设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaoll

我和儿子共成长

Re: 我和儿子共成长(本学期的目标实现了两个:钢琴和奥校通过了)

今天去农业银行,和儿子一起去改他们学校给办的存折密码.那可让人生气了.
我们不知道密码,带了我们两的身份证,银行就是不给改,那我取消,也不给,理由是没有原密码。也不告诉我还有什么办法。
要我去问老师密码。问了七八个家长和老师,都不知道。最后,问另一农业银行朋友,可以挂失。
晕倒,他们怎么就不给我指明条路了。
又拿了户口簿(我们的户口簿是最重要的文件啊),又去。这有意思了,居然告诉我原密码,让我改了。
儿子在柜台看到一句话,告诉我:“妈妈,这写着把你的不满意告诉我们行长。我们去找行长。”
他看到的时候,也是他们告诉我密码的时候。
办好了,我们两一起出门的时候,儿子问:他们为什么要这样死板?第一次不给,第二次又给我们改了。他们让我们告诉行长,可是没行长的电话呀!
是啊,他们本来就没想让你告诉行长。

Re: 我和儿子共成长(本学期的目标实现了两个:钢琴和奥校通过了)

今天才看到你的帖子,你比我有耐心多了,我最近没有以前那么关心孩子的学习,对比你真的很惭愧!要向你学习!

真是好妈妈! [M29] [M29] [M29]

你们越表扬我有耐心,我就越难过。因为,我今天还失态,用书拍打了他的肩膀。
今天早上我帮助他把昨天听写错误的字在听写一次。结果,那些难的字,他全对。但把自己的己写成了已经的已,还有丧失的丧错了n遍了,又错了。我昨天已经告诉他丧的下面和哀是不一样的,哀和衰的下面是一样的。
我觉得他观察动物和植物很仔细,我看不到的地方,他全能观察到那些细微的变化。而写字,他总找不到那细微的差别,把字写错。有哪位有好经验,也来传授一样,让我进步一下。

我本想在4月动个小手术,由于老公要出差,所以等到这个月.今天办了住院手续,担心影响儿子考试,所以晚上请假回家住了.
我一周前告诉儿子,我在最近要手术,希望他自觉学习,也不要受我影响,爸爸会照顾他.
医生要我中午就喝粥.于是,我请儿子一起和我在外面吃饭了.他还是很关心我的,祝我明天手术成功.我说:会的,小手术,不要担心妈妈.
上次我生日,儿子他们学校组织小朋友出去玩,他还给我买了生日礼物。后来,他还从零花钱里用了十八元,请我吃广东特色的东西肠粉。这是他喜欢吃的,我也喜欢吃。
今天,他对我说,“妈妈,等你出院了,我请你吃更好的东西------拉面。”
“好,妈妈喜欢吃拉面的喔!”
谢谢儿子。 [M44]

真是个好妈妈,不知自已能不能做到如此耐心。以此为榜样。
祝:早日康复!
[M29] [M29]

谢谢PING的问候。
我出院了。又可以上来看看了。
周三办住院手术,签了一份书:大意是保证不给医生送红包。我做到了。
由于怕担心影响小孩,我周三请假住在家里。周四一早,就去了医院灌肠。然后等候手术。十点过一点,医生给我打了镇静剂,接着推来了一手推车,让我坐上去。我试图和她商量不坐,因为,不想引人注意。她平和地拒绝了,并告诉我因为怕镇静剂起作用,晕倒了。
被推倒手术大门外,外面聚集了很多等待亲人的人,他们的心情和目光让我理解和同情他们。
在第一道门,医生要求我躺在一个推车上。我和我先生问护士大概要多久,她说不到一个半小时。我就要我老公回家,告诉他没关系,主刀医生说了,家属不用陪的。还有,回去看一下儿子,今天考语文了。
接着,我被推进一道又一道门,躺在上面我还在想,如果改成感应式的自动门好了,医生的工作没那么烦琐,因为,他们需要有人站在两边把门打开,让我被推进去。到了一个房间门口,有人来询问我的名字,然后叫我在一份协议上签字。
过了一会,被推进手术室。然后进行麻醉。两次被涂上冰凉的东西,又被扎了几下。我还紧张得叫出了声。有医生开玩笑说:不痛的,你看她能叫的。
接着,被搬上手术台,俯卧,然后被调整位置。

又过一会儿,就下肢麻木了。听见医生门在传递器械的指令。后来又听见有人说好了,开始时间是10点45分,结束时间11点5分。
在这手术过程中,有人俯在我耳边问我:有不舒服吗?还握了一下我的手。那种感觉是温暖的。因为,那时候,我需要鼓励和问候。
接着,被推出一道又一道门。医生在喊:某某的家属。我说:他回家了,孩子考试。
医生和护士把我推回了病房。由于人手不够,病友的儿子和他们一起把我抬到了病床。

我让病友的儿子,告诉我老公,手术结束了,让他放心。
高度紧张后是疲惫,我困了。听见医生对病友的儿子说:你帮忙看看吊针的情况,有事通知他们。
迷糊中,也知道老公来了。他还告诉我儿子感觉自己考得可以,会有进步。
下午,接到儿子电话,告诉我语文92,还要我不要担心他,说我的事情不会影响他的。
在这住院的日子里,由于老公经常回去看儿子,晚上要回去陪儿子,许多事情都由病友的亲人们代劳了。那位阿姨的儿子和他老公,对我老公的嘱托那么负责,真的很感谢他们。她老公和儿子轮流陪护,一个六十多的老人,晚上坐在一个硬板凳上陪她,困了,睡一会,弯着腰。我让他把我的凳子搬过去放脚,他谢绝了。
还那位来自安徽的小伙子,那么尽心照顾他那聋哑的母亲,让我很感动。由于他妈是聋哑,他经常会来问我:“医生是让你怎么配合的?你的感觉怎么样?我好先告诉我妈妈。”
他还说:我妈要多几个儿子,可能就没人管了,就我一个,我怎么样都要管。我是回家探亲,把她接过来的。我妈还患过脑瘤。是啊,孩子不在多,关键在于教育。(我周四来医院时,他躺在我的病床上,我叫醒了他,告诉他不好意思,我要换衣服了,请他出去一下。他笑笑,就出去了。)
因为很多人说:现在独生子女有如此之多的毛病,但我在他们身上读到了感恩和孝顺。子女不管多少,要教育好。当然,教育好了,越多越好。

[M29] [M29] [M29]

坚强的楼主 [M29]

Re: 我和儿子共成长(本学期的第三个目标没实现)

我们原想实现的第三个目标没实现,三科平均只有93分。不过老师认为他进步还是很大的。我们会继续努力的。

Re: 我和儿子共成长(本学期的第三个目标没实现)

QUOTE Created By xiaoll At 2006-7-6
我们原想实现的第三个目标没实现,三科平均只有93分。不过老师认为他进步还是很大的。我们会继续努力的。

真是一对令人羡慕和敬佩的母子,值得赞赏!支持你们!加油!! [M29] [M29]

Re: 我和儿子共成长(本学期的第三个目标没有实现)

对待小孩的学习是要一步一步的来,这是我看到儿子的成长得来的。

Re: 我和儿子共成长(本学期的第三个目标没有实现)

谢谢楼上两位的鼓励,我们会坚持努力的。