设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaoll

我和儿子共成长

Re: 我和儿子共成长

儿子要上初中了,读不读寄宿学校和寄宿还是走读都是个头痛的问题.大家有什么好建议.
为了帮助他和人相处,万一寄宿,怎么办.我找了些培训.看哪为有兴趣,我们一起报名去.三人一起报九折.

让优秀的孩子更优秀!使好孩子好上加好!

如何使孩子更加心灵舒展、学业进步、自信舒展、感恩父母、正确上网、快乐学习……

如何拥有和谐快乐的家庭,赏识教育培训学校策划并组织“赏识教育好孩子快乐营”

最刻骨铭心的体验 最震撼有效的学习

任何孩子求学途中不可缺少的心灵洗礼!

每个学生成长路上必须经历的人生加油站!

让家长们看到变化、看到希望!

赏识教育好孩子快乐营

赏识教育好孩子快乐营迄今为止已举办了36期,来自中国大陆台湾、香港以及新加坡、马来西亚等东南亚国家的几千个孩子接受过训练,那些从小学到高中的孩子,在经历了特殊训练后,很多孩子在这里找到自信、快乐,点燃了梦想,制定了远大目标与具体学习计划,修好了学习的“发动机”,学会了赏识理解别人,更加热爱生活,增加了智慧……这里成为他们人生的重要转折点,也成为孩子最美好的记忆!

赏识教育好孩子快乐营的特色:

周弘老师亲自疏导,名师引路,成长加速!

大山老师精心策划,全程组织,人人交流!
   赏识教育优秀教师全程用心奉献,配合周弘等教育名师的课程,举行丰富多彩的各种拓展活动,让孩子在活动中体验,在体验中成长。

1次体验+感悟>100次说教

赏识教育好孩子快乐营活动安排(全面升级)
 ¤ 第一天:好孩子自远方来快快乐乐乎 (玩是学,学是玩;乐成师,苦成匠)
   活动主旨:融入团队,建立友谊,学会赏识,放飞心灵,体验快乐;
 ¤ 第二天:赏识自我、树立自信 (说你行,你就行;人中人,乐似神)
   活动主旨:找回自我,释放激情,换位思考;学会负责,学会合作;
 ¤ 第三天:赏识万物、拥抱自然 (看清了,不怕了;山不动,我来动)
   活动主旨:磨练意志,团队精神,热爱生活;排解心结,掌控自己;
 ¤ 第四天:赏识父母、学会感恩 (倒过来,就明白;常感恩,幸福生)
   活动主旨:感恩父母,学会沟通;强化自信,爱好自己;
 ¤ 第五天:赏识学科、追求进步 (小目标,步步高;高目标,低要求)

活动主旨:树立目标,制定计划,学会学习,时间管理,激发创造

¤ 第六天:赏识家庭、共同成长 (再不幸,找万幸;好思维,好人生)

活动主旨:分享收获体验成长;家长培训,亲子沟通;

(注:五天四夜的会将“第五天”的课程分解到其他时间完成)

课程目的:
   1、在掌声、大拇指、微笑的赏识风氛围中,唤醒心中的好孩子,培养自信、自立、自理能力和团队意识;
  2、通过活动让孩子以感恩的心重新凝视天下父母心,以赏识的视角与父母再次面对,促进亲子关系;
  3、提供赏识学习的平台,学会玩中学,学中玩;
  4、放松地玩耍,放飞青春的心灵,释放年轻的激情,在轻松愉快的主旋律中体验成长的快乐。

课程特色:
  这是一次由周弘老师亲自参加、大山校长全程主导,针对孩子心灵成长的体验式训练活动;它以快乐为宗旨,以活动为主体,以心灵疏导为主要特色,以培养孩子舒展的心理状态,激发孩子快乐的学习热情和和谐的人际关系为目标;5天的快乐营将会成为孩子不可磨灭的记忆!

后续服务:

1、免费提供广州赏识教育短信学校短信服务1年。

2、免费跟踪服务1年,建立包括学习、生活、做人、等方面的档案,为个别有需求的学生设计个性化学习方案,定期做心理辅导和考试技巧传授。

3、对个别有需求的学生提供追踪服务:包括学习方法指导、心理疏导、入学适应能力训练、考前心理调适、升学指导等。

4、免费接受咨询服务。

这里没有繁重、枯燥的学习,只有轻松、舒展的心灵!

这里没有抱怨、指责、训斥,只有赏识、智慧、快乐!

激发生命潜能

重燃学习兴趣

创造颠峰状态

时  间:每年5期(寒假、国庆各1期、暑假3期,具体时间关注通知)

7月15日-19日(4500,小学生,五天四夜;复训五折)

7月22日-26日(4500元,中学生;五天四夜,复训五折)

8月1日-6日(6000元,中小学生,六天五夜,复训免学费)

含食宿、教材、器材及活动费用,赠送一位家长亲子培训。
   地  点:中国广州

招生对象及范围:中小学生。全国招生,名额有限。
   报名程序:填写报名表---上交总部---讨论批准--汇款并传真汇款凭证---发放录取通知书
   报名方法: A、可电话报名
         B、可网络邮件报名:点击此处填写在线线报名表
         c、可直接来总部报名(广州市中山三路东平三马路2号)

咨询、报名电话:
   020-83820332、83820611、83801927(兼传真)、13318844000(沈老师)

快考试了. 放轻松.

考试不是用难度来衡量水平, 其实它是在考心态, 考你紧不紧张.

放轻松, 再放轻松. [M37]

这个星期天之后就可以大大的, 完全的解放了, 加油 [M31] [M29]

Re: 我和儿子共成长(本学期的目标实现了两个:钢琴和奥校通过了)

[quote]引用作者 xiaoll 于 2006-6-25发表的原文
今天去农业银行,和儿子一起去改他们学校给办的存折密码.那可让人生气了.
quote]

原密码是多少呀?我也正想改呢.

[本帖由JJRen修改于2008-06-18 13:06:36]

[M29] [M29] [M29]

[M29] [M29] [M29]

儿子考完初中了,我们开始了我们的暑假计划.他去参加了三个EQ培训,我希望他思想上进步快一点,学习自觉一些,思考问题周全一些,待人接物成熟一点.
培训后,感觉还是有进步,比以前会关心人一些了,和他一起出游,他会主动帮我提行李,会自己去寻找自己想要的座位了,我只要远远地看着他;会换个角度考虑问题了.有一次,他病了,我们回家发现有粒药不见了,我说:肯定是奶奶他们没仔细看把药袋子扔掉了.他说:不要那么肯定,你还没问清楚了.我说:那你去问.他问了,果然,不是我主观猜想的那样.我好高兴,儿子进步了.

暑假,他还如愿地去学了篮球.
今天他从报纸上看到天誉那边有个楼的玻璃墙出了问题,他给我来电话,要我小心,因为他知道我在那附近上班.我很感动.当时,我正在和同学吃中饭,我让他们分享了我的幸福.

[本帖由xiaoll修改于2009-04-13 20:36:09]

儿子终于有了定期存折.他上次去开存折,人家要他去找妈妈一起来.因为他是未成年人.
后来我有空,陪他去,开了个存折,然后他把活期上的两百多元取出200,分两次存定期,我告诉他:这样,你急用时可以取出一百,不用损失另一百的利息.
他还是比较节约的,军训给他三十元,剩余了十四元回来,去快乐营给他四十元,剩余三十一元.
他决定活期没达到100,就转为定期.本来我想帮他办个定投基金业务,没开成功.因为他计算了,初中后他每月估计从生活费中节约50元到100元,还有每月卖费品的钱,加起来还不错.

给LZMM [M29] ,LZ真是一位好妈妈

昨天在朋友家上外教课,她儿子在玩玩具,很专心很投入.我想起了我儿子的童年,也这样.可是,有时忘记写作业了,或把作业没质量地完成后,赶快玩,而让我生气.我还扔过他的玩具.今天,内心的后悔油然而生.我回家后试着用英语把我的感受告诉他,他没听明白,我也没表达明白,于是用中文告诉他了,并说:对不起.我说要不我生两个孩子,一个专门玩玩具,一个专门学习.他哈哈笑说不公平.

他考完初中的下午,就陪我去中大报名考试注册理财规划师CFP(因为我改行在美国友邦做业务了,需要学习),我就在中大上课,他陪我听课.他老说考试完毕了,要打游戏了,如何如何.我很生气,说:我陪你这么多年,开车送你去学习考试,而我学习,你陪我就不行了.
他听了也觉得是不公平,就老老实实陪我到放学.自己买本读者,在课堂上看,下课给我和我同学讲书上的笑话,把我们逗乐了.

[本帖由xiaoll修改于2008-08-22 08:16:35]

儿子这两天在朋友的帮助下参加小小银行家活动,他很开心.每天回来讲他的见闻.学习社交礼仪,学习点钞,学习辨真假纸币,学习货币起源和基础理财知识等.今天学什么,我还不知道.
今年暑假我是让他好好放松了,几乎不学习,开学了就得努力了.

不知LZ的儿子考了哪个学校?

路过,LZ真是称职妈妈, [M29] [M29] ,俺小孩今年也上初一,也进来分享一下小孩成长过程的快乐和烦恼。

为了儿子读书,最后把家搬到了学校旁.花了快一个月时间我们的生活才步入正常.

每天可以和他沟通,可以见面.

学校的学习抓得很紧,家长基本不用管了,.只是要管他的思想.

我告诉他:这里的人很优秀,你不管排多少名都是好学生,但一定要在这里向同学学习,找到他们的优点,去学习他们的优点.我们要的是氛围,在好的氛围里成长.有如读名牌大学和普通大学,名牌大学的学生总体素质和普通大学的是有差别的.和优秀的人群在一起,可以更加优秀.

我告诉他,我现在还能回忆起大学宿舍同学的优点,自己努力学习他们的优点.

我们立下目标:语文英语每次考试进步一名就行,然后到班前十五名维持就好了.数学保持前十五名.人生是长跑,不在乎起跑有多快,在乎均匀的速度和耐力,在乎毅力.
很高兴的是他语文英语的学习兴趣通过老师辅导,进步很大,兴趣是最好的老师.

昨天我和同事沟通时悟到一点触动我内心的感悟:用智慧引导让孩子自成长,而不是用约束.我以前用太多约束了.好感谢同事的启迪.

[本帖由xiaoll修改于2008-12-11 08:18:23]