设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关键字:SLE、十年、心态——长帖子也该结束了

今天住院。因为确诊SLE。

想着9月份开始的身体不适应,居然我有了一份解脱 [M03] ,毕竟我已经知道是什么病,那么不用猜测,可以全身心的应付病情。

病情很奇怪,大约从9月份开始,症状开始是累,于是总在睡觉,然后手指关节开始肿,以为是"鼠标手"——这可是我这个专业的职业病。

9月中旬,一天觉得自己早晨起来,手几乎不能举起,那样的感觉真的不好,觉得自己对身体失去控制了。不过有时候活动开了,又渐渐可以勉强用力,于是担心是风湿,关节炎啊~

开始伴有低烧,不间断的。

毫不犹豫,14日去医院检查,验血——风湿二项、血尿酸、血沉。结果很奇怪,只有血沉高,但是可能太高了,正常人在20以下,我呢69。

医生建议我吃点日夜百服灵,也许是因为感冒引起的全身酸痛。

其实我已经开始用网络查找关键字"关节肿 全身酸 低烧"什么,大大小小的网页,简单的复杂的病,扑面二来。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 关键字:SLE、十年、心态

[M29] [M29] [M29]

[M11] 这是什么病

不懂的说 [M13]

因为继续发烧,而且只有吞咽口水时感觉疼痛,还有,我发现我坐久了站起来腿软,我意识到我还需要进一步检查,这期间我没有用药膏什么的去止痛,我想知道到底是什么原因导致我的身体不适应。

又是一个星期难眠的夜,我睡觉觉得翻身都困难,于是23日再次去医院,然后抽血,检查很多项——但是7天后才能知道结果。

这7天等待的时间是很难受的,期间我也查了资料,知道了SLE(系统红斑狼疮),一种免疫系统出现问题的比较麻烦的疾病,我所知道的就是"第一次亲密接触"的那个女主角就是因为那个病而死亡。

很奇怪,我并没有慌张,可能是从小思维的问题,我喜欢知道为什么,我需要知道我的病确诊下来,当我9月30日拿到验血报告,一切都不是那么美妙的时候,我的尿常规不正常了,尿蛋白3+,白细胞、红细胞也跟着尿出,我唯一感觉就是开始贫血症状——真是的,这个肾,太不认真工作了,怎么把我可贵的红白细胞给排出了。

医生的反应是马上住院——且慢,但是国庆,于是要求我8日住院。

于是我开始拿着我的大大小小的检验书开始各大医院确诊,我希望多几个人帮我确定,这样我才放心地去治疗。

我哥是外科医生,一个被我经常欺负的哥哥~因为我经常说他是庸医(实际上是外科手术高手) [M04] ,一直跟我说要多些专家看看,于是我说:你是医生,你帮我找专家,这个笨哥哥哟,才醒悟过来,通过他们医院的内科帮我问那些专家在那个医院。

赶在国庆前快下班时候,我去了一个医院,大内科主任,马上安排我继续抽血,检验科留医生加班,于是在晚上8点时候,终于确诊。

2日住院。开始治疗。

今天打吊针,一开始就要上激素。

我知道我对激素的印象是——长胖。呵呵,这个我可以有点资本,不过呢,我可指望ivyqin了,等我从97斤长到150斤的时候,去你那里针灸,减肥,顺便帮你做个代言人 [M14] 。

所用药的副作用很多。

[M11] 我要关机了,护士小姐已经开始让我们关灯,嘻嘻,想起军训时候,出去还要请假,明儿再写。

积极治疗,保重!

治疗积极、思想积极、人生积极! [M29] 祝早日康复 [M31]

希望LZ早日康复!! [M29] [M29]

[M31] 早晨。没办法,6点护士就开始给俺量体温什么的。

没睡够,待会再睡好了。反正总在床上 [M01] 。

我的脸已经开始有些许浮肿了,包括眼睛。

想起住院前,几个朋友与我之间的对话:

朋友一:(准确说是朋友的母亲,一个24年该病的患者,台湾),我喜欢跟她电话,老太太声音很好听,(蓝色表示俺的心里活动,啧啧,要是小时候写作文,可能会挨老师骂)。

老太太:真的确诊了?
我:是
老太太:告诉你啊,不要担心啊,现在这个病可以控制的。...不过我告诉你我们用药的一些知识,你要有心里准备哟~~~
第一,因为我们要用激素,所以呢,4天,就4天哟,你就会变成满月脸(俺下意识地摸了摸脸,想象圆脸的我是怎样的,会不会变漂亮些呢? [M11] )
第二,因为那个药会伤胃,所以我们还要吃保护胃的药
第三,因为治疗会引起忧虑症,所以我们可能控制不了自己的情绪,悄悄告诉你哟,那个时候会抓狂的,所以呢,你家人要多担待些。。。必要的时候我们需要服用镇定剂。。。(抓狂,偶的脑海里立马出现《功夫》中的那个女房东,呵呵,敢情那个时候真的可以叫"河东狮吼"了)

告诉你哟,我今天下午突然想到,其实这个上天安排的,就是不要让我们太操劳,该休息了。。。( [M01] 这话我爱听)

其实我们这个病啊,比关节炎好啊,严重的关节炎可能会导致关结畸形~多难看啊,我们这个用药后,就不会痛了。。。

整个对话25分钟,老太太的好听的声音,以及乐观的态度,怎么让我觉得我得了一个好病 [M13] [M05]

朋友二:关于外表的对话
我:过几天我脸会胖起来
他:好啊,胖一点好看
我:眼睛也会肿
他:好啊,正好把你眼睛中和一下(俺的眼睛是那种凹陷的那种,小时候经常会有人说洋娃娃的眼睛)
。。。 [M42] [M42]

其实关于外表的变化,这个嘛。。。
如果变圆脸,正好看看是不是漂亮些,或者可以趁机换个发型试试,我在想啊,是不是脸圆了,咱也变成秋天JJ的娃娃脸,那不是更年轻? [M04] 还有啊,圆脸了,是不是以后没皱纹~全给撑开了? [M14] 想想,很有意思呢

关于长胖~~吼吼,有Ivyqin的店做强大后盾,反而不用操心了

关于那个狼疮~唯一不想要的,我不要做狼外婆 [M06]

于是跟医生哥哥的对话,也是很有趣的:

医生:你的看法是?
我:我很听话的,我想积极治疗
医生赞许的眼光。。
我:但是,我不要脸上变成那个样子。。。 [M01]

医生:不一定有的,你的症状是初期,注意好的话,不会。。。。
我:好,我治疗,但是你要告诉我所有的副作用(死也要死个明白,俺住院把电脑都带了,好上网查他的用药呢 [M04] )

医生:我们会监测所有的副作用,很多药的副作用根据个体反应都不同的,我们采用中西药结合,根据你的情况来用药,~~~(此处省略若干字)

我喜欢指着那些化验单,问那个是什么,这个是什么,虽然网上查了很多,但是还是不懂啊 [M13] ,所谓隔行如隔山,没错了

好在碰到两个医生,态度都是很好滴,很有耐心的,反正我总是笑着跟他们说话,像老友

十年

今年是我婚10年,+1是个外表很年轻的人( [M15] 曾经想过如何趁其睡觉的时候,把脸上给挫起些皱纹来),我俩出去,估计像那种姐弟恋啊,大凡不认识我们的人,是不敢轻易猜测我们的年龄的,按照我的年龄猜,+1又显得太年轻,按照他的年龄看,偶又是太成熟 [M14]

不过这段时间看病,每个医生都说,那你暂时不用考虑生孩子。。。一副惋惜的样子,偶告诉他们偶是6岁孩子她妈,医生总是吃惊,不会吧,(这个时候心里特乐,看来女人多好哄,说些年轻、漂亮啊,心里就开始发飘,明知道有些不是真话,关键时候,咱们要当作真话)

写病历的时候,年龄写小5岁,想着用药是不是跟年龄有关,于是指出来,年龄要加5岁,往往那个时候,又是惊呼:不是吧,完全看不出(于是又开始乐 [M20] )

于是开始回头跟+1开玩笑,因为你年轻啊,顺便俺也年轻了

+1是个好人。一个很宠我的人。

我们之间更像好朋友,我们可以对某件新闻发表各自的看法,我们之间因为可能是大学同学,很多东西都有默契,我们之间彼此信任,彼此给对方空间,这么多年来,好像总是在快乐中生活。

+1这段时间心里有压力,我知道。我知道在我很疼的时候,睡着迷迷糊糊的时候,+1曾握着我的手,喃喃自语说一些让我非常感动的话。

其实关于这个病,我担心的是性格变得忧郁——我本是一个开朗的人,并且如果因为用药而脾气怪异的话,我不希望从此家里其他人要无缘无故被训斥。。。

婚姻,本来就是两个人互相经营的,虽说有责任,但是我可不希望+1的将来是因为责任而活着,对于他肯定是不公平的,于是,我俩之间对话:

我:你以后找个通情达理的,我们还是好朋友。。。
+1:到哪里去找你这样通情达理的
我:也要有点心里准备吧,我会变胖,会变丑,会。。。
+1:我喜欢。。
我:以后我发脾气的时候,要提醒我哟,看看又发火了...

+1以后不要太宠我,不要因为想着我的病而让我,我知道有些事情需要一些原则,所以我会控制自己,也需要旁人的监督。。。

+1经常跟我说的是,我们还有50年、60年。。。甚至更长的日子呢。。。

+1曾经说,除非你不要我了。。。

我是好了伤疤就忘了痛的人,在我关节不痛的时候,我看起来很精神,+1经常感叹,我如果打了激素,还不跟机器人似的,全身活力。

[M05] 好像事实也是这样呢,想想,激素是不是让人亢奋啊?