M29] [M29]

也借我点吧。。。我去做你老公工作。

亲情有时候是无法计较得太多的.只能尽力吧.像我还不是一样要供楼,可我姐姐要购房子时,还得想办法帮她四处筹钱.还是用自己的名义向朋友借的.但也不敢跟她讲. [M11]

以过来人的经验说,
一,跟你姐说实情,说银行利息在涨呢,能不能缓一缓再借?
否则,很容易伤你LG的心.这是你们的家庭共同财产呵.先把自己的小家顾好,再来顾大家吧.
我LG在这方面伤我的心,很深.自己还着银行贷款,省吃俭用,衣服不敢多买.但他的兄弟姐妹以为广州天天下钞雨呢,手挥一挥钱就从天下掉下来了.
二有没可能见你供妹妹上学,弟弟心理不平衡,为借钱而找的项目
[M18] 或者借了其实不准备还你的
LG的小妹,借我们的才3万多,多年不还.在我们房贷期间,还追借.
她没钱的时候不指望她还,有点钱了,假惺惺地问我LG"要不要还呢?"
BLANK一向海派,手一挥"不着急."__要是问我,就冲她的劣迹斑斑,我会说"有钱当然要还."但人家聪明,绝对不会问到我这里来.
三我觉得,有钱给银行利息,不如给家人好过.先把银行的钱还了,还有多就借给急需的兄弟姐妹.
我们还银行利息及手续费10万,如果BLANK的兄弟姐妹借钱的事能缓一缓,这些给银行的利息钱,我愿意白送给他们.
算了算,给两边的父母的,合计起来才10万.兄弟姐妹倒是敲走了6万.BLANK以为这已经是尽头了,我看未必.
而且,有意思的是,BLANK的兄弟姐妹如果对他的父母好了,表现好一点,那么,我们就必须10倍/100倍地回报.有时忍俊不禁:难道BLANK的父母不是他们自己的父母吗?!

老公家也是这样!昨天晚上才跟他嫂说寄钱回去给他们的事 [M30] [M30]
不过生儿子以前的我钱也有一部分是要给娘家的,所以他说要借多少我是不敢说话.而且他哥以前也帮过他.
只是心里会不舒服,LG平常对我用钱管得好严, 为的就是要省钱,然后借给他哥?!
偶本来就比较省的了, 连衣服都不敢多买! [M10] [M10]

QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-6-19
老公家也是这样!昨天晚上才跟他嫂说寄钱回去给他们的事 [M30] [M30]
不过生儿子以前的我钱也有一部分是要给娘家的,所以他说要借多少我是不敢说话.而且他哥以前也帮过他.
只是心里会不舒服,LG平常对我用钱管得好严, 为的就是要省钱,然后借给他哥?!
偶本来就比较省的了, 连衣服都不敢多买! [M10] [M10]

[M29]

借钱和做其他事情一样,原本都是要量力而行的。 [M29]