设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(绝非广告)治安形势日益恶化,我的安全考虑和经验:家居保险箱和防盗器的介绍

鉴于日前邻居Tanya家里被盗,公共治安形势日益恶化,本来改善治安环境应该是公安警察或者我们的管理处、保安队的责任,但在大环境不断恶化,作为弱势的我们可以做些什么,我们我想介绍一下我对于家居安全的一些考虑,希望提醒一下各位,同时也希望有各位补充。

1、保险箱
*可以存放常用较贵重财物、少量现金和一般常用重要证件,还有一些硬件如相机、手提电脑等;
*保险箱是防止已经有贼人入屋的最后保护设备;
*非常的重量,一个人绝对不易抬走。两个也非常辛苦,三人下不了手,抬保险箱非常显眼,易引人注目。而且内里财物不知多少,一般贼人不会采取搬走保险箱;
*大力砸打或者多次尝试错误密码时会报警,需要正确密码才可以解除,有效制止贼人企图当场打开保险箱。即使抬走后也未必能打开,所以除非确定定里面有不菲的财物,否则取易不取难;
*有锁匙和密码两重保护;短时间极难靠尝试打开。有效防止一些比如保姆、装修工、送水工、钟点工甚至普通访客的顺手牵羊行为;
*可以将保险箱放于不易发觉的位置,尽量财不露眼
*除了防盗,我想还可以防一下火。我将比较重要的证件放于保险箱内,即使发生火灾,也能保住这些证件。
*价格不算贵,我买的是横放,可以放下A4纸和手提电脑那种,品牌是永发,据说是国产名牌;好又多特价当时买888元,平时可能要12xx元,至少也11xx元。我觉得比较起部份财物来说,8百块左右是买个安心,也算不上多了。
注:如果有异常重要之财物,建议你去银行开一个保险柜,银行的保险柜服务大概每年年费两百元左右吧,那应该绝对安全,但不方便。

2、家庭简单防盗系统
老实说我是周日下午去买的,现在还在学习使用中;
我的考虑:

1、基本配置有两个遥控器,可以布防,撤防和紧急报警;和车的防盗器差不多吧;
2、有一套红外探头,我放置于阳台外,只要有阳台人移动,即触发报警;报警直至按下撤防按钮;因不想安装防盗网,但又怕贼人入屋,因为在阳台布防,探头藏在阳台角落,不容易发现,当发现时应该已经触动报警;
3、有一对磁吸,两极一分离,则触发报警;报警起到按下撤防按钮;磁吸封住所有容易进入的门窗,放在里面,不易被解除;
4、中心主机是电话机大小,需要通入电话线,可以放置于电脑前端;报警被触发后,主机可以设置轮流拨打几个电话号码(包括手机),可以自己录音(录下:我是XXX,家里有情况,请注意等),对象可以是父母、朋友、自己。
5、红外探头和磁吸报警器和摇控器等都可以增加,多至十来个吧;各探头等均是发射无线信号,不触发时基本不用电,电池可以使用几个月至半年以上。不需布线,布防容易;
6、可以通过电话回拨进行布防和撤防等动作,可以听现场录音等;
7、其他功能有待研究...

全套设置300左右,购于广州市中山六路将军东电器城。
有朋友建议团购,请转至这里...
http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=47482&tstart=0
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: (绝非广告)治安形势日益恶化,我的安全考虑和经验:家居保险箱和防盗器的介绍

[M21] 不错

那个防盗系统才300元?
曾打听过外面一些公司要600-1500元/套 [M13]

Re: (绝非广告)治安形势日益恶化,我的安全考虑和经验:家居保险箱和防盗器的介绍

人家是不是包安装服务的? 我的这套是自助的安装的,不过安装极其容易,除了红外探头要打个钉,其他的都是用双面胶贴的,全部是无线发射,不用布线;发射应该具有编码,不会受干扰而误报。
  昨天发现有个小缺点,我试过阳台晾的衣服在飘,也报了警,后来我调低了一下角度,就解决问题了,人的移动还是被检测出来,但衣服飘就不会报警了。使用是初步的,还需要再研究。

包安装服务(有保修服务)

有些是无线报警的价钱更贵

它自带手机短信平台

即使能在电话线给剪断时

也能利用其来短信报警

不过从性价比来看

你那套300元真是太抵了

[M13] ,周末要让WOLF好好研究一下了。

就看必要性有多大了,如果你家藏万贯,可能就要使用那短信什么的... 但如果只是作个防范,估计300元左右的价格是可以接受的。 我原来还看过只有一个磁吸功能的那种是50块左右,不过那种功能简单,而且带明线,使用不方便。 所以还是下决定买这种了。

要搞一套才行了,不然晚上都睡不踏实。
[M08]

QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-11-16

叫wolf上来,大家一起研究研究 [M04]

大家一起搞个实惠实用的东东出来 [M01]

QUOTE Created By 雨雪霏霏 At 2005-11-16
要搞一套才行了,不然晚上都睡不踏实。
[M08]

偶阳台上没安装防盗网

晚上阳台上的门又不敢关紧(这样空气不好)

一有动静就马上起来

这样下去,迟早会弄个"神经衰弱"出来 [M13]

正在学习中,仍然一头雾水。会不会有贼会破解这套防盗系统了?

QUOTE Created By tsing At 2005-11-16
[quote]QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-11-16

大家一起搞个实惠实用的东东出来 [M01][/quote]

打算什么时候研究,想让zhms也去看看。

保险箱 [M21]

好象许多新建的小区都安了防盗系统装置,可以去了解一下使用的情况。

QUOTE Created By junrenx At 2005-11-16
正在学习中,仍然一头雾水。会不会有贼会破解这套防盗系统了?

这个偶也不太清楚,正在学习中 [M03]

希望一些有这方面专业知识的筒子出来说说 [M29] [M29]

QUOTE Created By 雨雪霏霏 At 2005-11-16
[quote]QUOTE Created By tsing At 2005-11-16
[quote]QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-11-16

打算什么时候研究,想让zhms也去看看。[/quote]

先在这一起讨论交流一下 [M24]

可行的话就团购去 [M01]

QUOTE Created By tsing At 2005-11-16
[quote]QUOTE Created By 雨雪霏霏 At 2005-11-16
[quote]QUOTE Created By tsing At 2005-11-16

打算什么时候研究,想让zhms也去看看。[/quote]

先在这一起讨论交流一下 [M24]

可行的话就团购去 [M01][/quote]

那我就先报名参加团购吧 [M25]