设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

[color=red]【公告】业主用户ID认证及发布区 [M29] 恭喜“渔翁”

Re: [b]【公告】业主用户ID认证发布区[/b]

QUOTE Created By sharon At 2005-12-26
[quote]QUOTE Created By 菜汤面 At 2005-12-26
不知道那些版主们是咋验证滴;问题是验证人还收取膏膏费用,俨然象当前某些公务部门的衙门作风。 [M14]

就算不考虑前面人的认证问题,我也要为自己的资料能否被保密有个说法/保证吧?干吗认证一个论坛身份就要当事人的那么多资料啊?要我们那么多资料有什么用啊? [M10] [M09][/quote]

[M21]

各位邻居有砖要拍的尽管吧~~
俺在这坛子上也不是一天两天了,既然确定了这种做法,那么请问:这种做法不知是多少人举手同意的呢?
反正俺不喜欢,也不赞成把这么多的业主资料集中起来~~

这个应该是尊重个人意愿吧?总版也没有强迫大家一定要认证的意思,而且区别似乎也不是那么的大。 [M29]

关于认证制度的讨论,请转到 骏景论坛ID认证制度

制度公布有很长一段时间了,可能很多人没有看过。

既然区别不大,就给俺这种老业主恢复身份啊~~干吗无缘无故把名字颜色改了??明摆着的事情~~~~

问:我为什么要认证呢?
答:若你热爱论坛,支持论坛建设,就来认证吧。若你希望获得更多筒子们的信任和爱护,就来认证吧。若你希望获得更多论坛功能权限,就来认证吧。

不好意思,只找到这个,没时间找其他的了。具体权限有什么不同,好象看到过,忘了 [M20]

游戏规则而已 [M29]

对了,前面不是公示过很长一段时间么?怎么那时候没有筒子提出很强烈的反对意见呢? [M11]

QUOTE Created By sharon At 2005-12-26
各位邻居有砖要拍的尽管吧~~
俺在这坛子上也不是一天两天了,既然确定了这种做法,那么请问:这种做法不知是多少人举手同意的呢?
反正俺不喜欢,也不赞成把这么多的业主资料集中起来~~

sharon可能没有看过制度,并没有你说的"把这么多的业主资料集中起来"的问题。
其实,你认识的人不少,比如我和CC,应该都已经有你的资料了,很可能就不需要再提供资料。唯一就是论坛数据库需要登记一下房间号而已。

现在康城的认证方式是给每套房间的信箱中放一个验证码,然后再凭验证码认证,同样也是可以把ID和房间号对应起来。我们的做法只是跟他们有些不同,但是收集的资料是基本一致的。

算了,这坛子里知道我电话、住址、名字的人也不是一个两个~~
要是没有人替咱报给所谓的admin,说明咱人缘不好,无法"获得更多筒子们的信任和爱护",那咱以后少来就是了~~~

谈不上不支持~~本人确实不喜欢这种方式——竟然要通过告诉别人自己的资料来让论坛承认我是业主~~不开心!!
干吗非要把自己的电话什么的说出来呢?现在的个人隐私不是这么不值钱吧?我住在骏景自己买的房子里了、也不需要什么特别的人来批准的吧?
而且以前很多次的资料上都有自己的名字、电话、地址~~

电话除了两个认证人外,其他人不会知道,相信sharon同学在论坛内找两个信得过的邻居应该不是难事。

至于名字、地址在网站内进行备案,也是对所有业主ID的一种潜在约束,不会令这些业主ID说出一些太出格的话,同时也就相应提升了业主ID发言的可信性,方便了沟通(至少在一定程度上不用花太多心思去考虑陌生ID发言是否意图不良,降低了业主间的沟通成本)。

虽然我和总版老大不是很熟,只和鱼、Jele见过几次,和lindows见过一次,阿正只在论坛上有过对话,lega是完全不了解;但我相信一个原则——一个人能被众人所认可的,必然有其可取之处,一个人被众人否定的,必然有其可恨之缘。这个社会太大,人太多,我没有精力和时间去一个个了解,只能遵循上面的原则,既然很多人都认可他们,那我就相信他们都是好人,不会随意泄露我的资料。

当然,我也承认,所有的业主姓名、住址都保存在总版处,当然有被泄露的可能(谁敢完全否认这种可能,那他/她不是圣人,就是白痴,后者的可能性居多),但我仍愿意信任他们,正如有些时候其他同学信任我一样。

no pay, no gain.

所有的取得都需要付出一定代价。

PS:我自认为防范心理已经算很强了 [M14]

是哦~
不知道哪天色都变了, [M34] 也没有了 [M10] [M08] [M06]

这里也贴一个 [M04]

【问与答】

1 问:ID认证分几种类型?
答:论坛注册用户认证体系由业主用ID认证、VIP用户ID认证、普通用户ID认证、新注册用户ID认证构成。

2 问:我怎么样才能获得业主用户ID的认证?
答:向两个愿意为您提供验证的认证会员提供真实姓名、所居住的楼栋及房间号、常用联系电话号码等三项资料,剩下的事情由认证人完成了。业主用户ID认证原则上只针对成人开放。

3 问:作为业主用户ID认证人要做什么?
答:愿意认证被认证人(申请人)所提供的资料准确可靠,妥善保留被认证人的资料,在论坛建设区的指定帖内跟贴说明验证了哪位申请人的资料,然后只需向总版短信提交申请人的住址就好。剩下的是总版的事了。

4 问:我要认证业主用户ID,所提交的个人信息隐私能得到保护吗?
答:您的个人资料只会在两个认证人处保留,除了认证人之外其他任何人都不知道您的姓名和电话隐私。当然,您的住址(也只有住址这一项)会记录在论坛数据库,只有总版可以查阅。

5 问:我为什么要认证业主用户ID呢?
答:若您热爱论坛,支持论坛建设,就来认证吧。若您希望获得更多筒子们的信任和爱护,就来认证吧。若您希望获得更多论坛功能权限,就来认证吧。

6 问:我的马甲会不会因为认证而曝光捏?
答:[M05] 不会的。每个自然人只能认证一个业主ID;您的其它ID(马甲)可以认证为VIP用户ID,但论坛不要求您为认证VIP用户而额外提供其它资料。是否认证业主用户ID、VIP用户ID全部自愿,论坛热烈欢迎但不会强迫同学们参与认证。

7 问:我的ID不想认证为业主用户ID和VIP用户ID,和论坛目前的VIP用户和非VIP用户想比,会丧失哪些功能?
答:论坛用户目前(未实行新认证制度)只是分为VIP用户和非VIP用户,二者之间的功能也没有任何区别。实行新的认证制度之后,不参与"业主用户ID认证"和"VIP用户ID认证"的普通用户ID,拥有目前VIP用户的绝大多数功能,但不再有发起投票权限,参与投票的权限也会受到限制。论坛日后开放的大多数功能和服务,一般都首先面向业主用户ID,其次是VIP用户ID。普通用户ID在发表帖子的权限方面,与现在的情况基本没有区别。

QUOTE Created By 小王子 At 2005-12-26
是哦~
不知道哪天色都变了, [M34] 也没有了 [M10] [M08] [M06]

怎么这么沉不住气啊,第一批而已嘛 [M05]

不是第几批的问题 [M07]

算~ [M14]