设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jackshon

近视眼手术做还是不做?

Re: 近视眼手术做还是不做?

QUOTE Created By 笨笨熊 At 2006-1-30
偶是去年2月份做的,我的度数800/750;在省人民医院做的,检查费400,手术费9800(什么个性化切割),效果嘛,还行!

偶的条件是非常不利做手术的,医生建议偶不做的:1、度数太高;2、暗孔太大;3、角膜太薄。但我坚持做了。 [M13]

www.chinaeye.com
这个论坛不错!

这位同学做了这个后,偶都认不出来了,见面后还要悄悄问这不是XXX么?! [M01]

还有,不知LZ同学上哪儿去了,没信儿!

难道是带着老婆、闺女回老家了?! [M01]

QUOTE Created By fox_hjy At 2006-1-25
还不一定人人都能做呢!我检查了好多次了,仍是不能做,角膜的厚度问题,可是我真的很想做!LG、他同学和我弟都做了,还不错!标准的准分子激光手术还是很成熟的,我认为不用担心。他们都是去深圳曙光医院做的,价格好、技术过硬,他们为神五、神六的科技英雄做了很多!

这个医院那么 厉害?????? 吹吧! 为神五、六的科技英雄 做了很多!!!!?????

大家,偶因为老家临时有急事,初二举家赶回汕头,初七赶回广州,手术没做成 [M08]

QUOTE Created By ivyqin At 2006-2-2
还有,不知LZ同学上哪儿去了,没信儿!

[M04] 你家小苏同学的车库偶就享受了一天 [M08]

[M04] 还是做了吧~

[M16]
不 [M14]

最近我家小宝一见我戴眼镜就要抓下来,递给他爸,受不了。。。。。还把眼镜腿扭来扭去。。。真是残暴!

谁做了?
告诉我感受撒

QUOTE Created By CZT At 2006-1-25
[quote]QUOTE Created By hlec At 2006-1-25
[quote]QUOTE Created By 秋天的风 At 2006-1-25
[quote]QUOTE Created By hlec At 2006-1-25
[quote]QUOTE Created By jackshon At 2006-1-24
[M13] 800度算高还是不高 [M08]

800度的话, 不要做激光的, 建议你做植如生物镜片, 但是比较贵, 我做了, 我1000多度, 化了2W多一点, 但是效果不错, 如果有不适的话, 可以去医院取出来的.[/quote]

[M13] [M13]
好贵啊[/quote]
这是专门为高度近视的手术, 我是去年7月做的, 可能现在便宜了一些, 因为是生物镜片很贵. 但是比激光安全得多. 好象是3000度都可以做这个手术.[/quote]

请问在那做的,做了这种手术,也象激光一样不能长时间看电脑和电视。我LG高度近视,总是喜欢对着电脑。对于眼睛的手术,只要安全,贵点也值得。[/quote]
我是在省人民医院做的, 好象到目前为只有省医与中山2院能做, 看电视, 电脑没有问题, 我每天都看电脑, 没有任何问题.

近视手术?医学界的一个阴谋

近视的朋友看看吧。

在当前,我国近视眼发病率超过30%,而在中学生中,其发病率超过一半,而在大学生
中的发病率竟高达74%!针对这一问题,出现了一种治疗近视眼的方法:LASIK。LASIK激光
手术作为最近风靡一时的治疗近视眼的方法,从1997年开展第一例LASIK手术以来,至今为
止,全中国约有几百万例病人实施了这一手术。LASIK能在短时间内使患者提高了视力,从
而吸引了成千上万迫切想要摘除眼镜的人。然而,这些人中,绝大部分都是对这一手术一无
所知的人,而在许多医院的眼科中心,为什么仍有那么多医生带着眼镜?为什么放着那么好
的手术不做?一直在几个月前,我才弄明白这是个阴谋!近视手术是本世纪医学界最大的阴
谋!

本人的一位朋友在2002年的3月在全国一家具有眼科特色的、非常有名的三级甲等医院
实施了LASIK手术,在手术前,通过了医院的所有检查,且检查结果为一切正常,角膜地形
图未发现任何异常,我那位朋友如愿地摘掉了那副850度的眼镜, 然而就在一个月前,我那
位朋友发觉自己的视力竟大幅回退,且有大量不规则散光。后来到另一家医院检查,最后确
诊为圆锥角膜。圆锥角膜的最终结果就是角膜移植,而角膜供体又十分紧张,我的那位朋友
现在的感觉是生不如死。要知道我那位朋友只有30多岁啊,现在丈夫等着和她离婚。而她做
手术前,我得知其在该三甲医院手术,当时也未表示任何异议。

作为一名医生,对于眼科知识略知一二,下面我就对于这一问题发表我个人的看法。首
先,LASIK的原理是在角膜上130-160um(1um为1/1000毫米)处做一个瓣,相当于一个在角
膜上的凹透镜,通过改变角膜基质的曲率,以达到矫正近视的目的。然而,角膜基质不能无
限制地切削,必须保留一定的安全厚度,一般公认为410um(至今还无确切的证据证明),
或者说,角膜基质的厚度必须保留250以上 ,否则就会出现圆锥角膜。而一个正常人的角膜
厚度约在500到600um之间 ,而每减少100度近视,按照6.5mm的切削直径(切削范围)要切
削14um的深度,而按照6.0的切削直径,则每100度要切削12个单位,此外,散光所要切削的
厚度和近视是一样的。所以,度数越深越容易发生危险。而由于410是个下限,近视加散光
共600-800度左右的人一般切削好以后就濒临这个下限,很容易出现问题。

那么,LASIK致命的缺点是什么呢?我们知道,正常的角膜足能抵挡的住眼内压对于角
膜的压力。而由于LASIK切削的是角膜组织,切削后的角膜组织无法抵挡得住眼内压对于角
膜的压力,因而角膜会逐渐变尖,最终形成圆锥角膜,圆锥角膜的后果是使视力永远丧失。
而一些医院为了获取暴利,没有将这一后果告知患者.另外,医院所说的激光手术不会致盲的
观点是错误的,而圆锥角膜就可以被认为是间接的致盲。此外,一些医院认为保留410就是
安全底线,那么请问有何依据?低于410会产生圆锥角膜,那么谁能保证那些角膜厚度濒临
下限的人不会在10年左右时间内,角膜逐渐变形而产生圆锥角膜?又有哪位眼科权威人士能
站出来保证那些因高度近视(600度以上)而需要切削较多角膜组织的人不会在15年或是20年
后出现问题呢?

我们知道,一项医学技术从发明到适用于临床,必须经过一个观察期。LASIK技术在中
国开始实行才不过仅仅8年不到时间,而中国的广大眼科医生却将其广泛适用于临床,他们
明知道这一手术的危险性(稍微对于眼科有所了解的人都能理解,更何况是医生),却冒天
下之大不韪,欺瞒广大患者,把广大患者的眼睛当作试验品,请问你们还是人吗?医生被称
做是白医天使,你们的职责是救人,而不是为了瓜分一个市场而去把一项不成熟的技术用来
害人!实行了LASIK后所产生的圆锥角膜目前在医学上被认为是绝症,最后只能用角膜移植
来解决问题!每一例手术能为你们带来上千元的利润,而为了这些利润,你们竟然把广大的
患者当实验品,隐瞒手术风险,而使广大的患者冒着在若干年后要成为盲人或准盲人的风
险,你们心中何安!在几百万人的眼中埋下一颗定时炸弹,你们良心何存?!现在大城市的
三级甲等医院都出现了问题,请问你们那些不发达地区的小医院又拿什么担保手术的安全性
呢?

任何一个看到这篇文章的有良知的人,如果你觉得这篇文章有道理的,请你转发到别的
论坛,让更多的人了解事实的真相。广大患者尤其是青年朋友,如果你们不怕在若干年后正
值事业颠峰且作为家庭鼎梁柱的你们成为一个盲人或准盲人这一事实,请你们大胆地去成为
医生的实验品吧!

本人转载

我的近视不严重,但是两眼相差太大,容易疲劳,怎么睡也睡不够.之前以为是体质不好,或者冬困春困引起的,最近才知道是屈光参差.问了一下是可以做手术的.但是又不太敢,想观望几年.
然后查找资料,中西医什么的,能不动手术的,保健防治的,茫茫网海浓缩了一下觉得下面这个最好.其实我是很愿意相信眼睛它能有自我恢复的能力的, [M20] [M20] 照作两天了,还当了个穴位图对着练,好象真还挺好的. [M20] [M20]

武当明目功

武当以其高超的内家功闻名于世,其护目功夫也独步一格,这套护目功是武当名家陆国柱先生传出来的,武当道人寿至古稀,仍耳聪目明,皆此套功法之效也!

一、守意明目
自然站立,两腿与肩同宽平行,自然呼吸,仰首望天约一分钟,再低头望地一分钟。然后合目静坐。坐在凳子上,双手自然放在膝盖上,手指放松,手心劳宫穴对准髌骨之上。微微合目,舌顶上腭,意首上丹田(印堂穴)。闭目养神,使眼睛清凉,视力倍增,意守2分钟后开目,双目微张,引光入目,可滋补眼珠。

二、视物明目
自然站立,舌顶上腭通任督,意守天目。然后找一远处物体,,瞪大眼睛远视半分钟,在找一近的目标,近视半分钟。如此交替进行,以恢复眼睛调节远近的功能。

三、引气烫目
自然站立,舌顶上腭通任督,双手成抱球状于面前,手心对准脸部,做双手心慢慢接近眼睛后又慢慢拉远的动作,在接近的过程中,意念手心发出一股外气,灌进眼睛里面。拉开的过程中,不用意念。如此反复12次,会觉得手心与眼球都产生热涨的感觉,此乃外气进入眼球通达气血的效果。贯完12次后,将双手快速擦热,用手心覆盖在眼睛上,让余热烫目,然后搓一搓脸。

四、松紧吐纳
自然站立,两腿与肩同宽平行,舌顶上腭通任督,意念双眼。开始合目静坐,自然呼吸,鼻吸口呼,吸气时收紧双眼球,呼气时放松,反复36次。

五、点穴吐纳
1、按攒竹:以手指取穴,手法由轻到重,按时吸气,松手时呼气,共36次,然后轻柔36次。
2、按精明:方法同上。
3、按丝竹空:方法同上。
4、按天应:方法同上。
5、按承泣:方法同上。
6、按四白:方法同上。
7、旋转定穿眼:合目凝神,眼球左右转动14次,定神片刻,双眼忽然张开,注视前面一点约30秒钟。
8、按太阳穴:方法同上。
9、浴面:将双手搓热,干洗脸36次。

收功:合目,以左右手按住太阳穴,定位不动,以左右手指轻柔左右眼皮共16次。然后张目起立。

练功要求:
1、思想集中,无杂念,合目。
2、早晚练一次,如当日眼睛过于疲劳,可适当增加次数。
3、练功后穴位以达到微热及微酸麻感为宜。
另还有眼功二粘贴不了,以下链接. 

http://www.qgcn.net/news_view.asp?id=60

我的近视不严重,但是两眼相差太大,容易疲劳,怎么睡也睡不够.之前以为是体质不好,或者冬困春困引起的,最近才知道是屈光参差.

哇,难道我爱睡也是这个原因?

护目功好复杂啊

还顶出来呀 [M42]
爸爸,收回膏膏 [M20]