设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 璎珞

关键字:SLE、十年、心态——长帖子也该结束了

Re: 关键字:SLE、十年、心态

中午病房一阵混乱。

这边,病友C~俺称她"弹簧"的,今天特别烦躁,总在吃,并且很热,不停地说热,因为下午她就要做"肾穿刺",我让她休息一下。刚说完,她就开始流鼻血。。。

那边,刚刚入院的25岁的~姑且叫D~晚上像"小老鼠"偷吃的~吃得太多,在那里要呕吐了。。。并且肝脏疼

对于C,马上抽血检查是不是因为激素缘故引起的什么病变,对于D,立马服药,只准坐着,不能躺。。。

怎么回事呢?激素每个人反应那么不同的? [M11]

我用了激素,除了住院10天手被打肿以外,好像没有什么反应?不过抽血次数就多了,以后要常抽血检查 [M34]

今天不吉利。 [M34]

老太太刚刚突然引起面瘫,右脸这个在抽搐。。。

我和D面面相觑,下意识地摸自己的脸 [M13]

D照镜子,惊呼"双下巴出来了" [M07]

昨天下午朋友来医院看我,然后跟着他们回家,并且出去吃了一顿。 [M04]

而且偷偷在家睡觉,今早回来的时候,看见医生护士正在开会,我是猫低身子进来的。 [M20]

从昨天起,不准我们回家的。 [M07]

不过说说自己对激素用药后的一些新发现:

昨晚洗完澡后,涂身体润肤液的时候,我发现血管很清楚啊(蓝色的),天啦,像人体标本,以前没有的? [M08] 好像意念一下,就消失了。

但是摸一下,就又出来,+1看了,目瞪口呆。

我可以研究一下人体的内部血管了 [M13]

我哥说是激素引起的。

看来医学实在是复杂,没有一定心理能力的人,不要学医。

向医生致敬! [M29]

昨晚病友D想吃东西,想哭了。

今天一大早,指定家人送吃的(零食),其中说到"山竹",哦,我的口水一下子流出来了 [M13]

医生说,可以吃山竹, [M44]

QUOTE Created By baner At 2005-10-12

佛经在这个时候可能可以给你一点慰籍。虽然我不是虔诚的信徒,但是相信对开启人的智慧有帮助,对抗病魔说不定有用。

说起佛经,想起我住院前跟+1说的话。

我是比较开通的人,所以跟+1说话,是很放得开的。我跟+1说:
我们是好朋友,一直是,以后也是。如果我这个病太麻烦,那你就不要管我了,你去找一个。我呢,一个人也可以过得很好。

+1说我胡说。

我继续说,就像过去旧社会啊,我是大的,我天天敲木鱼念经,你再找一个。我不管。 [M04] [M04]

我的一个同学知道了,开玩笑说,一边敲木鱼,一边念咒语:叫你娶第二个, [M41] [M41]

今天出院一个,转进一个比较麻烦的病人E。

E在我没住院之前曾经住过这个病房,全部病友都不喜欢她,因为她可能比较忧郁,整天叹气,又不能自理,会训斥陪她的人,并且晚上吵得别人睡不着。所以大家好像不想让E进来。

医生说了,大家要有同情心,互相关爱。然后特意跑过来跟我说,要我帮帮那个病人,开导一下她,。。。

我被升职为心理辅导员了。 [M20]

不过我已经暗暗下定决心,坚决把回家睡觉进行到底! [M24]

果不然,E一进来,就开始对她的护理的人,大呼小叫,哦,的确态度比较恶劣。 [M34]

QUOTE Created By luckysoon At 2005-10-12
[quote]QUOTE Created By 璎珞 At 2005-10-12

我的一个同学知道了,开玩笑说,一边敲木鱼,一边念咒语:叫你娶第二个, [M41] [M41]

暴笑 [M02] 建议再把木鱼做成你家+1的头,芥样敲的更有针对性 [M05][/quote]

好主意 [M04] [M04]

今天一个朋友跟我在MSN上对话:

。。。
XXX 说:
本来就不是很严重的事了
XXX 说:
只是度假环境不是很好而已

是啊,我现在在度假,不过这个度假环境是比较糟糕而已 [M03]

羡慕CC啊,新疆之旅~~~

嘿嘿,吃饱了,睡足了。感觉自己很有精力呢。

晚上准备溜回家,顺便到ivy那里美容一下 [M04]

把脸上的肉肉紧紧 [M15]

笑晕了,我们病房有我、C、D三个人,三个女人一台戏,我们三个人简直要把病房哄抬起来。

护士小姑娘下午来测各位的脉搏,我54。护士MM说,我再帮你数数。C说你心跳怎么这么低?

我说:没有让我心跳的事情啊。住了医院太久了,天天睡了吃,吃了睡,能不平静吗? [M04]

D说,是啊,没有看见帅哥好久了。

C说,对面好像来了一个小帅哥。。。

D说,切,太小了。。。
[M41] [M41]

早! [M02]

昨晚没有人帮我做美容 [M06] 。

不过今天早上依然感觉容易头晕呢,估计这段时间失血过多, [M34]

回病房来,C和D说要开始减肥。。。我负责监督 [M15]

昨晚老太太开始有新的问题出现,现在一大堆医生在围着她讨论。

C和D一边说减肥,一边说我前天吃了必胜客(后果,脸上有一个小痘痘正在成长中),所以今天要趁医生不在的时候,要个比萨。。。 [M10]

QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-10-12

巴旦木和葡萄干MM可以吃吗?我们有大批货正在路上运过来~

[M24]

要要 [M44] ,不过什么叫巴旦木? [M20]

刚刚医生来巡房,昨天的验血,淋巴细胞,T细胞总数稍微低,但是其余正常,医生说情况比较好。

就看我明早的尿检,医生估计我的尿蛋白会有些好转。 [M02]

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-10-13
看着MM的贴,竟不觉得MM是病人,每天看到MM的贴,一天心情都是 [M31]

[M29] [M29] [M29]

俺的观念是:周围人的笑脸是我可以看到的。如果我不让别人开心,别人就哭丧着脸给我看,不如大家开心了,互相看着高兴 [M19]

就怕脸皮越来越厚,少了很多所谓女人的矜持 [M14]

QUOTE Created By luckysoon At 2005-10-13
[quote]QUOTE Created By 璎珞 At 2005-10-13
[quote]QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-10-12

巴旦木和葡萄干MM可以吃吗?我们有大批货正在路上运过来~

[M24]

要要 [M44] ,不过什么叫巴旦木? [M20][/quote]
也想要吃,也想知道 [M01][/quote]

[M04] [M04] 我觉得我现在像猪一样,睡了吃,吃了睡 [M34]