设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 璎珞

关键字:SLE、十年、心态——长帖子也该结束了

Re: 关键字:SLE、十年、心态

因为病,家人都很担心,我知道我那个傻哥哥,因为自己是外科医生,对这个病不是很了解,于是自己查专业书籍看,一边看,一边流泪。。。

哥哥跟姐姐说,为什么不是家里最坏的人(小时候他很调皮)得这个病,为什么要让最好的人得病(看吧,对我的评价蛮高的嘛 [M05] )。。。

哥哥是O型血,我是A型,哥哥打电话问我是不是真的是A型,因为他说把肾给我一个,真是一个乌鸦嘴,我的肾是开始有问题的啦,还不至于。。。

姐姐虽说学通信,但是也是感情非常丰富的人,我的病我知道她心情不好,她每次给我电话的时候,都是我在鼓励她,她说她不敢查资料了,我告诉她不用查,我自己知道就好了,我的乐观,可能给她一些镇定,现在她也开始有信心了。

哥哥姐姐总把我当作孩子,其实我不在是那个他们读大学的时候我还在刚读小学的样子了,我记得我生孩子的时候,我姐说了很多遍:真想不到你生孩子了,天啦,你生孩子了。敢情呢,我又不是你们大学毕业了,我还在混初中的时候了。。。

我的父母我是没有跟他们说这些的,但是姐姐说了,于是我爸心里那个难受,晚上睡不着,那么坚强的一个人,会打电话几乎说不出话, [M03] 我开始安慰这个老小孩,我还真的心态比较好,我真的没有觉得什么。

我知道这几天因为我的病,爸爸已经开始失眠。

坏消息总是走得飞快,深圳伯伯那边也全知道了,于是大家都在帮我找医生。伯伯那边的最小的也是今年不顺,手术,于是大家都说,为什么都是最小的在遭罪。。。

我的好朋友给我的电话,也是变成她在那边哭,我在这边劝。。。

哪跟哪呀,我真的没事。 [M02]

心态

这是我的一个朋友知道我的病,问我的。

我说:逃不掉,就面对呗。
他说我心态好。

其实我没有害怕,反而会有些庆幸,因为我很快确定自己的病,而不是拖延。要知道这个病由于误诊,反而耽误病情的事情太多了。

还有呢。。。我身边一直有那么多爱我的人,我没理由不积极。

病嘛,总有办法的。最坏的情况我已经知道了,剩下的,就是该我赚的。

朋友告诉我2004年他的大学同学,因为这个病死了,他去看了,很难过,因为死者的头发掉光了,很憔悴。。。

我告诉他我会买假发——如果需要的话,(呵呵,不过据说俺们打了激素,会长很多头发的)。

我觉得她肯定是不开心走的,其实很多时候,病就是自己跟自己过不去,同样的事情,不同的想法,会有不同的心情的。

我在想:不就是免疫系统出了混乱嘛?医生哥哥解释得很清楚:就是你的免疫系统开始混乱了,把自己的组织当作敌人来斗争。。。

混蛋,吃我的,用我的,还背叛, [M15]

我的治疗就是打破我的自身免疫,利用外界的力量重组自身免疫系统的平衡,慢慢减少用量,然后恢复自身的平衡。。。(偶怎么联想到美国打伊拉克,不是差不多的道理吗,先破坏,然后帮助当地人重建,嘻嘻,任务艰巨啊)

因为肾已经受损,当然这几天治疗主要是用药后,看肾的指标能不能正常,当然为了确保肾被损到什么程度,可能需要肾穿刺。

穿刺~我去年经常在极限编程中用到的词语。

简单说好像要把肾取出一块肉肉检查。。。

我想起烧烤 [M20] ,用棍棍去穿肉。。。 [M24]

每次我的联想跟+1说的时候,或者跟其他人说的时候,大家都会笑起来,你看这样多好,我喜欢周围的人还是快乐的。

病毒,小样的,不就是它在暗处,我在明处嘛。有本事大家都出来,看看谁厉害。

如果病情加重,那是我累了,休息去了,病毒也有累的时候吧,所以抗战是长期的,以后也许能够和平共处不定的

从现在起,我知道我有很多忌讳了。

不要晒太阳~~ [M08] 海边的浪漫没有了。不过换一个方式,是不是意味着从小俺的黑皮肤,会自然美白? [M11]

不要吃海鲜,~~ [M06] 我的泰国菜,我喜欢的冬阴功汤。。。

不要吃芹菜,蘑菇,~~因为感光性。。。

不要吃豆类植物蛋白,补充动物蛋白~牛奶、鸡蛋、和瘦肉

肉类不能吃羊肉(我的羊肉串 [M06] ,告别了),狗肉、驴肉。。。
我可以吃猪肉和牛肉。。。

不要服用参类,西洋参、高丽参。。。

不要让自己雌性激素增加,所以不能意外怀孕。。。

不能接触病人,因为自己会被传染。那好,以后看我的朋友注意了,健康的时候才能见我 [M02]
。。。

这么多忌讳,俺一直认为能够随心所欲是生活的质量的保证。虽说不能吃很多,俺要发挥数据挖掘精神,重新找出美食来 [M05] ,兴许很发现更多以前没有尝试的美食呢

俺可以吃的,增加免疫的,好像比如:灵芝、雪蛤、燕窝。。。

慢着慢着,这些可好像都是养颜的,我喜欢 [M44]

下面几天偶需要不断去磨医生哥哥,不要让我脸上长那个什么,看起来就是狼外婆的东东。。。

呜呜,如果长了那些东西,估计我可以去演恐怖片了。。。

会好的[M29] [M29] [M29]

[M31] LZ的心态很好!病也一定好得很快的! [M29] [M29] [M29]

LZ很乐观,一切会好起来的 [M29]

[M29]

换了病房,总算和一帮SLE患者住在一起了,大家交流一下心得,嘻嘻,感觉找到了组织。

两个从江西转来,因为病得很严重了,当地看不好。一个就在广州,已经停药两年了,结果再次复发。

刚刚出院一个小女孩,来的时候差点没命了。。。

消息太多,俺要收集收集。。。做足功课。

今天又抽血3管。 [M34]

自然真实的语言
感觉就是一种聊天

[M29] [M29]

保重!!!
[M29] [M29] [M29]

祝福楼主,望早日康复。 [M29] [M29] [M29]