设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: L148

气愤,我的驾驶水平竟然没有通过山路(投诉有回应了,见第4页)

Re: 气愤,我的驾驶水平竟然没有通过山路

QUOTE Created By lindows At 2005-11-6
[quote]QUOTE Created By 笨笨熊 At 2005-11-4

我当时考车牌,交了500保险费。现在觉得广An驾校不咋样!

我觉得需要交保险费的驾校,肯定不是好驾校。

等于是把自己的培训责任给加到了学员身上。要掏钱保险,那不如直接买证算了,还培训什么呢。

我学车的驾校,没听说过要交保险的,只要去考的,基本上都是技术肯定过关了才去的。即使万一不过,也不是技术原因,而是太紧张,补考肯定过。

那次考试,最搞笑是很多车上的人在跟着前边车上路等考时,还在补课。还有熄火的。我那车前边一车好象是增城的,一车4位美女,技术都很差,最后考官估计是看一来是美女,二来都不过不好意思,放水让其中两位稍表现好点,没熄火等大问题的过了。
[M04] [M04][/quote]

看来打扮一下也是必要的? [M01]

考试那短短几分钟,考生本生就很紧张,加上鸟语的不适应是很难怪的.

其实我考试时也就十米 [M12] [M18]

考试交保险,要看具体情况.技术练得可以了(负责任的驾校一般都看你技术可以了才让你去考的),交保险还是划得来的.不练技术只想靠保险拿驾证,则害人害己了.

11月底在广州市公安局网站上投诉了当时的考官,今天投诉信已经转到了市车管所,车管所王姓队长打来电话,处理投诉情况。要求我抽空去车管所,详细落实情况。本人还没有通过最终考试,怕受打击报复,暂时不准备出面,没有答应他的要求。应该说,他们也怕有人投诉的,有人投诉客观上肯定能改善他们的服务态度和服务水平。
因此,希望各位在政府机关办事受到什么不公平待遇,坚决投诉。只有大家都关注公共服务质量,才能帮助政府提升服务水平,更好地为广大纳税人服务,真正做到人民的勤务员!

Re: 气愤,我的驾驶水平竟然没有通过山路(投诉有回应了,见第4页)

[M21] [M21]

Re: 气愤,我的驾驶水平竟然没有通过山路(投诉有回应了,见第4页)

好样的LZ [M21] [M21]

QUOTE Created By L148 At 2005-12-9
11月底在广州市公安局网站上投诉了当时的考官,今天投诉信已经转到了市车管所,车管所王姓队长打来电话,处理投诉情况。要求我抽空去车管所,详细落实情况。本人还没有通过最终考试,怕受打击报复,暂时不准备出面,没有答应他的要求。应该说,他们也怕有人投诉的,有人投诉客观上肯定能改善他们的服务态度和服务水平。
因此,希望各位在政府机关办事受到什么不公平待遇,坚决投诉。只有大家都关注公共服务质量,才能帮助政府提升服务水平,更好地为广大纳税人服务,真正做到人民的勤务员!

说实话,这个帖子我从头到尾看了几次,我就没觉得那教练错在哪里?

作为一个有10来年的老驾驶员来看,教练对你越严,就是对你越好,越变态,就越是磨练你.在实际开车中,遇到特殊情况,需要即刻转弯或立即改变指令的时候还少吗?

开车不要有任何侥幸心理,一个疏忽就会要了你的命或者要了别人的命.我学车是在部队学的,那时我的教官经常对我们说,"平时多流汗,关键时候才会不流血"

教官卡你是因为你做的不好,是对你负责,又没什么仇恨,人家为什么和你过不去啊.路考过不去,还有下一次,下次还过不了,还有下一次,而生命就一次.

这么一点事情就去投诉,只能说有点无理取闹.

个人意见.包涵.

QUOTE Created By 地狱的VIP At 2005-12-9
[quote]QUOTE Created By L148 At 2005-12-9

说实话,这个帖子我从头到尾看了几次,我就没觉得那教练错在哪里?

作为一个有10来年的老驾驶员来看,教练对你越严,就是对你越好,越变态,就越是磨练你.在实际开车中,遇到特殊情况,需要即刻转弯或立即改变指令的时候还少吗?

开车不要有任何侥幸心理,一个疏忽就会要了你的命或者要了别人的命.我学车是在部队学的,那时我的教官经常对我们说,"平时多流汗,关键时候才会不流血"

教官卡你是因为你做的不好,是对你负责,又没什么仇恨,人家为什么和你过不去啊.路考过不去,还有下一次,下次还过不了,还有下一次,而生命就一次.

这么一点事情就去投诉,只能说有点无理取闹.

个人意见.包涵.[/quote]

[M21]

我也觉得是你自己技不如人,就算投诉有效,让你过了,无非也是增加一个马路杀手而已。就像我前面的帖子说的那样,当时就算你听不懂鸟语,也有自己处理不当的因素在里面。

QUOTE Created By lynnnzhao At 2005-12-9
我也觉得是你自己技不如人,就算投诉有效,让你过了,无非也是增加一个马路杀手而已。就像我前面的帖子说的那样,当时就算你听不懂鸟语,也有自己处理不当的因素在里面。

自己过不过并不是投诉的原因,我要求的是规范行政,透明行政,尽量避免行政行为的随意性。
楼上的产生这样的理解,我感到很汗!

考官的指令你没听清楚, 你可以要求考官再重复说一遍。

一般的在丁字路口,假如没有信号灯,为了预防意外情况,你可能需要减速,至少,你需要踩离合,另外轻踩刹车,这样,即便是有转弯指令,你也能应付得过来。

考官的理由很简单,考试过程当中,不管是任何情况出现,只要是熄火,那就是 不及格。

这个投诉,我认为确实是无理取闹。

QUOTE Created By L148 At 2005-12-11
[quote]QUOTE Created By lynnnzhao At 2005-12-9

自己过不过并不是投诉的原因,我要求的是规范行政,透明行政,尽量避免行政行为的随意性。
楼上的产生这样的理解,我感到很汗![/quote]
咱们不要把问题上纲上线的。我只是觉得,不管考官态度如何,不管指令用什么语言发出,作为驾驶员,用四档的速度在丁字路口中间强行转弯,最终导致熄火,这样的表现的确不能给你通过的。
至于其他的主观上的东西,您是搞法律的,我说不过你,不过我觉得从考官的角度来看,如果你没有听清指令,继续直行后要求重复指令,考官不会因此要你下车的,因为考官也有他的原则,只是测试你是否能熟练的驾驶汽车,而不是测你的鸟语。

LZ所言的丁字路口可能要具体说明一下,如果是按行车方向非要左转或右转的丁字路口,当然要提前减速;若是按行车方向可直行或左转的这种横丁字路口,如没预先收到要左转的指令,未必会作提前减速左转的准备。

QUOTE Created By lwomc At 2005-12-11
LZ所言的丁字路口可能要具体说明一下,如果是按行车方向非要左转或右转的丁字路口,当然要提前减速;若是按行车方向可直行或左转的这种横丁字路口,如没预先收到要左转的指令,未必会作提前减速左转的准备。

丁字路的直线边,没有命令即直接前行。

如果命令可以随意下,有哪位高手可以接受我的挑战,我发命令,他驾车考试,哪怕他是很熟练的司机! [M01]
我就不信,我不能搞他不及格!