设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

变电站影响分析--卫星照片

Re: 变电站影响分析--卫星照片

楼主链接图片错误,链接地址应该是图片地址,不应是网页地址。

图片链接地址在图片处点击鼠标右键后的"属性"中有显示。

骏景变电站影响分析

骏景花园是广州市内规模最大的居民小区之一,现居住人口达???人以上,社区内包括3所幼儿园、1所小学、1所中学。骏景花园南临黄埔大道,北依中山大道,东面是车陂路,西边是科新路,有多条公交线路经过这里,加上规划中的地铁站,交通出行极为便利。骏景花园西边不到100米是好又多总店,东边不到100米为易初莲花,西南边不到100米有百安居和麦德龙,以及一个大型的建材市场,生活也非常方便(图1)。如果没有这个变电站,骏景真的是一个适宜居住生活的好地方!图1:骏景地理位置图

突然有一天,骏景东边的工地上竖起了110KV变电站建设的招牌。那么,这个变电站的具体位置在哪里呢?有什么重要影响呢?见图2:变电站影响分析。从图2可以看出,该变电站位于居民楼的包围之中,四面都是居民楼,距离最近的一幢楼不到20米!更为严重的是:距离骏景中学不到50米!距离骏景小学不到200米!!距离骏景实验幼儿园也不到300米!!!
图2 变电站影响分析

众所周知,变电站会产生令人心烦的噪音和致命的低频电磁辐射,损害人体健康,对少年儿童的危害尤其大。长期暴露在这种电磁辐射之下的儿童,会更容易患上白血病等癌症。早在2001年,世卫组织(WHO)就把低频电磁辐射列为一类致癌物质!从一些变电站的评估报告中可以看出,工频电场强度和工频磁感应强度在300m外接近环境本底值。要想完全不受其影响,安全距离就要到300 m开外了。看看图2就会知道问题有多严重:中学、小学、幼儿园都在300米之内,救救孩子吧!!
这个毒瘤的影响范围到底有多大呢?看看图3就知道了!300米的范围,几乎涵盖了半个骏景,还包括西边的棠下村的居民小区。500米范围几乎包含了整个骏景。按照国际上公认的300米为安全距离,那么该变电站将会影响到一所中学、一所小学、一所幼儿园,以及骏景近1/2的居民!还要包括每天出入西门的行人!
图3 电磁辐射的影响范围分析

既然影响这么大,为什么会在人口如此密集的居民小区内规划建设变电站呢?难道附近真的没有可用之地了吗?难道真的没有更好的规划方案了吗?让我们看看图4吧。
该遥感影像的成像时间为2005年,在该图上我找到了3个区域,觉得可以建变电站(当然不一定就正确)。
区域A位于棠下好又多的南面、麦德龙的北面,该地块显示为空地。通过空间分析,该地块300米范围内大多为商业或工业建筑,很少居民居住。
区域B位于珠江北岸,照片显示该区域为空地。经分析,该区域300米范围内也主要是工业区。
区域C位于黄埔大道南面、琶洲大桥东面。该区域主要是工业厂房,目前在该地的昊天化工厂已被国家环保总局要求搬迁,可以考虑在搬迁后的化工厂地块建设变电站,同时还可以为地铁?号线供电,一举两得!
真希望规划局的猪头们在规划的时候也能像我这样用心分析一下啊!
图4 建议的替代方案

最后,我想说的是:抗站事关每个人的利益!
您在300米之内吗?如果是,希望您和我们一起来抗议!
也许您住在300米以外,您有孩子吗?您的孩子会在骏景上幼儿园、上小学、上中学吗?如果是,那就加入我们吧!
您每天都要出入西门吗?如果建了变电站,您每天可都会接受几次电磁辐射!如果您不想,也请加入我们吧!
抗议在骏景建变电丫,这是我们大家的事,是我们每一个人的事,是我们自己的事!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

[quote]QUOTE Created By tsing At 2006-3-24
楼主链接图片错误,链接地址应该是图片地址,不应是网页地址。

图片链接地址在图片处点击鼠标右键后的"属性"中有显示。[/quote]

谢谢james,只是这个fotolog太慢,又难用,实在受不了,不发了..

[M13]

LZ,FOTOLOG在图片的左上方有个尺寸字样,可以选择大图的地址,就会大一点了 [M19]

改过来了,但还不是最清晰的,因为FOTOLOG对图片文件大小有限制,所以是压缩以后传上去了.

不管是否300米,还是500米以内还是外,都应该起来反对,今天在西边,明天说不定就是东边。

但是我们现在的抗议有人理会吗?怎么才能发挥更大的作用呢。

http://photo6.fotolog.net.cn/userimages/68/68/g/gzlion/53/Q5NoH9AN.jpg

http://photo6.fotolog.net.cn/userimages/68/68/g/gzlion/53/HF774044.jpg

http://photo6.fotolog.net.cn/userimages/68/68/g/gzlion/53/KHiy14dE.jpg

http://photo6.fotolog.net.cn/userimages/68/68/g/gzlion/53/79HtD3ke.jpg

LZ [M21] [M21] [M21] !
图文并茂,说服力很强! [M21]
建议贴到各大网站,而且发给媒体。 [M21]

好贴,一定要顶!
给LZ [M29] [M29]

QUOTE Created By 冬日暖阳 At 2006-3-24

因为涉及到高分辨率遥感影像,大家先不要转贴到其他地方,怕有保密问题.

可以作为和政府谈判时的证据材料.

QUOTE Created By 潇潇暮雨 At 2006-3-24
[quote]QUOTE Created By 冬日暖阳 At 2006-3-24

因为涉及到高分辨率遥感影像,大家先不要转贴到其他地方,怕有保密问题.
可以作为和政府谈判时的证据材料.[/quote]

哦,那我们就小心行事吧。
还是要送 [M29] 给lz,强贴。