设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: L148

气愤,我的驾驶水平竟然没有通过山路(投诉有回应了,见第4页)

Re: 气愤,我的驾驶水平竟然没有通过山路

带我们的那个教练很精的

平时他重点帮我们练下坡定点停车

到考长途那天,其实我们早就到了考场,可他就是不报到,跟我们在报到大厅那里打牌。他不时去报到窗口那边看一下,也不知道看什么,一直等到晚上八九点的时候才报到,把我们饿坏了,他说那是为了让我们考下坡那段

考前他还跟考号最后的那个学员说,你很可能要把车开回考场的办公楼前,要注意什么什么问题

果然,被他算中了,我们四个全部顺利通过(也没有买保险),那个同学真的把车开回考场办公楼

四档的时候减速你为什么不踩离合器然后退档?学艺不精啊,律师同志!

QUOTE Created By L148 At 2005-11-3
今天在广州岑村教练场考山路,得知现在广州市考场还无须考九选六,知道这人消息,个人以为本本在今天考完后获得,简直是铁板丁丁的事情。
学车也学了一段时间了,在同时学车的同学中,应该算是比较进步的了。在教练的带领下,开车我一向还算比较有把握,什么起步、停点停车、转弯、上坡起步,都没有出什么大的错误,而且,对我而言,考试也谈不上什么紧张,毕竟也算考了大半辈子的人了。
可是,今天太让人意外,太让人气愤了。起步后不久,我就将档位挂在了四档,行进到了一丁字路口,已经到了丁字路口上,考官轻吐了一词,鸟语的,等我反应过来是叫我左转时,车子已经到了垂直线的中心线位置,也就是必须猛打方向盘的位置了。无奈,立即打转向灯,减速,左转,可惜在四档位置,发动机熄火。考官叫靠边,记了我几笔,将我就轰了下来,真他妈的气啊!
我当时在他记的时候,就问,难道就要把我赶下来了?指令竟然会提前几米发出?他均不作答,直接下判。再多说一句,这个狗屁考官,好象我们这些人欠了他一百吊钱似的,态度异常冷漠。
我想好了,等下次过了之后,一定去投诉这个人渣,有这些下指令的吗?!如果可以这样,就算是老手司机,我一样可以让他不过的,不信,他来让我试试。我一句"turn lift",一样让他晕。什么东东!
各位要考山路的注意,险!

这种情况在打方向的同时,左脚把离合踩死,当你把离合踩死的情况下怎么都不会死火的,然后你拐完弯后确定你的车速再挂到哪个挡位即可,松离合的同时清点油门.

律师你这个描述得狠具体,坦率地讲你的驾驶水平确实还有很大的提高空间。[M05] [M29] [M29]

好好学习,下次一定行得,最好不要学那些旁门方法,毕竟将来上路开车的是你自己。

俺记得当年教练骂学员的时候就说,'对你们严格就是对你们负责,这样将来你不会在出事的时候骂我' [M19] [M19] [M19]

QUOTE Created By yukee At 2005-11-3

这种情况在打方向的同时,左脚把离合踩死,当你把离合踩死的情况下怎么都不会死火的,然后你拐完弯后确定你的车速再挂到哪个挡位即可,松离合的同时清点油门.

请问YUKEE,清点油门是什么意思?

喜欢看这样的回帖,可以学到好多东东 [M44]

[M05] [M05] 大律师 偶也一样啊!

偶的山路考也没过啊!原因与你的类似!

长途考也可"招子"了,只要在去连南的路上开够七十分钟,没有大错误就可以了,车上装了录象装置。在连南住一晚,有关人员看过录象没问题,就可以了。不用交什么所谓的"保险费"了。但山路考及路考就要认认真真的考啦!

QUOTE Created By 懒人 At 2005-11-3
带我们的那个教练很精的

平时他重点帮我们练下坡定点停车

到考长途那天,其实我们早就到了考场,可他就是不报到,跟我们在报到大厅那里打牌。他不时去报到窗口那边看一下,也不知道看什么,一直等到晚上八九点的时候才报到,把我们饿坏了,他说那是为了让我们考下坡那段

考前他还跟考号最后的那个学员说,你很可能要把车开回考场的办公楼前,要注意什么什么问题

果然,被他算中了,我们四个全部顺利通过(也没有买保险),那个同学真的把车开回考场办公楼

[M16]怎么经历跟我一模一样?
[M13]我们当时的车也是最后一辆,我也是最后一个把车开回考场办公楼的人。

不过我是在连南考的。

QUOTE Created By 阿朵拉 At 2005-11-3
[quote]QUOTE Created By yukee At 2005-11-3

请问YUKEE,清点油门是什么意思?

喜欢看这样的回帖,可以学到好多东东 [M44][/quote]
不好意思,打错了,是轻轻加一点油门 [M24] [M24] ,主要是新手左脚控制不是那么灵活,如突然放得太急的话车会死火,不过教练不建议这样,这是偷鸡的做法.但正常开车特别是那些车况不怎么好的车.也往往需要这样开,要不然不好控制.

已经不记得当年怎么考得了,现在开惯了自动的,手动的估计都还给教练了.

不过,车到4档减速,踩S离合,刹车时踩时不踩,叫"联动"吧,记得教练特别培训过.

对于新手(尤其是考生)而言,根本不要考虑这种情况下(已经过了转弯点)的转弯技术

即使有能力能转过去都不要转,否则肯定不过。

考生不怕危险,考官还怕呢。如果强行这么做,多半考官会一脚刹车踩死,然后轰你下车。

考牌,一方面是考你驾驶技术,另外更重要的是看你有没有安全驾驶的意识

[M10] [M10] ,都是杀手级人物啊,我得躲远点.... [M01] [M01] .开车之前,一定要清点一下油门,看看还在不在,听说学车先学拆车? [M04] [M04]

QUOTE Created By lindows At 2005-11-4
对于新手(尤其是考生)而言,根本不要考虑这种情况下(已经过了转弯点)的转弯技术

即使有能力能转过去都不要转,否则肯定不过。

考生不怕危险,考官还怕呢。如果强行这么做,多半考官会一脚刹车踩死,然后轰你下车。

考牌,一方面是考你驾驶技术,另外更重要的是看你有没有安全驾驶的意识

[M21] [M21] 怎么看都像是老司机说的嘛

QUOTE Created By lynnnzhao At 2005-11-3
四档的时候减速你为什么不踩离合器然后退档?学艺不精啊,律师同志!

与老手相比,肯定是水平不行啦。但作为学车考牌族,自认为水平可以了。
如果可以这样下指令,考官来考,我来当考官,我一样叫他通不过!

QUOTE Created By yesdz At 2005-11-3
哈哈,想当年我拿到驾驶证的时候还没摸过方向盘呢! [M01]

偶也一样,还在学校呢,专门跑去拍了个相片然后寄回家里,放假回家就拿到本本了!
偶那时还没坐过驾驶位呢! [M04] [M04] [M04]

我开车多年.我告诉你考官为你好,越严对你越好.你别不信,等你开车多年后你就会重复我同样的话给新牌司机.