设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剑客

[red]打好乒乓球[/red]

Re: [red]打好乒乓球[/red]

发球的力量是发球技术中很重要的一项,在这里指的是发力发球,能大力发球。很多人发球没有拿出最大的力气,发出去的球轻飘飘的没有力量,主要是怕发球出界或球太高;其实只要你平时练习时发最大的力去练习,比赛时就可以随心所欲的发力了。因此发力发球并非是说每个球都要发最大的力,你可以调节,关键是你需要发威胁性大的球时要发得出手。比赛中一般拿出80%的力量发球,关键的时候你能一博,发出100%力的球,可能你就能得分或有机会。
发力发球的发长球很多人可以做到,发短球则大多数人没有发出最大的力。因为平时没有这个意识去练,比赛时想发狠但手上没有感觉,自然就不敢发力。业余者发短球时轻而无力,威胁小,所以业余者之间往往不怕对方的短球;长球倒还可以,甚至可以直接得分或有机会,一则业余者基本功差,二来业余者发长球发力好。如果你到现场观看过世界顶级高手的比赛,你就能感觉到他们的短球发力都很好,能发最大的力,球很短,但很冲,很有力。想成为一个高手,必须发力发短球,因为高手间的发球以短球为主,短球威胁性大,发力和不发力区别大,对方又不易抢。平时多练习,相信你的发球很快就会长一块,你与高手比赛的时候才有机会。要做到不管你的发力是用于摩擦或撞击,即使你用最大的力也不出台,弧线也不高。

与长胶(直板)选手交锋时以压对方的反手为主。
1发球:发快球到对方底线一定是加转或不转要反差大,因为长胶对长球控制不如短球好,长胶回短球可以以短制短,而长胶接长球回球就不易摆短,可以有机会进行抢攻。
2接发球:也要回到底线,如能上手拉弧圈,要拉加转弧圈到底线,长胶对于加转弧圈的防御能力很差。
3相持:在与长胶选手的相持当中,最好自己首先将下旋球的旋转改变,因为长胶对于下旋的控制比上旋要好,尤其是反胶搓接的下旋球长胶用拱球回到对方球台时就变成了上旋。

看到了一个乒乓爱好者,望有机会交流!

最初由ading发表
看到了一个乒乓爱好者,望有机会交流!

[吐舌]我一家人都是爱好者

现在正在苦练,准备提高一点

今天下午有事没去打乒乓球。[我哭]
不知道今天有多少人打球?

我的天啊,这么多东西看,先打印下来学习学习[微笑]

最初由布农铃发表
我的天啊,这么多东西看,先打印下来学习学习[微笑]

[吐舌]

谢谢捧场

最初由剑客发表
谢谢捧场

同事也有一大帮爱好者,要他们也捧你的场
[微笑]

不知Tennis和Table Tennis的打法是否雷同,如果光从英文的字

面意思上看就差不多。这么说我也应该蛮会打乒乓球的哦![奸笑]

最初由bennytony发表
不知Tennis和Table Tennis的打法是否雷同,如果光从英文的字

面意思上看就差不多。这么说我也应该蛮会打乒乓球的哦![奸笑]

猫和老虎看起来也差不多的,同属猫科,一个个头大些,一个个头小些。这么说你应该也蛮会养猫的啊
[奸笑]

最初由布农铃发表
猫和老虎看起来也差不多的,同属猫科,一个个头大些,一个个头小些。这么说你应该也蛮会养猫的啊
[奸笑]

全中!

你真是个聪明的MM!举一反三!孺子可教也![奸笑][奸笑]

[支持] 谢谢大侠!!!!!

最初由bennytony发表

两种球都打的人说这两种球的确有一些共通之处,可能是技术较相象吧?

看到这么多的东西就的很高兴,前几天看到网址,可惜我的电脑下载不了.现在好了,可以打印下来慢慢看.
我是个爱好者,但对乒乓球不了解,看了上面的东西很多都不能理解,有个老师指导一下就好了!
[难过][难过]