设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 豪杰0

2006,骏景,房价

Re: [b][color=blue]2006,骏景,房价[/color][/b]

还有一点就是,作为品楼轩的一份子,看看能不能为我们的论坛和筒子们做点事,要适时适当地做做总结和调查啊。不然我们这边人气不旺,跟今年的旺年不符 [M01]

Re: [b][color=blue]2006,骏景,房价[/color][/b]

QUOTE Created By nanly999 At 2006-2-10
[quote]QUOTE Created By 豪杰0 At 2006-2-9
北苑东面的一大片地,据说包括易初莲花,都是合生的,将于今年开始建楼。精明的合生在剩下不多的骏景宝地上将不再建小面积的楼房,而是建比骏御还要好的豪宅。而这些也很简单,只要把装修费用由原来的300元/平米提高到600元,不要隔那么多小房间还可以省下些砖,建筑和装修成本平均后跟原来一样,卖价却可以提高2000-3000元/平米。

根据合生的策略,俺保守估计,新楼的卖价不会低于8500元/平米

8500?和老朱的定价好象还是有不少的出入啊!看来你的木炭还是涂的少些啊![/quote]
还要高?

QUOTE Created By 豪杰0 At 2006-2-10
回64楼的。
1、我写这些的目的很简单,把我最近换房过程中了解到的信息或体会跟大家分享和讨论一下。
2、现在很多人都是自住的,而非炒楼,这没错。但自住也想了解一下行情,很多人在06年将会换房,他们就要考虑是把现有的房子卖掉还是出租呢?
3、JJ现在有很多人想给自己的亲戚,主要是老人买套JJ的房,方便。这些人也很关心房价的情况。

4、即使不考虑买、卖、出租的人也会有兴趣了解,其实这是一种生活的态度,也不会到无法自拔的地步,假设现在JJ的二手房的价格涨到10000元和跌到2000元,大家的心情肯定不一样
5、要做到象楼上的一样不用考虑价格因素而买房的毕竟是少数。
6、论坛的魅力就是有什么说什么,只要不给别人造成伤害和触犯法律,说不定你的不经意的话,会给别人很大的帮助。俺纯粹自娱自乐,好在很多人都比较了解我,否则就会被人误解为什么托了,砸过来的砖头估计可以建栋楼 [M34]

本来我也想说可能是这方面的原因促使豪杰写这个,还在打字豪杰已经说明了。 [M04] [M04]

还有,分段写赚换gg也是重要原因之一! [M01] [M01]

要求版主加精华, [M21] [M21]

然后

50个gg豪杰就分给我们! [M24] [M24]

现在不是流行说

现代人一生买三套房

结婚房(奔三的人,结婚用的,通常是供的,房子不大)
小孩房(奔四的人,为小孩的教育着想的,可能有时三代同堂,大户型)
养老房(临退休的人,选个环境空气良好的郊区盘,养养花溜溜狗,安度晚年)

所以说在市场经济下
对房价比较感冒似乎更是一种主流

佩服斑竹啊,这面详细的分析,大家也都提供了不少资料。

小弟正想在JJ买一套小房,最近正要找中介去,这个对俺很
有帮助啊,减少上当受骗的机会!

还有就是请问一下有没有JJ的规划图,上面有每栋楼的位置,
以前很早的时候在JJ的官方网站上见过,是北苑的,现在这
个官方网址不见了。JJ现在有北苑、南苑、曼哈顿,谁有收
集齐全平面图。或者论坛其它板块有?谢谢!

QUOTE Created By 墨墨 At 2006-2-10
[quote]QUOTE Created By 豪杰0 At 2006-2-10
回64楼的。
1、我写这些的目的很简单,把我最近换房过程中了解到的信息或体会跟大家分享和讨论一下。
2、现在很多人都是自住的,而非炒楼,这没错。但自住也想了解一下行情,很多人在06年将会换房,他们就要考虑是把现有的房子卖掉还是出租呢?
3、JJ现在有很多人想给自己的亲戚,主要是老人买套JJ的房,方便。这些人也很关心房价的情况。

4、即使不考虑买、卖、出租的人也会有兴趣了解,其实这是一种生活的态度,也不会到无法自拔的地步,假设现在JJ的二手房的价格涨到10000元和跌到2000元,大家的心情肯定不一样
5、要做到象楼上的一样不用考虑价格因素而买房的毕竟是少数。
6、论坛的魅力就是有什么说什么,只要不给别人造成伤害和触犯法律,说不定你的不经意的话,会给别人很大的帮助。俺纯粹自娱自乐,好在很多人都比较了解我,否则就会被人误解为什么托了,砸过来的砖头估计可以建栋楼 [M34]

本来我也想说可能是这方面的原因促使豪杰写这个,还在打字豪杰已经说明了。 [M04] [M04][/quote]
你太了解我了 [M01]

QUOTE Created By 墨墨 At 2006-2-10
还有,分段写赚换gg也是重要原因之一! [M01] [M01]

你怎么老是把不该说的话说出来啊 [M09]

QUOTE Created By kirby_dong At 2006-2-10
一口气看了5页,不明白楼主的中心思想。
只要是稍微关注下楼市的人都知道,广州的楼价04年、05年都是一直上涨的,04年是受大环境的影响,北京、上海都涨,广州也跟着涨;05年是国家打击炒楼,游资撤出上海进而南下深圳、广州,所以上海楼市跌了,广州相反继续上涨;在整个广州的大环境下,骏景作为天河东的代表楼盘,一手、二手价格上涨是情理之中的事。
楼主以及跟贴的同志们估计大部分都同我一样,是自住而不是炒楼的,那么楼价涨了或跌了与我们又有何干呢?5000元/平方买的房子,现在涨到10000元/平方又有什么用呢,你卖掉现在的房子,拿着钱回老家到是可以,否则还是要在广州买房,而且有钱了,想买更大更好的房,可能你买都比10000元/平方更高。
所以说对我们这些房子用来自住的人而言,房子升了涨了毫无意义,即使房价跌到2000元/平方,亏本卖掉现在住房,马上你又可以以低价买到中意的房子,同房价涨了效果是一样的,不是吗?!
所以这些话题还是留给那些在投机或投资的炒楼者以及业界人士去讨论吧,我们还是努力干好自己的工作,多挣点钱,再改善自己及家人的生活条件,这才是务实的态度!

顺便自我介绍下,本人也曾经为了房价的问题而无法自拔,无论是买第一套房还是买第二套房的前前后后很长时间都为自己买的价钱是否是最便宜的,是否划算,是否涨跌了而患得患失,现在想来都是很幼稚的,简直就是自己折磨自己;其实房子最大的功能就是提供居住,另外就是保值(现在银行存款利息太低了,股市又不争气);如果是用来自住的话,只要这个房子能满足你当时的生活需求,达到你的居住标准,价钱不是太离谱就行了,说白了就是自己喜欢,住着高兴就成,然后再安心工作,等赚更多的钱的时候,你对房子的需求和标准又有提高了,接着换更大更好的房子,仅此而已。我便是如此,相信下次再买房时我的心态会成熟很多。

这个帖子估计可以招来不少砖头 [M04]

了解清楚情况,好处多着呢,无论是于人还是于己,你说的不过是其中一种情况而已 [M05]

QUOTE Created By tsing At 2006-2-10
现在不是流行说

现代人一生买三套房

结婚房(奔三的人,结婚用的,通常是供的,房子不大)
小孩房(奔四的人,为小孩的教育着想的,可能有时三代同堂,大户型)
养老房(临退休的人,选个环境空气良好的郊区盘,养养花溜溜狗,安度晚年)

所以说在市场经济下
对房价比较感冒似乎更是一种主流

有道理 [M21]

QUOTE Created By icyben At 2006-2-10
佩服斑竹啊,这面详细的分析,大家也都提供了不少资料。

小弟正想在JJ买一套小房,最近正要找中介去,这个对俺很
有帮助啊,减少上当受骗的机会!

还有就是请问一下有没有JJ的规划图,上面有每栋楼的位置,
以前很早的时候在JJ的官方网站上见过,是北苑的,现在这
个官方网址不见了。JJ现在有北苑、南苑、曼哈顿,谁有收
集齐全平面图。或者论坛其它板块有?谢谢!

小弟也是啊,打算今年在JJ置业,所以非常非常关注JJ的信息。
不瞒icyben,我刚刚在网上找到了JJ的规划图:http://gz.focus.cn/photoshow/23595/59916.html
有机会多沟通一下 [M24]

多谢iceberg,终于找到图了,有利于总体决策啊。

我想早点买,看着楼价涨心里慌。我主要是被家里逼的,先买个
结婚房(80楼仁兄分析的相当有道理),安慰一下父母,省得父
母劳累一辈子,还得担心儿子怎么还没买房,呵呵。

为什么选JJ?舅、外婆在JJ住,大家离得近,父母大老远来广州
也不寂寞,所以一点选择的余地都没有啊。

图是有了,哪位仁兄把各栋楼的名字在图上标全写清楚,那就方便大家了。

楼上的2位名字很象啊 [M04]