设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

JJ论坛词典

回想当初偶初来报到的时候,看帖子都看得一头雾水

很多网语都看不懂,那个晕啊 [M42] ~~~~

很多时候都要靠猜

象FB=腐败 LZ=楼主································都是研究的许久才知道 [M20]

到现在还有很多偶还没搞清楚的

应JELE的要求 现在整理一下JJ的专用词 [M20]

象FB=腐败 LZ=楼主

JM=姐妹 XDJM=兄弟姐妹

PFPF=佩服佩服 sf=沙发 (意思占个好位置)

养牛=洋妞

GG=哥哥=蝈蝈=锅锅=果果 摔锅=帅哥

比如说GLG=GG 是由龟苓膏演变过来的
再后来就成了这里的流通货币(不知道这个解释是否准确)

【骏景论坛ID绰号一览】 [M05]

badminton=白面团=白团长=白面条=白粉=bad蝈蝈

lwomc =LW

KING LION=K.L=狮王

地狱的VIP =VIP

树袋熊=熊熊=小熊

不会游泳的鱼=鱼=鱼鱼

Lega=虫=虫虫

ET=老板

鱼非子= 大师

狼=CC+1

兴高采烈= CC

jackshon=JS=奸商=....=....

阿正的舅舅=正99=+99=99

LOVETINA= L.T

Bennytony =BT

羊老师=羊sir=Thomassheep 宽生活版的斑竹

L66=66 妈

淇淇=77

fishman=红人=红银

黎明一刻=二少=猪头

猪肠粉 = 黎明的粉丝

煎锅 = JELE的粉丝

耳朵 = 阿朵拉的粉丝

PG = VIP的粉丝

刘海=蕾丝=L猪的粉丝

雨丝=旧雨的粉丝

阿朵拉的粉丝=耳朵

CC的粉丝=吸管

波波的粉丝=波霸

高兴就好的粉丝=高汤

不会游泳的鱼粉丝=鱼翅

水柔的粉丝=水蜜

Dancing的粉丝=打饭

nico的粉丝=可可粉

KMM=小K

水晶妹妹=zoe
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: JJ论坛词典

也想把自己知道的略略说一下,好给后来的人指引指引 [M03]

但更希望有高人给我解答疑难 [M20] [M24]

[M14]

QUOTE Created By jessica_zhang At 2005-9-6
回想当初偶初来报到的时候,看帖子都看得一头雾水

很多网语都看不懂,那个晕啊 [M42] ~~~~

很多时候都要靠猜

BF=腐败 LZ=楼主································都是研究的许久才知道 [M20]

到现在还有很多偶还没搞清楚的

FB=腐败 [M05]

[M20] [M20] [M20] 这这,人家一时手快打错了 [M02]

提问题:经常说JM们是什么?

是骏景的MM们吗? [M20]

[M14] [M14] 跟着进来学习D [M13]

QUOTE Created By jessica_zhang At 2005-9-6

JM=姐妹 [M44]

QUOTE Created By luckysoon At 2005-9-6

你还来学习??? 你可是前辈耶~~~~~~~~~~ [M04]

QUOTE Created By luckysoon At 2005-9-6
[quote]QUOTE Created By jessica_zhang At 2005-9-6

JM=姐妹 [M44][/quote]
哦~~~~~~~~~嘴巴刚好张个"O" [M24]
谢谢 [M29]

[quote]QUOTE Created By luckysoon At 2005-9-6

你还来学习??? 你可是前辈耶~~~~~~~~~~ [M04][/quote]
[M04] [M04] 老是够老,前辈还算不上 [M20]

论坛黑话,全国通用
=======================

偶:我
kick ur ass:踢你的pp
ft,分特:faint的简称,晕倒。
统一(GZNET 叫洗版) :刷墙,扫楼的同义词。也就是整个版面都是你的回复,或发
贴,一种被谴责的行为.
马甲: 有真身不用,却新注册个ID上来的分身!通常有不可告人的目的!
xxxx的说:一种动词后置,比如吃饭的说
xxxxing:xxxx进行中,正在xxxx。比如上网ing
mm:妹妹
gg:哥哥
dd:弟弟
jj:姐姐 鸡鸡
plmm:漂亮美眉,浮云
xdjm:兄弟姐妹
pfpf:佩服佩服
pp:照片,但如果是说打pp,那就是kick your ass的意思了
bt:变态。和浮云的其他版块相比,水版是个bt出没的地方 扁他(她、它)
zt:转贴, 有时缩写成z,转的意思
sl:色狼。
bl:玻璃,不是指一种易碎品,而是同性恋
bc:白痴
yw:阳痿,不举
bd:笨蛋
ry:人妖
lm:流氓
yy:意淫
pg:屁股
gf:girl friend,女友
bf:boy friend,男友
kao,靠,拷:粗口,慎用
md:妈的,粗口,特别慎用!
tmd:, *** ,粗口,特别慎用!
tnnd:他xxxx的,粗口,特别慎用!
jjww:唧唧歪歪,指人说话的样子
sjb:神经病
pmp:拍马屁
mpj:马屁精
kick:扁
slap:打耳光
kh:葵花,就是练葵花宝典的高手,浮云某高手已练至化境,人皆不呼其名,而直呼
kh。
khbd:葵花宝典
pxjf:辟邪剑法,源于khbd,kh专用的剑法
sm:sadism & masochism的缩写,性虐待或指(被)虐待狂
js:奸商
sp:support,支持
的微:一种语气助词,kh专用
呼呼,猪猪:睡觉
稀饭:喜欢
果酱:过奖
bxcm:冰雪聪明
lol:laugh out loud,大笑
kfc:kxxx & fxxx & cxx,要是和某人有仇,就kfc他吧
pk:player kill,砍人,攻击,也可解释为先批后k
btw:by the way,顺便说一句
ps:两种意思,btw或者photoshop(一种电脑修图软件)
cu:see you,再见
bb:宝贝,情人,孩子,byebye,看具体使用
走召弓虽:超强
满清:满清十大酷刑,老祖宗的玩艺
咔嚓:砍了,yan了
酱紫:这样
饭饭:吃饭
片片:照片
斑竹,板猪:版主,论坛版块的管理人员,把水版比作个小店,他们就是店小二。
水桶,水鬼,水仙,水王,水怪,水母:指灌水狂人,水母特制女性
水手:版中的芸芸众生
潜水员:就是那些喜欢看别人灌水自己不灌水的家伙
恐龙:长得难看的mm
抓狂:受不了刺激而行为失常
thx,3x:thanks,谢谢
sigh:叹息
cool:酷
gay:同性恋,bl
fag:同性恋,bl
pm:论坛的私信
zip it:闭嘴
leecher:吸血鬼,指只知道索取不懂得分享回报的家伙,被严重鄙视的人
dl:download,下载
pub:网路上扫描到的ftp,可以临时起上传下载功能,也指把文件传到pubftp上共享

行为。
brb:be right back,马上回来
ttyl:talk to you later,再见,下次回头再谈
bbl:be back later 过会回来
kick your ass:打你屁屁
ppl:people,人们
plz,pls:please,请
bull *** , *** :胡说,废话
sorry ass:可怜的家伙,鄙视的意思
so so:一般
cutie:甜心
d\\*amn:靠,他xx的
包子:某人长得难看或者笨就说他包子
粉:很,非常
菜鸟,小虾,初哥:就是初级水平的新人
老鸟,大虾:高手
木油:没有
蛋白质:bd+bc+sjb
爱老虎油:i love u,我爱你
倒:晕倒,厥倒
表:不要,比如表太好,不要太好的意思。
咣当:晕倒发出的声音
9494:就是就是
猪娃:ccf传过来的口语,好孩子
爆头:游戏中引来的词汇,把某人打得脑袋开花
4242:是啊是啊
7456:气死我了
748:去S吧
886,88:再见
847:别生气
987:就不去,就不去
55555:哭
xxx:儿童不宜的东西
blah-blah:反复说
厚厚,吼吼,咔咔,kaka,嘻嘻,xixi:语气助词
天外飞砖:某坛主两口子发明的一种极凶猛的暗器,据说让人生不如死
rpwt:人品問題
tnjjtds:彈你jj彈到死
rt: 如题

11楼的真谦虚 [M05]

[M29] [M29] [M29]

我想说的是在JJ这里面特有的

比如说GLG=GG 是由龟灵糕演变过来的

再后来就成了这里的流通货币(不知道这个解释是否准确) [M20]