设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同事们

真的猛男,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血——这大概说的主要是乱世之中吧。因为避免不了平凡的命运,大部分人的人生难免流于平淡。如果在这平淡之中还不能适当的对自己加以安慰找一些乐趣,人生未免也太无趣——而假如我强行以此为由来调侃一下我的同事们,大家觉得是不是还算比较合理呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [color=blue]同事们[/color][M04]

[M04]

总算抢到一沙发了。

嘘……一头 [M13]

Re: [color=blue]同事们[/color][M04]

[M45] 瞧

来看CC的摔锅同事们的逸事 [M01]

Benny

请原谅我忍不住又把Benny摆上了台面。这有几个方面的原因。首先Benny这小伙子的确不错,所谓吃人的嘴短,那几盒杏仁饼某种程度上确实改变了"某个银的信仰"(LZ按:小喇叭语);其次在公司的同事里面,我跟Benny接触的机会是比较多的。我喜欢中午步行到西关人家吃饭,因为地点离公司比较远的缘故,愿意忠心耿耿跟我一起去的同事不多,而Benny就是其中一个。这里可以补充提一下,我为这个常常一起出去吃饭的小团伙起了一个名字:饭团。言简意赅,大家觉得是不是很有创意呢?

而last but not the least,不出不少同学意料的,最重要的原因是我决定斗胆节省一点时间,把原先"Benny是如何沦为广州人的"中关于Benny的描述直接挪到这里来。省心呀!

OK,以下片段来自"Benny是如何沦为广州人的",水坛对该段文字享有最初的版权。

Benny是我的同事。

哎呀完蛋,刚写完这句开篇语,我就想跑题了。Benny Benny,多么俗气老土的名字。挺好挺机灵的一个小伙子,叫什么英文名不好?偏偏叫Benny!套一个老土的形容,走在大街上一个牌子掉下来,压住的人里面但凡英文字母以B开头的,准定至少有一半叫Benny!

这个故事告诉我们,再聪明的小伙子也有考虑不周详的时候,所谓百虑一失百密一疏百闻不如一见……总之就是那么个意思吧。

好了,现在大家已经了解到,我们故事的主人翁是一位叫Benny的男孩子了。按照一般的格局,接下来该形容一下Benny的外貌特征性格特点了。

Benny是典型的南方男孩子,中山人。和所有南方人一样,Benny身材略显瘦小皮肤稍嫌黝黑,笑起来的时候两颗门牙中间有条缝。我怀疑因为这条缝会漏风的缘故,他讲普通话不是很标准,但是唱起周杰伦的歌却很有那么点味道。

Benny很聪明。这个聪明表现在……我们的同事很喜欢三不五时找一些IQ题在公司邮件系统内传播,看看谁能把题目解答出来,而Benny常常就是那个最早找到标准答案的同学。我是最恨用智力题考察智力的,因为实在没有那种天分。所以每凡看到这种聪明人,就有一种牙根痒痒的错觉。难为我还能总是跟这么聪明的Benny一起出去吃饭一起出去打球,我不得不感慨的说:靠的是什么?靠的是坚强呀!

前面已经说过了,Benny是中山人。中山最出名的特产是什么?前排那位同学有兴趣作答么?来来来,就是你了,麦克风拿好。什么?麦克风不能用?那你就扯大点嗓门喊嘛!对了对了,就是杏仁饼。多么简单的一个问题啊!

中山最出名的杏仁饼是咀香园出产的。周末回家的时候,Benny常常会带几盒这种杏仁饼回来。因为德高望重倚老卖老仗势欺人的缘故,我常可以一个人独享其中的一整盒,这极大程度上增强了我对Benny的好感,也使我能暂时把他总答对智力题的怨怼掩盖起来——否则我花恁大功夫在这儿写这篇关于他的八卦干吗?!

可是其实广州的超市也卖咀香园的杏仁饼呀,难道从中山带回来的咀香园杏仁饼和广州的咀香园杏仁饼会有什么根本性的不同么?

这确实是一个问题。为此Benny和他的小师妹、我们公司新来的小同事Clasina甚至准备摆一个擂台进行对垒,交战双方就是中山咀香园杏仁饼VS广州咀香园杏仁饼,同样由于德高望重倚老卖老仗势欺人的缘故,我有幸被邀请担当该次对决的裁判,可惜由于各种各样的原因比赛无限期延迟,我不知道在Benny离开我们公司之前,我是不是还能主持这样的一个充满趣味和香味的比赛。

扯远了。我说这个例子的原因,还是为了说明Benny是一个好同学。不管中山咀香园杏仁饼和咀香园杏仁饼有没有区别,能够有这份心意千里迢迢(当然这里我有点夸张,不过我讲故事一向是夸张的,各位应该也已经习惯了吧?)的带几盒杏仁饼给同事们分享,这份心意本身就已经非常难得,从而也间接的说明了Benny的热心和热诚。这一点我绝对没有夸张。

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-6-15
[M04]

总算抢到一沙发了。

嘘……一头 [M13]

这么捧场,感动S了, [M06]

QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-6-15
真的猛男,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血——这大概说的主要是乱世之中吧。因为避免不了平凡的命运,大部分人的人生难免流于平淡。如果在这平淡之中还不能适当的对自己加以安慰找一些乐趣,人生未免也太无趣——而假如我强行以此为由来调侃一下我的同事们,大家觉得是不是还算比较合理呢?

还好不是什么'蚁力神'的广告。。。 [M13]

无论你用什么去调侃,反正加上'真的猛男',不合理也合理了。 [M01]

[M01] 这几天有空得好啊,有这么多好看的东东看。

CC [M29]

[M21] [M01]

[M24] ,Wolf答应帮我做作业,所以我今天才有时间灌水呀。

[M02] [M02] [M02] 占位占位

David

既然要说同事的八卦,当然少不了David。

David这个小伙子——我说他幸运好还是倒霉好呢?他的办公座位刚刚好就在我旁边。我呱噪起来杀伤力有多大不需要别人提醒,反正我能感觉到小伙子每天里面总有那么好几次被我数落得愁眉苦脸哭笑不得。对此我表示深刻的同情,可是也只能耸耸肩,爱莫能助。

QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-6-15
David

既然要说同事的八卦,当然少不了David……

David可以算是我们软件组里面数一数二的摔锅,他有深邃朦胧的眼神,光是这一点就足以成为大规模的杀伤武器。有一次我们约了同事去东奥打球,Benny从棠下上公车,经过棠东的时候刚好看到我在等车,他在车上猛做手势,结果我无论如何就是感应不到,去到球场的时候说起此事,我们不由得感叹:如果当时David在车上就好了!只要他用自己的电眼往下一扫描,我肯定会猛打一个激灵,这不就可以接上头了嘛——David眼神的火力,由此可见一斑。