设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问问大家通常找什么理由辞职

新年的愿望是换个地方工作,现在的工作当然也没事么不好,但在同一个地方呆太久,有点厌倦了.每天想着要上班就头疼,正好有个offer,各方面谈的都不错

所以今天跟上司提辞职,理由是比较累,希望年底可以完成工作移交.没想到上司检讨了自己一番,说给我5个月的假期,假期后回来继续上班,这好意真是很让人烦

于是我跟她说,我对工作已经没什么兴趣,如果没兴趣还继续留任,对公司还是对我个人都是不负责的态度.

因为那边希望我最迟2月可以上班,真的比较为难,我是个不善于撒谎的人,我担心他们 一追问,我不知自己要如何圆这个谎.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 问问大家通常找什么理由辞职

这家公司跟我要去的公司都算做不同产品的同行,客户群差不多,所以未来工作中还会遇见,我希望再遇见时也不会尴尬,希望现在的理由兼顾再见面时有个合理的说法

身体原因。或者自己有别的发展。
再不行就说有了男朋友,要去他那边了。反正理由多多啊。
当初我是用女儿做的幌子,说我要做一阵子的全职妈妈啦。

吃着碗里的,望着锅里的哦
[M23]

啊哦,写完发现不合适。因为lz的第二贴。
[M13]

QUOTE Created By 牧野流星 At 2006-1-9
这家公司跟我要去的公司都算做不同产品的同行,客户群差不多,所以未来工作中还会遇见,我希望再遇见时也不会尴尬,希望现在的理由兼顾再见面时有个合理的说法

嘻嘻,有困难。

LZ上司不错 [M01]

如果这种原因,不妨直说

但是不要说是具体去那家公司,以免发生枝节

QUOTE Created By baner At 2006-1-9
身体原因。或者自己有别的发展。
再不行就说有了男朋友,要去他那边了。反正理由多多啊。
当初我是用女儿做的幌子,说我要做一阵子的全职妈妈啦。

我工作的这个机构,如果因为结婚什么的离职一般都可以通过,在他们那边,女人结婚了要顾家庭,做销售是不方便的,今天她有问我是不是要结婚了,我说不是,
我说现在心态不好,比较累,暂时没什么打算,如果休息调理的差不多了,我也许会考虑再找份工作,或者去读书什么的,他们说5个月真的是很长的假期...

其实,我的上司都是很信任我,5年里我自己也是很尽责,从未请过假,虽然他们只是遥控,但我也几乎没有迟到早退过,5年,公司从建立到现在,业绩从零到现在,他们也知道我一直努力.工作方面也比较支持,但最近,我觉得自己再呆下去,发展非常受限制, 之前有一段自己也非常矛盾,因为供房压力,生活压力

后来跟几个年长的朋友也劝我跳,他们觉得我乘年青,没有拖累,换个有点挑战的比较好,工作开心,心情心态都会比较好

这个问题还真是比较难 [M10]
就说想有更好的发展和多点学习的机会?

那就直接说要考虑结婚了 [M12] [M41]

QUOTE Created By 牧野流星 At 2006-1-9

我工作的这个机构,如果因为结婚什么的离职一般都可以通过,在他们那边,女人结婚了要顾家庭,做销售是不方便的,今天她有问我是不是要结婚了,我说不是,
我说现在心态不好,比较累,暂时没什么打算,如果休息调理的差不多了,我也许会考虑再找份工作,或者去读书什么的,他们说5个月真的是很长的假期...

其实,我的上司都是很信任我,5年里我自己也是很尽责,从未请过假,虽然他们只是遥控,但我也几乎没有迟到早退过,5年,公司从建立到现在,业绩从零到现在,他们也知道我一直努力.工作方面也比较支持,但最近,我觉得自己再呆下去,发展非常受限制, 之前有一段自己也非常矛盾,因为供房压力,生活压力

后来跟几个年长的朋友也劝我跳,他们觉得我乘年青,没有拖累,换个有点挑战的比较好,工作开心,心情心态都会比较好

能把这个老实和上司说出来么?

其实就以个人发展为理由就很充分了

老板也应该能够理解

QUOTE Created By lindows At 2006-1-9
如果这种原因,不妨直说

但是不要说是具体去那家公司,以免发生枝节

我也 这么想.所以我说对这个工作逐渐失去兴趣.希望她理解

因为这些日子跟韩国那边秘书沟通不顺,韩国秘书打小报告,上司有点粗暴的批评了我一次,也不听我解释,她以为我因此辞职,所以道歉,但我跟她说过,我不会因为这种小误会辞职,公是公,虽然当时有点失望,但绝对不是因此辞职.我不知道如果上司知道因为我要去那边,她们会怎么样

新年的愿望是换个地方工作,现在的工作当然也没事么不好,但在同一个地方呆太久,有点厌倦了.每天想着要上班就头疼,正好有个offer,各方面谈的都不错

所以今天跟上司提辞职,理由是比较累,希望年底可以完成工作移交.没想到上司检讨了自己一番,说给我5个月的假期,假期后回来继续上班,这好意真是很让人烦

于是我跟她说,我对工作已经没什么兴趣,如果没兴趣还继续留任,对公司还是对我个人都是不负责的态度.

因为那边希望我最迟2月可以上班,真的比较为难,我是个不善于撒谎的人,我担心他们 一追问,我不知自己要如何圆这个谎.

真是羡慕死个人捏!

如果LZ觉得还是想换份新工作,就跟原上司直接说清楚。相信也

会理解的,二十一世纪最值钱的是:"人才呀!" [M29]