设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈

原来你是乐乐妈?

[M04] [M04] [M04]

A3的小乐乐啊

QUOTE Created By baner At 2005-12-14
我的小宝宝,现在可有礼貌啦。经常会在恰当的时候说谢谢,小人儿会说的话很少,谢谢倒是学得很早的。
前两天爸爸打开手提电脑输入数码相机的照片,其中一个是在天河公园拍到的鸭子的照片,啊,当时看了可开心了。结果今晚我再打开电脑,立刻就跑过来说"鸭鸭""鸭鸭",我倒是反应了半天才醒悟啊,原来乐乐是要看那天的鸭鸭照片呢,真是好记性啊。
似乎现在到了对细小物件敏感的阶段了,晚上妈妈在上网,小乐乐在妈妈身后玩,忽然拖着我的手看身后那个花瓶,我一看原来是马的图案啊,教她啦,是马儿啊,有红色的马,黑色的马,啊,咱们家还有一个马的木雕是吗?走,妈妈带你去看看,呵呵,都是马呢。看完木雕还是回来琢磨花瓶上的马,是因为红色吸引了她吗?
记得上次参加杰诺思的家长会,老师给我的启发,右脑开发听着玄乎,其实生活中处处都可以操作,充分利用周围的环境和物品都可以教育啊。包括手里抛硬币猜在哪只手啊,还有抱着孩子走一些不平常走的路啊,看到天上的浮云啊告诉宝贝是否象这个动物啊象那个东西啊,这些都是简便易行的,其实做一个好妈妈需要很多的心思呢 [M25]

啥时教教偶

QUOTE Created By yukee At 2005-12-14
[quote]QUOTE Created By baner At 2005-12-14
[quote]QUOTE Created By yukee At 2005-12-13
喜欢板儿的这些文字. [M29]
我是个懒妈妈,脾气又急躁,所以不称职. [M20]
我儿子一岁半了,最近也是爱发脾气,如果不依着他,他竟然就躺到地板上拿头撞地板.咚咚直响,我都心疼S了.但却对妈妈说:不要理他,让他去,没人理他他就会没劲的.但好像不管用.下次的话他照样拿头撞地板.这么小就开始耍无赖了. [M09] 每天的喂饭也是我最头疼的事.每次别人看到他都说他怎么这么瘦,我只好不停的解释:他不爱吃饭.如果他某一餐多吃了点,我会开心一整天. [M20] 唉,我这个做妈的多难啊! [M24]

多了一个妈妈加入育儿的话题。欢迎。
孩子不好好吃饭似乎是个老话题。我的小乐乐是每天不太一样的,饿了就会吃一大碗粥(大人用的吃饭碗),如果不饿的时候就在饭桌上捏着米粒玩。权当她锻炼手指头吧,所以一般我们夫妻不强迫她吃,她愿意就随她吧,等她饿了就会自己要吃的。 [M04] 不过我的妈妈可是每顿饭恨不得让她一口气吃完所有饭,其实我觉得这样迫切的喂反而会让她反感。不如从两个方面着手:
1)饭菜花样变化多一点,有天妈妈给她做了一个烟熏肠仔肉切碎和西兰花炒,配瘦肉粥,吃了好多呢:) , 小孩子也喜欢新鲜的
2)给她消消积,孩子的肠胃功能不成熟,一段时间给她帮助消化的东西吃,我妈会褒一些甘蔗胡萝卜马蹄瘦肉水,有时候给她喝一点妈咪爱,都是希望能清空肠胃。如果排便正常活动量大,她就容易饿容易吃得进东西。(本来药店可以抓一些给孩子消积的中药山楂炒的麦芽什么的搭配,但是我们试过不喜欢那个味道,就用小儿七星茶代替,不过这个东西凉,不能经常喝)

还有。我看Yukee你的孩子图片上很胖的啊,不会很瘦啊[/quote]

[M06] 假象!很瘦的!那张照片我就拍了他一个头,而且还是半岁时拍的.现在好久没给他照相了.太懒了.
我们家健脾消食开胃的没少吃,还有锌也没少补,统统不见效. [M06] 每次一到喂饭的时间我就恨不得帮他吃. [M20] 花样我也没少做.他就是给我把嘴弄刁了,这不,今天家里没水没电,带他到北苑朋友家去吃饭,他只吃白粥,还吃一口吐一口,不吃那个妈妈做的菜.我朋友都说给这样的孩子喂饭总有一天会疯掉的. [M09] 也试过一天没吃两口饭,照样不饿,精神好着呢.他不吃这一套.我想去看中医调一下脾胃,我LG说你儿子连甜的药都灌不下去,更别说吃中医配的药了,你省省吧. [M13][/quote]

共军劝白军投降都没费这么大劲儿
[M04]

俺家小宝能啃脆骨了
[M01]

儿媳妇

长大牙才行

挺水灵的啊