设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骏景变电站选择地址之我的分析

天河区市政规划

http://www.upopph.cn/pph/fqgh.2007/02.html

资料来源于官方的规划在线。

[本帖由马六甲修改于2008-12-14 21:48:17]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 骏景变电站选择地址之我的分析

骏景周边的地块若按照:

北到广园快速线

南到珠江

西到科韵路

东到东圃东环快速线

来分析

从西到东,从北到南包含以下地块:

http://www.upo.gov.cn/UPOWeb2003dotNet/GongShi.001.Content.aspx?Idx=541

AT0901 棠德花园地块 (居住)(1变电站)

AT0903 棠下村地块 (村镇)

AT0907 好又多地块 (综合)

AT0909 员村电厂地块 (综合)(1变电站)

------------------

AT0902 车坡路的广园入口地块 (居住)

AT0904 天朗地块 (居住)

AT0908 骏景地块 (综合)(两变电站)

AT0910 车坡路口南到珠江地块西侧 (居住)

AT0905 家乐福医院地块 (综合)

AT0911 车坡村地块(村镇)

AT0914 车坡路口南到珠江地块东侧 (居住)

AT0906 旭景地块到东圃广场地块 (综合)

AT0912 天河大厦、苹果园地块、东圃广场对面地块(综合)

AT0913 东圃地块南 (综合) (1变电站)

就是说这个广袤的地段,只建设了共计5个110KV的变电站,其中两个在骏景附近,偶们来分析各自的位置和合理性。

AT0901 棠德花园地块 (居住)(1变电站)

http://www.upo.gov.cn/UPOWeb2003dotNet/ImagesFQGH/tianhe/AT0901.html

棠德花园地块的变电站

西面是工业用地,北面是一医院,东面是一小学规划、南面是棠下村。

影响评估:有影响,比较小。
敏感人群:小学。

AT0909 员村电厂地块 (综合)(1变电站)

http://www.upo.gov.cn/UPOWeb2003dotNet/ImagesFQGH/tianhe/AT0909.html

影响评估:就在电厂内,属于厂属配套设备了,对谁都没有影响

AT0913 东圃地块南 (综合) (1变电站)

http://www.upo.gov.cn/UPOWeb2003dotNet/ImagesFQGH/tianhe/AT0913.html

西是工业区、
北是工业区
东是东圃立交
南是市政用地和很小的居民区(隔街)

影响评估:基本上只会隔街影响非常少的住户

敏感人群:少量。

AT0908 骏景地块 (综合)(两变电站)

http://www.upo.gov.cn/UPOWeb2003dotNet/ImagesFQGH/tianhe/AT0908.html

变电站两处:

1、西门变电站:

西是工业区

北是高层住宅

东是中学和高层住宅

南是高层住宅和小学

影响评估:影响中学和小学,影响周围数千户居民

敏感人群:大量学生和大量住户

2、黄埔大道上的变电站

西是工业区

北是工业区

东是住宅和小学(未建)

南是黄埔大道

影响评估:影响未来的住宅用户
敏感人群:尚未出现

结论:纵观规划,以西门变电站选址最为不合理,直接深入人口密集居住区和学校密集区,影响面最大。

这些地块的涵盖面积是如此之大,可选择的好的规划点如此的多,在建设和谐社会的大趋势下,为什么不能将如此不和谐的规划更改调整一下呢?

在我非专业的眼光看来,麦德龙后面的AT090713地块是一个影响面最小的非常好的选择。
http://www.upo.gov.cn/UPOWeb2003dotNet/ImagesFQGH/tianhe/AT0907.html

希望各个主管部门以人为本,以和谐社会建设为本,接受民意,作出善意的规划调整。

[M29]

结论:纵观规划,以西门变电站选址最为不合理,直接深入人口密集居住区和学校密集区,影响面最大。

这些地块的涵盖面积是如此之大,可选择的好的规划点如此的多,在建设和谐社会的大趋势下,为什么不能将如此不和谐的规划更改调整一下呢?

在我非专业的眼光看来,麦德龙后面的AT090713地块是一个影响面最小的非常好的选择。
http://www.upo.gov.cn/UPOWeb2003dotNet/ImagesFQGH/tianhe/AT0907.html

希望各个主管部门以人为本,以和谐社会建设为本,接受民意,作出善意的规划调整。

[M29]

QUOTE Created By 79007 At 2006-3-16
有道理,看骏景所处地块的规划是人口26743人,只算骏景的人口就超规划了。

户籍人口是没有超规划的。

Re: [color=darkred]骏景变电站选择地址之我的分析[/color]

[M29] 希望能去开会的筒子能收集到这些资料,能有理有据的谈。

QUOTE Created By 79007 At 2006-3-16
[quote]QUOTE Created By 马六甲 At 2006-3-16
[quote]QUOTE Created By 79007 At 2006-3-16
有道理,看骏景所处地块的规划是人口26743人,只算骏景的人口就超规划了。

户籍人口是没有超规划的。[/quote]

规划是指这块地的控制的人口规模,现在人口 流动这么大,怎么能以户籍人口计算。按户籍算,骏景可能不到1万人了。[M10][/quote]

[M04]这块地不仅仅包含骏景,还包括未来的骏景东区,以及化工厂那边的未来居住地块。

骏景现约有7000户,
东区的规划应该是有按30层算应该是10栋×30层×3户约1000户。
化工厂地块来个1000户的话。

你说9000户居民有个2.6万的户籍可能还是不可能呢?

好,这个帖子不是讨论骏景住多少人的,偶们打止吧。

QUOTE Created By eileen At 2006-3-16
发给相关部门吧!分析给自己人听作用不大啊!

筒子,自己人若情况都搞不清楚,怎么去争取利益哇。 [M14]

[M21] [M21]