设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小王子

驾驶者请进 [M36](蓝宝石~[M44] )

Re: [color=green]驾驶者请进[/color] [M36](蓝宝石~[M44] )

QUOTE Created By yaya01 At 2005-12-28
换上四轮后,那感觉真的不一样了,原来是人包铁,现在是铁包人,一下子醒悟过来,原来两轮是那么的危险 [M13] [M13] ,新车上牌时,俺又把车小小的撞了一下 [M08] ,我在车行里,准备让他们带我去上牌,我看着倒车镜倒车,慢慢的接近后面的围墙,只听轻轻的一声砰,我马上反应过来是碰到墙了,可我明明看到还有距离的,我一直对我的距离感很自信,下车一看,原来俺吉普车后面突出来的脚踏撞到墙了,有轻微变形, [M08] [M08] [M08] 俺叹了声气又回到驾驶位上,旁边陪我去办证的帅哥估计一天都胆战心惊的坐我的车. [M01] [M01]

标准的听到响就停! [M04] [M04]

Re: [color=green]驾驶者请进[/color] [M36](蓝宝石~[M44] )

我开车是这样子的:
差不多要停车之前,总是赶身边的某人下来。去,下车去。然后对方得令,感动万分,觉得我怎么这么关心他(她)的安全问题。谁知给我杏眼圆睁,叫你帮我找找哪里有好停一点然后地方够大的车位呀! [M14]
最后把车停好,以倒插葱头的姿势。保安过来敲窗:小姐呀,麻烦再往那边靠一下,这路没法走了。。。。
我还是坚持己见:这里也可以呀,我就放这里了。然后锁门大步而去。 [M01]

开车不多,不敢说体会。 [M24] 拜读再拜读 [M24] 好贴!!! [M21] [M21] [M21] 顶! [M29] [M29] [M29]

Re: [color=green]各位驾驶者请进[/color]

关键是集中精神,果断心细.别酒后驾车,别疲劳驾车,别飙车.

QUOTE Created By yaya01 At 2005-12-28
俺驾龄也将近十年了,不过开始是两轮的,后来换成四轮的,我记得我的两轮刚买回来时,我还没考驾照,只觉得开两轮就和骑单车一样,新车才到家门口,我就迫不及待的骑上去,手把油门一拧,车一下飞了出去,旁边所有的人都惊叫起来,我当时也吓了一大跳,怎么轻轻一拧就......,前面十多米处是一栋平房,眼看就要撞上去了,周围的人在喊松油门,踩刹车,我当时的反应是松油门就是把加油的手放开,不行,马上就要撞到墙了,我不管三七二十一跳车先,只听砰的一声,车倒在我身边, [M13] [M13] ,再晚那么一点点跳车,我估计自己也要和墙......, [M12] ,新车的护杠报销了,还好没把俺报销 [M13] [M13] [M13] ,LG半天没回过神来,周围的人赞俺身手敏捷 [M04] [M04] .

[M01] [M01] [M01]

Re: [color=green]各位驾驶者请进[/color]

QUOTE Created By yingt2004 At 2005-3-26
俺是坐车时比开车还紧张.所以我坐车一般喜欢坐后座. [M04] [M04]
第一次开车是1994年用老板的宝马试手,差点冲下西江. [M10] [M10]

猛女,名符其实 [M04]

QUOTE Created By james At 2005-3-26
[quote]QUOTE Create By 小王子 At 2005-3-26
[quote]QUOTE Create By 隔壁的歌声 At 2005-3-26
[我以前在去从化的路上爆过一次。前胎。车速好在不是很快。大约100左右(这个速度不算慢了,不过如果不到这个速度爆胎也不怕,就是想知道高速爆胎的感觉 [M24] )。正在和朋友津津有味的说话。听到一声巨响 [M16] ,车子很重的一抖。仿佛忽然一刹有很大的那种阻力。车子急速打横 [M12] 。马上的反应就是"完了。"下意识的踩死油门( [M16] 刹车吧?),拼命的打方向盘。车斜着很快的飞过隔离带。幸好没有车急冲过来。运气不错。(安全带戴了么?结果咋样了嘛?车、人可伤?)
整个过程根本来不及多想,多判断。就是一瞬间。完全是下意识的饿。

完全避免这种情况你可以安装轮胎预警系统,就能消除隐患;当轮胎气压低了,或者气压高了、温度过高,都及时提醒您减速,语音报警、液晶显示轮胎号码和轮胎是低压、高压或者高温。(听说过这种装置,但偶老百姓的车没有打算配备这样装置 [M20] )

抱歉,问这样一些不是很好的事情,也许回忆这样的遭遇并不愉快,可能对一些人来说,还会有些阴影,但是,我还是想知道 [M29] [M36]

或者,说出来,对很对驾驶者很有帮助。 [M29] [M29] [M29][/quote]

本人驾龄8年,我在开平左前胎爆过胎,当时正在超车,车速大约120公里,车上有个日本客人,当时整部 车向着中间隔离带撞过去,好彩我带了安全带,车子左边全部磨花了,人没有事.

前几天有部车逆行,我已经停车了,他还撞过来.

总结几年的经验教训,以下几点供大家参考.

1:一定要带安全带.
2:打电话不开车,开车不打电话,要打靠边停.
3:一上车就锁车门,防止被人偷/抢.
4:跑长途出车前要检查水箱,机油,轮胎气压.
5:夏天时轮胎压力不能太高/大,防止天气热爆胎.
6:定期检查轮胎胎压,水箱,机油.
7:定期更换刹车油,机油,波厢油.
8:跑长途每250公里左右,停几分钟,用水淋车胎,增强轮胎生命,防止爆胎.
9:十字路口有人拍车时,别轻易下车.
10:车玻璃别全部打开,防止有人喷药物
11:别开车窗打电话,防止被抢电话.
12:车尾厢放一桶水,机油润滑油,方向机油等备用.
13:一定要有备胎和工具
14:定期检查ABS,SRS等系统.
15:爆胎时千万别踩刹车,防止车打滑.应该收油门,紧紧把定方向,慢慢靠边停下.
16:雾天雨天要开故障灯/雾灯.
17:携带三角故障号牌,车发生故障时,放在离车尾10左右的距离,并打故障灯.

听过一件事,出故障的车打了故障灯,没有号牌,被后面来的一部车给撞了,车上几人全死了...

18:高速别超过120,否则一出事一定是大事.平路别超过100或者80,看路况.
19:起步时一定要看大后镜.
20:别经常变道,尤其在高速公路.
21:别酒后驾驶.
22:注意撞车党.
23:发生碰撞时如有伤者,一定先打120,再打110.
24:买全险
25:发生碰撞时一定要冷静,给最好的朋友,家人打电话.[/quote]

[M21] 收藏! [M29]

是个好贴 [M29]

前两天送完美国朋友到机场,一路上回骏景都是打呵睡,差点也撞上了,吓死我,也只是想早点回家睡 [M12] 我在想,是否要学下抽烟提提神了 [M30]

加几条:

1。车少车速快,走路中间。防两边窜出什么东东来。

2。车多车速慢,走靠边。防左右的车突然变过来,没处闪。

3。如果前面有一大堆的车,别急跟上去。拉开距离跟一阵,那堆车就散开了。

老贴看起来还是津津有味啊! [M21]

好多好多年前的贴啊