设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子矜

空城

Re: 空城

小心我把电梯都霸占了,然后你爬哇爬,爬哇爬,最后你们家的领导用个大木桶把你装里面,拉到十六楼去。 [M04] [M04] [M04]

QUOTE Created By 子矜 At 2006-4-29
小心我把电梯都霸占了,然后你爬哇爬,爬哇爬,最后你们家的领导用个大木桶把你装里面,拉到十六楼去。 [M04] [M04] [M04]

也不错啊,然后我想念那个大大的阳台了
也可以用那个木桶直落啊
嗯,好主意,去做个定滑轮去 [M44]

走了, [M22]
记得明天要早点交作业哦 [M05]

[M28] [M22]

QUOTE Created By 子矜 At 2006-4-29
我淡淡的问。

陶听我这么说,哽住喉咙不能成语
我想起自己曾经爱过的人,走的时候甚至没有告别一声,只留一封信,然后说,子矜,你要自己好好爱着自己了,就真的走了,永远也没有回来。
婚姻也许真的是一种形式呢,不管如何,多年的感情,留恋的也许不定是婚姻本身,是一种习惯和感情的积累不舍。
老在一个角落里坐着,总是以为这样的阳光晒过来刚刚好,其实不是的。
我对陶说。
现实点,没有想象中那么困难。
先回你父母家过两天,安排好安的生活,慢慢的找自己的出路。
回家?就说我给人抛弃了吗?陶还是大哭。心上的伤口是稍稍一触,条件反射般颤抖。
我只得说,陶,如果分开,也许是一种成全呢。
二十岁的时候没有遇上那么对的人,然后随便结婚,多少人这样。到了三十岁甚至四十岁,还是要分开,一无所得。你爱过,也拥有过,多年养尊处优过来,少吃了那么多的苦头,也许要感恩呢。
如果不要你了,像你说的,就是给人抛弃了,又如何。
该怎么过就怎么过。至少还有自己最后的尊严。
洗碗你会吧?
叠被单也会吧?
你的家里时候都收拾得那么干净,至少你是一个细心的人。
更况你也是大学毕业。
来,先把这碗面吃了吧。我把莲姐递过来的面放她旁边。
面是自己的。陶。

[M36] [M31]

楼上的米女,这么晚了,还在。。。 [M36]

谢谢,俺经常晚睡的
因为工作关系~~
[M03]

一口气读完,楼主的文笔妙 [M21]

面是自己的。陶。

陶捧过来,泪水一滴一滴的掉在碗里,滴答滴答。
我知道,这不过是一个过程。总会过去的。世上,谁没有了谁,仍旧可以。
子矜。回家。她含着眼泪,回家仍旧是回父母的家,这兜转一个圈……
呵~我安慰她。别傻啦。有瓦遮头,还有牵挂你的人,想哭的时候仍旧可以扑到父母的怀里,仍旧可以告诉他们你的委屈,生活,还是有那样的一点小小的幸福……
我想起多年前,我人生的第一个大手术。
我妈过来,前后十分钟,然后说,子矜,我要走了。赶着下一班车。从此以后就真的没有见过她。一个人包括亲情的消失其实可以如此诀然迅速。
陶看我沉思,就自己慢慢吃了一大碗面,用劲的全部吞下去。
我不禁扑哧一声笑了出来。
拍拍她的肩膀。陶。别想啦。换个角度和思维,减轻很多自己的思想负担。
又说,晚上需要我陪你么?哭了一个晚上一个白天,也差不多了。我可不比你,工作仍旧要完成,班仍旧要上——
陶点头,子矜,我明白。
要我陪么?
不用了。陶安静了很多。
给我电话?我再次确认。
放心,子矜,二楼跳下去我也不愿意,半死不活的,太高的不敢爬,我有畏高症,你一向知道。
我微笑,总算听到了今天的头一次人话,正常一点的思维。
亲亲她的脸颊,我就走了。
明天,明天再说吧。我还要回去加班。
这外籍的老板往往精力旺盛过人,不把你弄得头晕眼花是不会罢休的。
我的衣食父母,仍旧要这样小心翼翼的对付着,就像我手下的几十号人也整天小心翼翼的看我脸色一般。
这世上,谁都是看别人的脸色。五颜六色的脸色。噫!

QUOTE Created By fox_hjy At 2006-4-29
一口气读完,楼主的文笔妙 [M21]

[M20] [M36]

[media]http://music.mz99.com/Music/lotus/0120/19.Wma[/media]

[M36]

[M36]

LZ早!
起了吗?
该准备出去玩了! [M29] [M34]

不许这么打击我芥末幼小的心灵哈~ [M08]

今天还要加班捏。知道你们今天走了哈。 [M05]

一路顺风,快点回来,我没伴我孤独捏~ [M04] [M29] [M28]