设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿科、妇科、孕产科寻医问诊信息专贴 [M29]二楼信息不断添加中

[M29]

不记得以前是否开过类似的贴
但是记得不断有妈妈在问关于给孩子看病哪里比较好的问题
咱们各位妈妈把自己看过觉得不错的医生和医院给推荐一下
汇集在这个帖子里,以后大家好找一些 [M29]

另外,既然是女性小天地的帖子
咱们自己的健康问题也需要自己多加关心哦 [M29]

请大家提供信息,我们在这里汇集

我会在首页做个分类整理

汇集足够多的有用信息后,请斑竹置顶

另,提供信息者GG酬谢 [M29] [M31] [M29]

[本帖由天堂鸟修改于2010-05-11 23:27:19]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 儿科、妇科寻医问诊信息专贴 [M29]

儿科荟萃:

1、广东省高级中医馆 谢昭亮医生
水荫路诊所
周三周日上午坐诊,建议10点前,最好9点半前到,否则很难挂号
电话:37601663 水荫路36号 岛内价对面
中山路东山诊所
周三下午, 周六上午
电话:87651162 中山一路45号 梅花村对面
推荐人:jjean 推荐理由:小坏去看了好多次,外婆很推崇

2、中山三院 陈虹医生
周三、四上午,周二、五下午出诊

推荐人:jjean 推荐理由:有一定口碑

3、省中医院 许尤佳

周一、五、六上午,周二下午,周一夜诊,地点:省中医院(大德路111 号,电话81887233)
周四下午,地点:省中医院芳村分院(芳村区花地拥岸街36号)
推荐人:小铃铛 推荐理由:调理方面比较好。

4、华侨医院儿科 伍曼仪

推荐人:水娃 推荐理由:每次都会根据儿子的月龄换适合他的药,感觉挺好的

5、沙河服装批发市场正对面那家中医院儿科 宋国维教授

星期五上午坐诊。好象星期二上午也有。
提醒:比较难挂号要早点去。如果挂不到号可以挂40元的急诊。

推荐人:hihi 推荐理由:"我们单位的小孩好多在他那看。我儿子看了几次效果 不错 "

6、省中医院耳鼻喉科 陈文勇医生
目前每周五下午、周六上午在省中医院大德总院出诊。
提醒:可以用999健康卡先预约。:如果约周六门诊,一定要记得在前一周周六下午前预约。不然就可能约不了[luckysoon的惨重教训]周五下午的时间暂不能预约,只能上午特地去门诊挂号。

推荐人:luckysoon 推荐理由:碧波推荐的,自己带小女去看了二次门诊。用了十二天中药,效果不错。

7、儿童医院 黄旭强医生
出诊时间:不确定

推荐人:笨笨猪 推荐理由:感觉不错,小孩病了几次都找他看的,用药比较实在,一般不会乱开药,他主要看支气管和哮喘方面的,咳嗽挺好。

提醒:但是每天出门诊的时间不确定,有时候晚上也会看门诊,要去的话,最好提前一天的下午5点钟打电话咨询,因为第二天的专家出诊要5点以后才能出来,最好早点去,去晚了就没号了

儿童医院门诊电是:81886332转挂号处.

8、国医馆门诊(?)
西医:中山一院离退休儿科教授沈皆平 逢周四上午应诊
中医:岭南国医馆的何广贤教授 逢周一在东山门诊, 周四下午
地点:中华广场附近的那个国医馆门诊

推荐人:小龟 推荐理由: 这两位教授一中一西,对儿科呼吸道医病特别有一套, 后者更在儿童饮食调理,药膳方面相当有心得.

9、省人医 产科 杜鹃医生

周一上午、周二下午门诊,其他时间都在产科住院部
最好提早一个礼拜预约
电话83882222

推荐人:豆腐花 推荐理由:"我所有产检都是找她,剖腹还是她主刀,很细心很专业,是省人医剖腹产专家!"

10、越秀区儿童医院 陈振龄医生
除周二,周六外,每天上午和下午都开诊,不过通常上午九点以后就只能挂下午的号

推荐人:好无聊的人 推荐理由:"是一个很有医德的医生,我小孩都在他那看病,从来不会乱开药,也不会让BB打针,我同事的女儿得了肺炎,都没打过针,只是吃他开的药治好的. "

我同事的女儿得了肺炎,都没打过针,只是吃他开的药治好的.

产科荟萃

1、华侨医院产检 肖小敏

逢周二上午和周四下午

推荐人:艾米丽 推荐理由:她态度特好
艾米丽温馨提示:"不过挂她的人特多,建议网上挂号或是挂急诊号,会好些,不过号费会贵些,好像30元"

2、华侨医院产科 陈新医生

好像是逢周二上午,周五上午,

推荐人:艾米丽 推荐理由:"我当时生BB就是她帮我接生的,脾气也是很好。" [M21]

3、省人民医院产科 胡小平和杜鹃医生
胡小平医生每周一下午、每周三上午门诊,杜鹃医生的我就不清楚了

推荐人:夏天 推荐理由:"她们经验丰富、态度也很好,有很多ZMM找她们看,是专家门诊,需要提前一个星期预约" [M21]

妇科荟萃

1、广州市妇婴的黄婉与林至君。

提醒:但他们的号是很难挂的。
出诊时间可以在网上查询:HTTP://WWW.1M1M.COM
推荐人:芳草 推荐理由:。。。

2、二沙岛中医院(?) 李丽芸和张春玲

李丽芸一般周二上午开诊,张春玲周四下午。

提醒:挂号也是狂难的,据说人家要睡在医院外面才可能挂到号。而且人山人海,巍为壮观。所以我一般是给黄牛党每次100元挂号费用,虽然贵,确实效果非常好!有谁需要挂号电话的,星海明月可以提供!

推荐人:星海明月 推荐理由:"偶看了……差不多一年,觉得非常好!(我当时总是腰酸背痛,火气很大,月经不调。)"

QUOTE Created By jjean At 2006-4-17
同学推荐的中山三院的儿科 陈虹医生

具体联系方式有JM帮忙补充吗? [M29]

周三、四上午,周二、五下午出诊。

Re: 儿科、妇科、孕产科寻医问诊信息专贴 [M29]

好贴! [M29] 支持! [M29]

QUOTE Created By myth At 2006-4-17
[quote]QUOTE Created By jjean At 2006-4-17

周三、四上午,周二、五下午出诊。[/quote]

能提供预约电话什么的最好 [M29]

好贴,支持! [M29]
只是我暂时没有好的医生推荐,我BB都看了四个医生还没看好咳嗽,正想在这看有没希望呢!

[M21] [M21] 好贴哦 [M29] [M29]

QUOTE Created By many At 2006-4-17
好贴,支持! [M29]
只是我暂时没有好的医生推荐,我BB都看了四个医生还没看好咳嗽,正想在这看有没希望呢!

谢老医生,偶一再推荐,因为实在是口碑相传,小坏去看了几次,简直外婆都信服得五体投地了

不过个人情况有异
也很难百分百说效果怎样

另,谢老医生有爱心之处还在于,开得药一般不苦,孩子容易喝 [M29]

谢谢!我BB的咳嗽是感冒引起的,一直都断不了尾,但现在不算太严重了,所以每次去看医生,医生都好像觉得只是小儿科没什么大不了的,可是回家吃了药还是没什么效果,晚上咳得更厉害。还是听LZ的,去看看谢医生吧!谢谢LZ! [M29]

不知治小儿夜惊哪里有好药方,请JJMM指点下... [M29]

推荐省中医院许尤佳,周六上午,周一夜诊,调理方面比较好。

QUOTE Created By 小铃铛 At 2006-4-17
推荐省中医院许尤佳,周六上午,周一夜诊,调理方面比较好。

在二沙岛有没坐诊哈?另省中医院总院好像很远,我就没去过,能顺便提供地址更好 [M29]
谢谢MM支持 [M29]

QUOTE Created By lemontree At 2006-4-17
不知治小儿夜惊哪里有好药方,请JJMM指点下... [M29]

估计老中医也看这个的
但听说夜惊也和缺钙有一定关系哦 [M29]

好贴