设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaoll

我和儿子共成长

Re: 我和儿子共成长(本学期的目标实现了两个:钢琴和奥校通过了)

好好学习 [M29] [M29]

Re: 我和儿子共成长(本学期的目标实现了两个:钢琴和奥校通过了)

好感动啊,不知到时我和儿子可不可以这样

LZ真是开了个好帖,又学到了不少东西 [M21]

Re: 我和儿子共成长

每次看到LZ的帖子,都觉得有收获,谢谢LZ继续 [M29]

引用作者 xiaoll 于 2008-4-19发表的原文
儿子今天读报纸,发现深圳市的金融高层的孩子考高中可以加十分,他很不开心.他问我:为什么呀?这不公平.后来说报纸的解释:原来是为了留住他们的父母在深圳工作.他还是有想法.
我说:这个政策不一定对吧.留住他父母可以用别的办法吧,不一定这样吧,这影响教育的公平性吧.
我还说:如果那群没有被照顾的孩子如果比这群被照顾的孩子长大后优秀,他们的父母是普通人,他们会怎么想?会更加为自己自豪,就这件事来讲,也不会感谢这个给他不平等待遇的城市的.

我告诉他通过自己的努力取得成绩,比靠父母取得成绩更加能证明自己的能力.

我想起了高中语文老师的话:如果你没有能力改变一个不好的制度或政策,你就适应它,有能力的时候就改变它.

希望孩子们有长大后有能力去改变.

[本帖由xiaoll修改于2008-04-19 15:04:45]
[本帖由xiaoll修改于2008-04-19 15:11:05]
[本帖由xiaoll修改于2008-04-19 15:25:18]

这个政策好象被教育部批评停止了,是太不公平

今年的中考听说也挺紧张,原来可以推荐的,今年都没有了,希望孩子们能有好成绩,真是可怜天下父母心啊

希望LZ的孩子上个好学校,给LZ和孩子 [M29] ,坚持

给LZMM [M29] ,LZ真是一位好妈妈

不知LZ的儿子考了哪个学校?

Re: 我和儿子共成长(最近可以答疑育才实验中学的相关事宜)

[M21]

Re: 我和儿子共成长(最近可以答疑育才实验中学的相关事宜)

一直关注LZ这个帖子,希望LZ经常写点感受,让这个帖子继续下去,让我们有机会更好地学习,给LZ [M29]

再问LZ一个问题:育才不是一定要求住宿吧?你儿子是不住宿的吧?谢谢 [M29]

引用作者 xiaoll 于 2009-7-25发表的原文
小铃当的小孩考初中吗.我的孩子走读的.

我的还没考,我先问问情况,谢谢 [M29]