设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈

大家该干嘛还干嘛啊,我一个人唠叨就行啦 [M04]

乐乐不是一个甜妞,个性嘛,应该是爽快调皮的,像个小男生。妈妈说我小的时候也是如此。到了两三岁趣致可爱的年纪会拿着饭碗四处串门找吃的,呵呵,馋得很,也可见得openmind很呢 [M04] 。我女儿继承这个优良传统:) 也是不怕生人哦。而且看到小哥哥小姐姐兴趣大大地,一定要凑到跟前去,不管人家爱不爱搭理她也要伸手摸摸或者碰碰甚至抱抱人家,也许是她的外交方法吧。

进来看看,

看见女性版里面那些妈妈们说他们孩子的趣事,很有意思 [M01]

做了妈妈的女子跟没做的还是有很多区别的,在我小侄儿眼里,二姑姑不是好姑姑,
大姑才是好姑姑,因为大姑会给他搽pg,会给他讲故事,会比较耐心听他口齿不清的罗嗦,而二姑姑,一看见他拉 [M35] 躲的老远,其他没耐心,就喜欢没事帮他在肉肉的手上咬手表 [M20] ,弄的他老眼泪汪汪

QUOTE Created By baner At 2005-11-17
[quote]QUOTE Created By jessiecxp At 2005-11-17
LZ好文采呀,更难得的是做妈妈的这份心呀! [M29]
希望看到更多的好文哦! [M29] [M29]

谢谢mm喜欢 [M25]
说到文采,差太远啦 [M13]
不过记录心情的点滴,为了常上来心情轩,要保持敏锐的心灵触觉才行呢,这个对我这个粗糙的心来说真是难事啊 [M04][/quote]

不难不难,一点不难!

进来听baner MM快乐的《育女心情》 [M29] [M44]

又上来冒泡啦。
每天早晨6、7点钟我的小乐乐就开心地醒了,虽然1岁四个月快到的她还不会整句地说话,掌握的单字也很少,可是醒来了就会快乐地喊睡在身边的外婆"婆啊",有时候还加一句"起来!" 别看小人词汇不多,吐字可清晰啦:)
穿衣起了床,来到爸爸妈妈的门口,拍门喊"妈妈""妈妈"。打开房门我问她"小乐乐昨晚睡得好吗?"保准是猛点头。然后我们相视哈哈一笑;要么妈妈给她一个大大紧紧的拥抱她就跑开去玩,要么就会开始了我们经常玩的游戏,宝宝大声夸张地喊"妈妈"我就学着《吉祥三宝》里面的唱腔答一个老长的"唉~~~"然后唱一大串"啦啦啦啦啦啦。。。"都是吉祥三宝的调调,乐乐可喜欢啦,听到了会捂着嘴巴哈哈地笑得好大声,笑完了还会摇头摆尾地跳跳舞,合着曲子哦 [M05] ,很有节奏。

外婆昨天有事出去,小乐乐和外公单独呆了一个下午,可乖啦。妈妈晚上回家问了情况表扬她,她很懂事地点头认同我的评价。曾经有好长时间基本都只是点头,不摇头。我们还以为她听不懂只是习惯动作点头呢,后来试验了一下,说了一下和她的心意相反的话揣摩她咿咿啊啊的意思,结果就是很气愤很急切又跺脚又嘟哝。这下就知道啦,小乐乐平时都点头是因为认同我们啊,她咿咿啊啊我们翻译, 一直合作愉快,哈哈。

这个就是我的小人,我的每天快乐开心的小人。
无忧无虑满满爱意包围的日子就这么延伸着,给老人带来欢笑给我们无比慰籍。小乐乐的成长是一条蜿蜒曲致的田间小路,希望用我们的爱心种下枝叶繁茂的参天大树、用温情培育芳香扑鼻的繁花,都站在路边,陪着乐乐慢慢地走下去。

好有意思!稀饭!

谢谢nanly的喜欢。现在开始融入做妈妈的氛围吧,对将来的胎教一定很好的。

乐乐娘:
现在才看到你的私人日记。把这里作为你的女儿和你共同成长的心路历程,等她长大以后再回首走过的点点滴滴,那时的感动来得更深切.....

首先赞你好文采、好心情、好MM。

对于乐乐的成长,她的安全感一直都很充足,这也是乐乐得以自由成长的最主要的因素吧。而你就是那个在田边那个看着秧苗茁壮成长的农妇,只要给予充足的阳光、水分.......

当女孩成为妈妈..........

一个女人一生中最大的成就感莫过于此吧。

QUOTE Created By duwanghj At 2005-11-29
乐乐娘:
现在才看到你的私人日记。把这里作为你的女儿和你共同成长的心路历程,等她长大以后再回首走过的点点滴滴,那时的感动来得更深切.....

首先赞你好文采、好心情、好MM。

对于乐乐的成长,她的安全感一直都很充足,这也是乐乐得以自由成长的最主要的因素吧。而你就是那个在田边那个看着秧苗茁壮成长的农妇,只要给予充足的阳光、水分.......

呵呵,有了孩子才开始学着做娘。
我原意做一辈子的农妇,只要我的那颗苗苗在田里长得开开心心,茁茁壮壮的:)

还要谢谢你给我的那么多启发哪。 [M29]

QUOTE Created By baner At 2005-11-29
谢谢nanly的喜欢。现在开始融入做妈妈的氛围吧,对将来的胎教一定很好的。

[M20] ,偶没那自信可以做好妈妈,还不敢!
还有,我回不了站内信,这里回复:你问的我还答不上来,因为每个型号的优惠可能不同,没有统一的折扣。

QUOTE Created By nanly999 At 2005-11-29

[M20] ,偶没那自信可以做好妈妈,还不敢!
还有,我回不了站内信,这里回复:你问的我还答不上来,因为每个型号的优惠可能不同,没有统一的折扣。

谢谢nanly的回复!
回答关于妈妈的话题:不用怕,我是过来人,还在摸着石头过河呢,你不行你的宝宝会行啊,ta要什么你会有心电感应的,只要快乐地响应就可以啦:)

第二个问题,看来你们很快就截至啦,而最近没米了,所以估计参加不了团购,等来年吧。

昨天院子里的一位阿姨带着5岁的姐姐来到我们家。小乐乐从开始的警惕斯文很快就过渡到了亲热无度,伸手去拉姐姐的头发,玩姐姐的发夹,还有是个温和的小姐姐,不然就是战争啦 [M04]
我在疑惑,是否小小孩现在就可以看出来"霸道"的特点呢?反正对面的小弟弟过来玩是无任欢迎的但是要玩玩具是一定要抢夺的,而且誓要抢到手否则就是号啕大哭~,你看昨晚又开始"欺负"小姐姐啦。小巫说这个时期的孩子是自我意识的萌芽,他们并没有打和欺负的概念,但是看上去攻击性实足啊。小乐乐的脾气好急的,这个方面要好好疏导,准备找点对应的工具书来看看,好应对成长过程中的母女之间不久将来的小小"战争" [M04] 哪位过来的妈咪过点招来啊 [M29]

帮女儿给昨天的淳淳小姐姐道歉。 [M29]
谢谢小姐姐的陪伴,一起涂鸦好开心啊。昨天我收获了两幅彩色的水笔画,可是我们小乐乐的处女作呢,真是高兴。 [M44]

我只是在你的身旁,
陪着你,
一起慢慢长大.

最喜欢这句及这种态度 [M29]

QUOTE Created By 布农铃 At 2005-11-30
我只是在你的身旁,
陪着你,
一起慢慢长大.

最喜欢这句及这种态度 [M29]

会心地一笑, [M29]
又多了一个开心的妈妈,祝您的小可爱健康快乐 [M28]

不知为何,女儿很怕月亮。
有一阵子,晚上带她下来中庭玩耍,偶然指着月亮给她看"宝宝那是月亮",刚开始的一两天很兴高采烈地找月亮指给妈妈看月亮。但是忽然有一天我说宝宝你看月亮在哪里,她就猛地抱着我的脖子,一声不吭,紧紧地抱着。头埋在我的头发里和肩膀上。咦,为什么月亮会让小乐乐怕呢?