设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ceceily

昨晚乔伟老师的教育实战经验

Re: 昨晚乔伟老师的教育实战经验

谢谢!anneyao123@sohu.com

抢个位,我也要,moyan2901@tom.com

已收到,谢谢楼主 [M29] [M29]

收到!谢谢! [M29]

谢谢楼主帮我做了这么的总结,原本应该我做得的,可是我真的是忙到要傻了,请大家多多体谅,(俺是常年七天工作制啊,并且是12个钟以上 [M06] [M06] )这一两天我一定想办法挤点时间在整理些东西给大家分享,再此谢谢楼主! [M29] [M29]

LZ请发一份给我吧,summersu88@tom.com

也发给我好吗?谢谢!hrl519@avl.com.cn

感谢楼主的细心总结,收藏了。yifei251303@sohu.com
同时也期待乔伟老师更为详尽的说明。

真心实意想要一份. janicelin@hotmail.com

Quote:
--------------------------------------------------------------------------------

QUOTE Created By weeny At 2005-4-29

楼主总结得很好。

我补充一点,在某些关键时刻,要勇于排除异议,坚持自己的观点。很多妈妈、很多家庭都做不到这一点,尤其是当某些干扰因素(比方说来自老人)出现时。

对于乔老师讲到的让女儿休学半年的例子,我非常有感触。我同学的妹妹,一个冰雪聪明的女孩,写作多次获过省级、地区级奖励的女孩,本来数学并不是很差,结果高一的时候遇到的数学老师由于教学方法问题,引起她的敌对情绪,在课堂上中途离堂,以后更是对数学提不起兴趣,更不幸的是,这个数学老师是他的班主任。而且在我们那的重点高中,主课老师一般是跟班上,从高一教到高三的,这对她的整个高中生活影响很大,偏科非常厉害。复读了两年,受了不少苦,还是因为成绩不太理想考了师大的历史系。曾经也不想去读,经过多方做思想工作才去,结果还算幸运,学校那年成立本科硕士连读的写作班,在新生中招30名,她以第一名的成绩高居榜首。

其实我同学的父母也是很优秀的老师,她的那个数学老师是我家亲戚,我也很了解,也是个非常优秀的老师,是我遇到的讲数学课讲得最好的老师,这个从他后来得到的成绩也可以证实。当时课堂上冲突的细节我忘了,但老师和家长都没有找到比较好的解决方法,导致我同学妹妹成长路上这么多的波折。虽然乔老师的方法并不是最理想的方法,但在现在的社会环境中,这也是唯一她能保护到她女儿的办法,我觉得她做得非常好。

谢谢这位妈妈对我的赞赏,知道吗?读到你这最后一句时,我忍不住泪流满面,现在说来孩子已取得了一定的成绩,好像我这个妈妈很值得骄傲和自豪,可是培育孩子的艰辛自不用说,最惨的是在我们现有的社会环境和教育体制的局限里,我那天告诉家长的好多做法真的也是我为保护女儿或是坚持自己而不得已而为之的,比如,让女儿休学,给孩子想办法找没做功课的借口等等。而且当时几乎没人理解和认同我的做法,就像我给妈妈们讲的那样,不知道多少亲朋好友当面责怪过我呢,所以今天看到你的赞赏真是感慨万千啊。有机会一定要跟你握握手请你喝杯咖啡,一表谢意! [M29] 谢谢理解与支持!谢谢! [M29] [M29]

QUOTE Created By ceceily At 2005-4-29
另外,我还找到一本"知心姐姐"卢勤写的教育小孩的书,书名叫《好父母好孩子——"知心姐姐"卢勤30年家教精华》
如果有需要的话给我发短消息留下电子邮箱。

发一份给我好吗?谢谢!
hhmm2003@163.com

QUOTE Created By 乔伟本人 At 2005-4-29
谢谢楼主帮我做了这么的总结,原本应该我做得的,可是我真的是忙到要傻了,请大家多多体谅,(俺是常年七天工作制啊,并且是12个钟以上 [M06] [M06] )这一两天我一定想办法挤点时间在整理些东西给大家分享,再此谢谢楼主! [M29] [M29]

其实乔老师讲的比我纪录的丰富和生动得多, [M20] 我只是抛砖引玉。
如果乔老师能够有时间整理一些育女经验和心得出来,那么我们这些妈妈真是幸运,能有这么好的学习材料!谢谢乔老师,辛苦了! [M29] [M29] [M29]

从乔老师所讲和自己的体会中,觉得做父母真是不容易,特别做一个坚强、坚定的妈妈更难,既要有智慧,还要有勇气!佩服乔老师作为成功的母亲角色,学习! [M21] [M21] [M21]

发份给我好吗?非常感谢 [M29] [M29] [M29] gd_may@hotmail.com

有这么精彩、难得的机会,我竟不知道!可惜可惜啊! [M06] [M06] [M06]
想恶补课,先请楼主把卢勤的书发给我学习学习吧,谢谢!
mumian@ehomenet.com [M29] [M29] [M29]

[M20] [M20] 还没收到邮件 [M20]