设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: xiaoll

我和儿子共成长

Re: 我和儿子共成长

这个星期天之后就可以大大的, 完全的解放了, 加油 [M31] [M29]

Re: 我和儿子共成长

引用作者 xiaoll 于 2009-4-10发表的原文
到了小朋友考初中的时候,有邻居问我育才实验中学的事情,我在此介绍一下我 的感受:
学校学风好,学习抓得很紧;也培养学生关注周围的大事,学校每天安排半小时看中央台新闻联播;生源好,学生成绩好,而且个个有特长,大家在一起可以相互学习,相互促进;老师和家长联系比较多,孩子有什么事情发生,家长可以很快知道,大家互相配合教育。不过,进了育才,别老指望孩子在前三名,那高手林立。其实,孩子只要在一个氛围相对好的环境成长就行,人生是长跑,不在乎一早一夕。

到底要不要让小孩子在初中去读住宿学校, 这个问题我自己一直在做思想斗争, 真的陷入两难的抉择 [M13] [M10] [M13]

Re: 我和儿子共成长(最近可以答疑育才实验中学的相关事宜)

请教一下 xiaoll,

育实

1. 校长是怎样的一位学者? 治学理念如何?

2. 有无分重点班?

3. 有无英语特色班或奥数特色班之类的画分? 听说育实比较重数学?

4. 英语课是外教上还是中师上? 外教与中师的课时比例如何?

5. 宿舍一间住几位学生?

6. 住宿生与家长之间联系的管道是否畅通?

7. 住宿的环境及管理好不?

8. 周六日是否还排课?

9. 除了学科, 学校是否还注重其它方面的发展? (是不是只抓紧课业?)

Re: 我和儿子共成长(最近可以答疑育才实验中学的相关事宜)

听说育才实验今年9月开国际高中, 有这回事儿吗? [M11]