设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小懒猫

[purple]帮忙讨论下--历德雅舍、东方新世界、骏景花园[/purple]

Re: [purple]帮忙讨论下--历德雅舍、东方新世界、骏景花园[/purple]

星期六和一个想买房的朋友看楼,正好去了历德雅舍。

强烈建议诸位不要买历德雅舍,原因:

占地才三万多的小盘,什么配套都没有。那天问售楼小姐以后小孩上学怎么办?她居然说小学是棠下的小学(不太记得),中学是骏景中学。

楼盘密度大,后面30层高的几栋楼起了之后,站在中庭花园的感觉就是井底之蛙。

不知道它凭什么卖得这么贵,6400元的均价。就因为对着天河公园?但是中山大道的滚滚车流,扰人清梦,朝北的单位估计也未能幸免。听说它正对凤凰树的单位会更贵,不放过任何一点可以赚钱的机会。

最重要的一点是,现在售楼部的位置不知道以后会不会起楼。问售楼小姐,好象说暂时做健身中心(不太记得,不要冤枉别人),但以后就不清楚。商人重利轻义,在现在形式并不明朗的情况下不如把他们往坏处想。

还有一点切身的体会,现在每天早上乖乖坐公交车上班,公车到了上社站,基本上很难挤上车,凭我等的实力,肯定只能望车兴叹。若楼主朋友有车或是身强体壮,那又另当别论。

对于骏景花园,我已彻底失望,不想再做评论。

至于东方新世界,地段好,正在天河公园旁边,可以经常到里面跑步,强身健体,不用象我现在骏景一样每天围着一大堆车跑。不足之处是实用率低,只有七成九,也就是说,你实际所花的单价会比你看上去的多。而且整个楼盘被大大小小三条路包围。如果你朋友荷包强劲,又不太怕吵的话,不防考虑一下。而且以新世界的实力,不太用担心烂尾。[奸笑]

又东方新世界是有钱人家玩意的说,98方还只有两间房,我等无钱之人只能是偷偷地望一望。[汗][哭泣]

Re: [purple]帮忙讨论下--历德雅舍、东方新世界、骏景花园[/purple]

楼上有理;原考虑买楼在未有历德亚舍前天河公园附近就只有了骏景、海景和新世界,但买楼还有一个很重要的因素,除了诸多野猪所说的教育、交通、绿地、周边商场(超市)、医院等因素外,还有一个要考虑的就是物业管理费及物业管理水平,骏景就不用再费口舌讲了!
历德亚舍小,不知物业管理有无口碑,千万别学KJ,所以建议了解清楚如好要买它(有钱)还不如考虑新世界,骏景就算了,除非买骏景用来投资[大兵]

我在jj住了近5年,一直觉得物业管理不错呀。至于老人问题,虽然我家没有老人常住,但有时看见老人家能在新的环境快乐的生活,还是比较开心的,因为我们都有老的时候。

楼主想考虑的骏景94方,
应该西南向的还有,
而且上次剑客不是提到D座有人平价转让东南94方吗?[吐舌]

买楼时我看过东方新世界,
感觉贵,
北向中山大道的最便要五千二, 朝花园的最便六千二,
而且目前门前尚未有过街天桥,
过马路坐车很是惊险[大兵][大兵]

昨天问了骏景,94方的只有一楼和顶楼[难过]看了结构图,其中一个房竟然是在进门右转,天,怎么会有这样的设计不会是工人房吧。我可请不起工人。。[吐舌]记得样板房不是这样的。。顶楼价格是56万。。昨天一个新世界的mm转手3座04单位向东花园,15楼57万,91方,两房,我觉得很可以,如果有哪个邻居想买,我可以介绍她给你。。因为bf说只想买三房的。。所以我只有忍痛放弃。。[难过]

昨天中介说一套单边北向小三房80多平米30万成交

我有点后悔下手晚了

[惊讶][惊讶]北院的吧,要不怎么这么便宜呢。。新世界的那个考虑考虑吧。。不错的噢。。

最初由剑客发表
昨天中介说一套单边北向小三房80多平米30万成交

我有点后悔下手晚了

兄弟呀, 是下手有点晚了,
以前我看这种户型的北向的都要三十四五万呢。
这种户型最大缺点是小黑房,但如果你不打算用来住人,而是储
物的话,其余房子就整洁无比了
[心仪][心仪]

最初由lulu发表
兄弟呀, 是下手有点晚了,
以前我看这种户型的北向的都要三十四五万呢。
这种户型最大缺点是小黑房,但如果你不打算用来住人,而是储
物的话,其余房子就整洁无比了
[心仪][心仪]

是啊,好后悔!不知道下次还有这种机会不,要不然也和你当邻居了[我哭][我哭][我哭][我哭][我哭]

小猫同学,不考虑jj二手吗?
价格公道,宜住宜租。

隔壁的74平已经转手了,JACK同事得。呵呵,均价4350,南向9楼园景。呵呵。32万多。先混两年再说。。。

主要是因为怕住完几年后,还能不能卖个好价钱,怕亏大了,现在骏景放盘的人挺多得。。偶们又不是很有米的那种,所以才想着一步到位算了。[汗]都不知道到底现在是买二手房的是有钱还是没钱才买

我们对新房子很满意,虽然灰大大的
如果当初买了二手,我也会很高兴,
因为我首先喜欢的是社区环境
[害羞]

最初由小懒猫发表
昨天问了骏景,94方的只有一楼和顶楼[难过]看了结构图,其中一个房竟然是在进门右转,天,怎么会有这样的设计不会是工人房吧。我可请不起工人。。[吐舌]记得样板房不是这样的。。顶楼价格是56万。。昨天一...

那间房是书房吧。我记得样板房还不错,我喜欢。〔因为我们家书房是在太小。〕[奸笑]

还有这等好事一定要通知我,诸位!

我写小说也挺辛苦的说

最初由小懒猫发表
主要是因为怕住完几年后,还能不能卖个好价钱,怕亏大了,现在骏景放盘的人挺多得。。偶们又不是很有米的那种,所以才想着一步到位算了。[汗]都不知道到底现在是买二手房的是有钱还是没钱才买

按我理解,骏景二手房价去年上半年已经利空出尽(主要是规划路问题和南北苑换房风潮),价格在5年内应该趋于稳定。五年后看商业环境的发展。

现在的二手价格再跌也跌不到多低去。除非大环境有变化。比新楼保值。
但是广州新楼无论什么楼盘,入住一年后就要做好下跌一到二成的心理准备。五年很难预期。

------------------------
个人理解。嘻嘻,谢绝板砖。。。[吐舌]