设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: luckysoon

偶的E-BOOK书架——第5页的64-67楼:《陆小曼画传》节选

Re: 偶的转贴集——40楼:《选对池塘钓大鱼》节选——选择

QUOTE Created By luckysoon At 2005-11-21
PD个性测试工具

网上有没有这种免费测试?偶想试试 [M14]

Re: 偶的转贴集——40楼:《选对池塘钓大鱼》节选——选择

寻根问底的绿色
核心需求:知识和能力
性格特征:
1、非常理性、关注品质、追求完善;
2、擅长分析和规划,好奇而钻研;
3、自我控制能力强;
4、关注宏观,善于战略性的思考并创新;
5、喜欢独立自主,需要一定的私人空间;
6、追求卓越,自视甚高。

优势:
1、善于思考,具有宏观和战略性思维;
2、长于分析及订立标准,善于搜集详尽的资讯并从复杂信息中得出见解独到的结论。
3、擅于学习、掌握知识,思维清晰,语言简练,逻辑严密。

劣势:
1、解释过多的细节,信息过剩;
2、不够持之以恒,对不关心的事无法专注;
3、对别人的感受不够敏感,由于缺乏耐心和理解而导致与他人发生争执,被视为傲慢。

需求点:
1、知识和能力、智力的激发;
2、清晰的品质标准,精确和准确;
3、可以自由的问"为什么",有私人的时间和空间来思考和处理信息。

可能让他感到沮丧的情形:
1、缺少自主性,
2、没有充分数据支持的匆忙决定;
3、一直处于有问无答的状态;
4、意见被草率的否决了;
5、在得到负面评价时,没有进行充分考虑而被迫表达自己的意见。

如何获得绿色成员的合作:
1、赞许和认可他们的观点;
2、分配他们那些重要的和有挑战性的工作;
3、与他们辩论事实而不是感觉;
4、给他们提供空间和时间来进行研究和工作。

如何奖励绿色成员:
1、为他们提供提高专业能力的机会;
2、表扬他们的独创性;采取开放和接受的态度
3、认可他们工作的精确性和高质量。

QUOTE Created By King Lion At 2005-11-21
[quote]QUOTE Created By luckysoon At 2005-11-21
PD个性测试工具

网上有没有这种免费测试?偶想试试 [M14][/quote]
其实不用做测试,看看芥几种风格特点就可以确定的89不离10了。 [M04]

Re: 偶的转贴集——42至46楼:PD个性测试风格简述

好多字 [M10] [M10] [M41]

匿名  发表于 2005-11-23 02:18

[M29] [M29] 喜欢知识贴.LZ辛苦了: )

谢谢lz分享好文章。
需要用心看才有收获。收藏先。
lz可否将《选对池塘钓大鱼》发给我的邮箱: aiwa312@hotmail.com ?
谢谢!

QUOTE Created By baner At 2005-11-24
谢谢lz分享好文章。
lz可否将《选对池塘钓大鱼》发给我的邮箱: aiwa312@hotmail.com ?
谢谢!

已发邮件,查收 [M25]

俺也要啊,还记得不 [M05]

QUOTE Created By golfer At 2005-11-24
俺也要啊,还记得不 [M05]

没收到站内消息阿 [M10] 能否再把你的邮箱发给偶 [M05]

[M06] [M06] [M06] 你把偶给忘了 [M08] [M07]
偶再短你吧 [M29]

QUOTE Created By golfer At 2005-11-24
[M06] [M06] [M06] 你把偶给忘了 [M08] [M07]
偶再短你吧 [M29]

[M11] [M08] [M06] 偶应该是还存着你的邮箱地址。。。但是。。。偶懒得去找了,所以。。。你再短信给偶吧 [M24] [M24]

QUOTE Created By luckysoon At 2005-11-24
[quote]QUOTE Created By baner At 2005-11-24
谢谢lz分享好文章。
谢谢!

已发邮件,查收 [M25][/quote]
谢谢,收到啦。 [M29]

《梦的解析》节选
由于分析了伊玛打针的梦以来,我们了解到梦是一种愿望的达成;而紧接着我们便一直把兴趣集中于这论调的讨论与证明上,以期能找出梦的一般通性;而也因此我们在解析过程 中,多少忽略了其他一些特殊问题。现在,既然我们已在这条路上找到了终点,且让我们回 过头来,另寻一新径,试图对梦作更深一层的探究。可能此后我们将少提到"愿望的达成",但将来我仍会再综合起来作一结论的。

现在我们已知道,循着解析的手法,我们可以由梦之"显意"看出更具意义的梦之"隐 意"。然而在"显意"中所显示的哑谜、矛盾常常不能满足我们释梦的工作,因此对于每个梦作更详尽的个别探究,确实是非常需要的。

以前的学者对梦与醒觉状态的关系,以及梦的材料与来源所发表过的意见,此地不拟详述。但我们在此要特别提出三个常被提到,但从不曾清楚阐释过的主张:

一、梦总是以最近几天印象较深的事为内容(Robert,Strümpel,Hildebrandt, WeedHallam均主张此说)。

二、梦选择材料的原则完全迥异于醒觉状态的原则,而专门找一些不重要的次要的被轻视的小事。

三、梦完全受儿时最初印象所左右,而往往把那段日子的细节,那些在醒觉时绝对记不起来的小事重翻旧帐地搬出来。

当然,他们对这些有关梦材料的选择,所作的种种看法,均是以梦之"显意"为准的。

Re: 偶的E-BOOK书架——第4页的58楼:

《蒋介石家族的女人们》

书籍简介
  在中国的传统社会,总是以男性为主,至于女子,在受到政权、族权、神权的支配以外,还受到男子的支配,即夫权,蒋家也不例外,本书用图文形式客观真实的展示蒋家女人的各个生活侧面,揭示这个华丽家族女人的喜怒哀乐、荣耀和屈辱,但不涉及对蒋家在中国现代史上的功过评价。

Re: 偶的E-BOOK书架——第4页的58楼:

最后的蒋夫人宋美龄(1)

宋美龄出生于1899年3月23日,家境殷实,八岁时即在父亲宋嘉树的安排下赴美求学,1917年回国。蒋介石结识宋美龄后,由于政治原因对其展开追求,后结为夫妻。宋美龄一生随侍蒋左右,在事业上给了他很大的帮助,成了名副其实的蒋夫人。她终生未育,现在已度过了105岁的生日,创造了跨越三个世纪的生命传奇。

宋美龄出生于1899年3月23日(光绪二十五年己亥二月十二日。另有人认为是1897年农历二月十二)。父亲宋嘉树原作过牧师,后投资印刷事业而致富。母亲倪桂珍也来自中国最古老的基督教家庭,据说和明朝宰相徐光启有血缘关系,倪氏家族为上海富商。1907年,宋美龄在宋嘉树的苦心安排下远赴美国,开始步入她绚烂的人生历程。1917年宋美龄回到上海时,她立刻成为名人。