设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaoll

我和儿子共成长

Re: 我和儿子共成长(本学期的第三个目标没有实现)

有进步就要肯定!成绩虽然不是全部,也是检验自己的一把尺子

妈妈和儿子都要努力哦!从你们身上我看到了几年后的我和儿子,呵呵,大家一起努力!

Re: 我和儿子共成长

昨天儿子去参加新世纪的英语培训,我吃完饭也赶去听了一下课。那位许老师讲的是很精彩,把小朋友的学习热情调动的很好,感觉比新东方的那位MISS WANG 更活泼。这900百多元值得交。
儿子下课回来,就开始找英语课外书,估计是老师要求他们干什么了。后来找到本中英文版的snoopy,要求我同意他在睡觉前看一页,我答应了。

儿子去年种了南瓜,他学会了帮它授粉,可惜结的南瓜一点点大就死了。今年,他种了丝瓜,开花后,他又帮它授粉,不过是把公的摘下来,直接在母的花上涂。经过他的辛勤劳动,丝瓜越来越大了,已经有2到3厘米直径,6到7厘米长了。我看了都高兴。当初,他让我买蜜蜂回来养,来帮南瓜花授粉。后来我告诉他我们没有养蜜蜂的条件,而且蜜蜂如果蛰了小朋友,我们要负责的。他被我说服了。

儿子的丝瓜越来越大,我问他:能给妈妈做菜用吗?他说:第一根不行,要用来做种子。他还说:在一本书上读过,要记得把好东西留在最重要的时候用。
过了几天,他又和他爸爸商量好了,告诉我:第二根要送给科学老师,因为种子是他发的。我说:行啊,由你定。
有一天,他问我一个问题:妈妈,我给他们授粉,用的是同一根藤上开的花(我们的种子,只有一颗长大了),是不是近亲结婚啊?
我想了想:可能是吧。因为是一根藤的啊!不过,我没把握,你问问老师吧。
哪位邻居,如果知道答案,请帮助我,给我答案。

[xiaoll修改于2006-09-25 15:41:57]

Re: 我和儿子共成长(请帮忙回答问题)

佩服LZ, [M29] [M29] [M29] ,向LZ学习,教育孩子责任重大啊

值得借鉴!
我儿子3岁,现在已经深感对他的教育不容易。以为长大了会好一点,看来革命尚未成功,同志仍需努力。

前几天股票大跌,儿子安慰我:妈妈不要难过,人家的股票也跌,收音机上说有600多只跌停。我好感动。

读楼主的小故事感觉好温馨啊~~ [M29] [M29]

儿子早上安慰我,他爸爸在上海出差。我晚上也给儿子的爷爷打给电话,他是老股民,我也安慰他,告诉他股票会涨回去的,不要急,放一放。

向LZ学习! [M29]

不错啊。
你可以到“家长俱乐部”写你的成长日记。
在这里,不仅可以亲子交流,更有学习辅导功能。这个网里有不少的老师,有问题可以找老师解决。
www.3xy.com.cn 点家长俱乐部,里面还有不少成长教育方面的视频。
最近我觉得比较好的有:网瘾少年、高三母女互换、家长会。。。。。

我也要向楼主学习,写写儿子的小学成长记录.就是没有恒心啊!

好帖子啊

向LZ学习 [M29]

引用作者 xiaoll 于 2006-6-9发表的原文
我后悔,经常指责他,应该多表扬他,为什么我工作中去这样对待同事,却不能对待儿子。难怪一本书上说,有人认为对待家人和亲爱的人就可以随意发火,生气,其实这是是不对的,伤害亲人要比伤害同事坏一百倍。

最近我又开始犯这种毛病了,老是挑剔小孩 [M13] 还打击她,还振振有词:就不能让她尾巴太翘了

可是,如果她开始夹起尾巴………… [M10]

好久没写了,儿子六年级了,现在忙于备考初中.