设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈

愿我俩共勉,努力成为宝宝安全的依靠,成为宝宝快乐的源泉,成为值得宝宝骄傲的妈妈!

QUOTE Created By 活色生香 At 2005-11-8
愿我俩共勉,努力成为宝宝安全的依靠,成为宝宝快乐的源泉,成为值得宝宝骄傲的妈妈!

同感,难得同一天成为妈妈. [M29]

QUOTE Created By 小乐乐 At 2005-11-7

偶进来给乐乐姐姐笑一个。 [M01]

[M29] [M28]

楼主的文采不错哦。不过,女孩要先成为女人,然后才能成为妈妈的吧?你觉得呢?

楼主的文采不错哦。不过,女孩要先成为女人,然后才能成为妈妈的吧?你觉得呢?

[M29]
很感动,喜欢这种随意的心情日记. [M29]

baner好文采,好妈妈,真情实感! [M29] [M29]

这么多筒子心有戚戚啊, [M25]
最近慢慢品出了岁月沉淀带来的美酒般的醇香.
曾经,我是个黄毛丫头, 懵懵懂懂中撞进了爱情的网,顺其自然地做了女人, 理所当然地成了妈妈.
可是这个头衔的到来,让我觉得原来我的存在价值这么大啊, 从前我可以随心所欲,兴之所至无所不可. 现在我要检点言行举止,因为我是妈妈.
少了行动的自由
多了心灵的牵挂,
可是我分明看到了人生的充实和美好.
家庭的圆满,亲情的温暖,
让我发现了什么叫做天伦之乐.
在和女儿的嬉戏中,
在对妈妈的 嘘寒问暖中,
感受着自己的一点一滴的变化,
付出爱, 得到温暖和更多的爱

这样的交换真好.

[M29]

可以请斑竹移贴到女性小天地吗? [M29]

因为,我想延续地记录自己的育儿心得和体会。当成自己的心路历程的记载。
因为,我也在不断地成长哪 [M24]

前天父亲从老家来到了骏景我们的家。
父亲见过乐乐一次,是今年五一的时候我们带着宝宝回老家停留了一周左右,当时乐乐才10个多月。这次再看到已经变化很大啦。
说来也奇怪,乐乐对外公一点也不认生,单独跟着外公一点都不闹,很乖的。最神奇的就是听说外公明天早上要到我家来,从前一天晚上开始就表现得很兴奋,虽然她还不会说话来表达自己的心情,很是就是兴奋得不肯睡觉,一路开心地玩到11:30以后,直到累得实在不行了才爬上床睡着了。接着早上5点半就醒来不睡了。这么小的宝宝(一岁三个月)就会牵挂亲人啦,让我觉得好意外。
昨晚她爸爸从外地出差回来,本来说9点多到家也是推迟到差不多11点,女儿也是不肯睡觉,等到爸爸回来才睡的。
孩子是什么都懂得,只是不会说话而已,妈妈如是说,我也深以为然。

QUOTE Created By baner At 2005-11-15

因为,我想延续地记录自己的育儿心得和体会。当成自己的心路历程的记载。

[M16] 不可以! [M29]

此贴由头到脚都烙上了心情轩的印记,抒发了baner MM的育儿心情撒! [M36]

QUOTE Created By levin At 2005-11-15
[quote]QUOTE Created By baner At 2005-11-15

此贴由头到脚都烙上了心情轩的印记,抒发了baner MM的育儿心情撒! [M36][/quote]
oh,levin如此厚爱,再不提移贴的事情了,好吗? [M04]

我自己觉得天生就是自由散漫的人,没有办法,射手座嘛。
所以就曾经担心过自己能不能做好孩子的妈妈呢,只是隐隐的担心,在怀孕储备期和真正怀孕了以后的一小段时间内。
说来很奇怪,对自己的怀疑很快地就被另外一种思维克制住了,那就是 - 我的孩子自己可以!
至于可以如何如何,我自己都是不知道的,也许是当时潜意识里面安慰自己的话吧,但是这个阿Q的想法一直在宽慰着我,直到孩子出生。
也许因为我们心理上生理上都做好了准备工夫迎接她的到来,她如约而至投入我怀,接着的十个月我孕育了一个人生巨大的快乐。
我给她取了名字,叫做乐乐,当她才在我的身体里面萌芽的时候。

QUOTE Created By baner At 2005-11-15
[quote]QUOTE Created By levin At 2005-11-15
[quote]QUOTE Created By baner At 2005-11-15

此贴由头到脚都烙上了心情轩的印记,抒发了baner MM的育儿心情撒! [M36][/quote]
oh,levin如此厚爱,再不提移贴的事情了,好吗? [M04][/quote]

那就好了! [M29] [M36] [M44]

不知是否家传的影响,我自小就有一种宿命论的思维,孩子来到世界,是前世的因果,因此她(他)自有自己的生活轨道。未成想这样的思维仿佛和蒙台梭利的"内在生命力"之说殊途同归 (崇拜蒙氏的各位妈妈级jm不要拍砖, [M04] 可见东方的神秘玄学和西方的科学研究曲径通幽啊, [M05] )。
所以,我就坦然地承认自己不是个细心有天赋的妈妈,不过我的宝宝会行的。
这个想法看来似乎是不错的哦,到目前为止。
从这个小东西从我肚子里被抱出来开始,只有第一晚是哭哭啼啼地醒了好多次,大抵是因为忽然从温暖的母体出来有点不适应吧,从此以后从来都是一觉睡到饿醒,吃完奶继续睡,没有让带的人过度劳累。(我幸福吧?)
咳,说来汗颜,我的育儿经验是不足够的,因为女儿没有创造很多机会给我实践哪(典型的得了便宜还卖乖的,嘻嘻)。

写到这里,我忽然脑子里出现一个素描,
一个农妇站在田埂上看着自己田里的庄稼茁壮成长,而这个成长其实是因为土壤肥沃种子良好而不是农妇的功劳也 [M04]
不过,说老实话,虽然这个种子不错,土壤质量还是要关注的,所以我经常会关注一下现代的育儿思想。这个说来话长liao,得另外开一篇