设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小王子

驾驶者请进 [M36](蓝宝石~[M44] )

Re: [color=green]各位驾驶者请进[/color]

QUOTE Create By 文轩 At 2005-3-26
 启示:1、开车时千万别想入非非,特别是升官发财或儿女私情之类的事
2、一定要有"第一次"(但这第一次千万不能大件事,否则教训也没用了:)), 以后才会吸取教训,提高安全系数
3、与别人的车发生磕撞后,一定要冷静,不管自己有理没理,下车看清楚先,千万别自己先傻着道歉,如果你是男的,车上又多人干脆全都下去,壮胆,在气势上压住他。(当然,不是要霸道地欺负别人,而是别让人家占太多便宜)。

变道的时候真得小心,不要抢,尤其是不要和的士或者公交车抢啊 [M05]

下车讲数还没有经验,希望也不要有这样的机会为好

Re: [color=green]各位驾驶者请进[/color]

QUOTE Create By Mercedes-Benz At 2005-3-26
车在行驶的时侯,突然爆胎,千万不要一下子踩刹车,这样容易车子侧翻,先抓稳方向盘,松开油门,再慢慢的等车慢下来,在靠边停下!

基本的应对是知道,但是就是想知道那一霎那你接受的信息是怎么样的?什么样的感受?怎么知道是爆胎了?手上的感觉? [M11]

我有近十年驾龄。

我觉得开车的技术不是最重要的。最重要的是心理素质。不能紧张。越是遇到突发时间,越是不要紧张。

开车要专心。切记不能有侥幸心理。

我一直改不了一个坏毛病,就是开车的时候爱走神 [M10]

车上人少时尤其爱天马行空 [M13] [M13] [M13]

QUOTE Create By 小王子 At 2005-3-26
[quote]QUOTE Create By Mercedes-Benz At 2005-3-26
车在行驶的时侯,突然爆胎,千万不要一下子踩刹车,这样容易车子侧翻,先抓稳方向盘,松开油门,再慢慢的等车慢下来,在靠边停下!

基本的应对是知道,但是就是想知道那一霎那你接受的信息是怎么样的?什么样的感受?怎么知道是爆胎了?手上的感觉? [M11][/quote]

应对方法你知道,就不多说了。

我以前在去从化的路上爆过一次。前胎。车速好在不是很快。大约100左右。正在和朋友津津有味的说话。听到一声巨响,车子很重的一抖。仿佛忽然一刹有很大的那种阻力。车子急速打横。马上的反应就是"完了。"下意识的踩死油门,拼命的打方向盘。车斜着很快的飞过隔离带。幸好没有车急冲过来。运气不错。

整个过程根本来不及多想,多判断。就是一瞬间。完全是下意识的饿。

完全避免这种情况你可以安装轮胎预警系统,就能消除隐患;当轮胎气压低了,或者气压高了、温度过高,都及时提醒您减速,语音报警、液晶显示轮胎号码和轮胎是低压、高压或者高温。

车速100还不算快?那我太丢脸了,我开车时速基本在40左右。除了考长途时开过一段高速公路外,就一直没上过高速路了。当时全车4个学员,因为有教练在旁边,个个开得飞快,只有我任凭教练怎么威逼利诱,就是不敢开过80公里。 [M20]

QUOTE Create By 真逗 At 2005-3-26
我虽然驾龄不长,但也有好几百公里的里程了。

我是去年6月份拿的驾照,开的次数极少。开的最长一次是回LG家,我和LG轮流开,我开了两百多公里,剩下的都是LG开。还不是高速公路。刚开始挺害怕,开着开着胆子就大起来了。只要按规矩开好来就不会有问题。

不喜欢开车,每次开车LG总要在旁边唠里唠叨,为了耳根清净,有LG在,我绝不开车! [M13]

MM比我强多了,去年七月拿的牌,才开了两次车,经验总结是开车时LG千万不要在旁边! [M01]

我不知道自己还算不算新手了~~~
正儿八经考的牌,自己开车也有2年多了,可就是胆子小 [M20] 人多路杂的地方不太敢去,老城区尤其去的少。还有就是晚上开车比较怕,总觉得怎么也看不太清楚后面的车灯、不容易判断出来后车离我有多远,变线的时候没有十足把握基本不敢动 [M24] [M24]
也是开自家车惯出的毛病吧——现在偶已经不会开手波的车了 [M20] [M20]

QUOTE Create By 隔壁的歌声 At 2005-3-26
[我以前在去从化的路上爆过一次。前胎。车速好在不是很快。大约100左右(这个速度不算慢了,不过如果不到这个速度爆胎也不怕,就是想知道高速爆胎的感觉 [M24] )。正在和朋友津津有味的说话。听到一声巨响 [M16] ,车子很重的一抖。仿佛忽然一刹有很大的那种阻力。车子急速打横 [M12] 。马上的反应就是"完了。"下意识的踩死油门( [M16] 刹车吧?),拼命的打方向盘。车斜着很快的飞过隔离带。幸好没有车急冲过来。运气不错。(安全带戴了么?结果咋样了嘛?车、人可伤?)
整个过程根本来不及多想,多判断。就是一瞬间。完全是下意识的饿。

完全避免这种情况你可以安装轮胎预警系统,就能消除隐患;当轮胎气压低了,或者气压高了、温度过高,都及时提醒您减速,语音报警、液晶显示轮胎号码和轮胎是低压、高压或者高温。(听说过这种装置,但偶老百姓的车没有打算配备这样装置 [M20] )

抱歉,问这样一些不是很好的事情,也许回忆这样的遭遇并不愉快,可能对一些人来说,还会有些阴影,但是,我还是想知道 [M29] [M36]

或者,说出来,对很对驾驶者很有帮助。 [M29] [M29] [M29]

QUOTE Create By 如风 At 2005-3-26
车速100还不算快?那我太丢脸了,我开车时速基本在40左右。除了考长途时开过一段高速公路外,就一直没上过高速路了。当时全车4个学员,因为有教练在旁边,个个开得飞快,只有我任凭教练怎么威逼利诱,就是不敢开过80公里。 [M20]

安全第一 [M21]

多开就好啦 [M01]

QUOTE Create By 小王子 At 2005-3-26
我一直改不了一个坏毛病,就是开车的时候爱走神 [M10]

车上人少时尤其爱天马行空 [M13] [M13] [M13]
多谢GG,不过5个少了点吧 [M20] 。小姐,走神真的是开车的大忌啊,务必改正!有什么想的回家听着音乐再发呆吧。 [M05]

[quote]QUOTE Create By 隔壁的歌声 At 2005-3-26
[我以前在去从化的路上爆过一次。前胎。车速好在不是很快。大约100左右(这个速度不算慢了,不过如果不到这个速度爆胎也不怕,就是想知道高速爆胎的感觉 [M24] )。正在和朋友津津有味的说话。听到一声巨响 [M16] ,车子很重的一抖。仿佛忽然一刹有很大的那种阻力。车子急速打横 [M12] 。马上的反应就是"完了。"下意识的踩死油门( [M16] 刹车吧?),拼命的打方向盘。车斜着很快的飞过隔离带。幸好没有车急冲过来。运气不错。(安全带戴了么?结果咋样了嘛?车、人可伤?)

完全避免这种情况你可以安装轮胎预警系统,就能消除隐患;当轮胎气压低了,或者气压高了、温度过高,都及时提醒您减速,语音报警、液晶显示轮胎号码和轮胎是低压、高压或者高温。(听说过这种装置,但偶老百姓的车没有打算配备这样装置 [M20] )

抱歉,问这样一些不是很好的事情,也许回忆这样的遭遇并不愉快,可能对一些人来说,还会有些阴影,但是,我还是想知道 [M29] [M36]

或者,说出来,对很对驾驶者很有帮助。 [M29] [M29] [M29][/quote]

本人驾龄8年,我在开平左前胎爆过胎,当时正在超车,车速大约120公里,车上有个日本客人,当时整部 车向着中间隔离带撞过去,好彩我带了安全带,车子左边全部磨花了,人没有事.

前几天有部车逆行,我已经停车了,他还撞过来.

总结几年的经验教训,以下几点供大家参考.

1:一定要带安全带.
2:打电话不开车,开车不打电话,要打靠边停.
3:一上车就锁车门,防止被人偷/抢.
4:跑长途出车前要检查水箱,机油,轮胎气压.
5:夏天时轮胎压力不能太高/大,防止天气热爆胎.
6:定期检查轮胎胎压,水箱,机油.
7:定期更换刹车油,机油,波厢油.
8:跑长途每250公里左右,停几分钟,用水淋车胎,增强轮胎生命,防止爆胎.
9:十字路口有人拍车时,别轻易下车.
10:车玻璃别全部打开,防止有人喷药物
11:别开车窗打电话,防止被抢电话.
12:车尾厢放一桶水,机油润滑油,方向机油等备用.
13:一定要有备胎和工具
14:定期检查ABS,SRS等系统.
15:爆胎时千万别踩刹车,防止车打滑.应该收油门,紧紧把定方向,慢慢靠边停下.
16:雾天雨天要开故障灯/雾灯.
17:携带三角故障号牌,车发生故障时,放在离车尾10左右的距离,并打故障灯.

听过一件事,出故障的车打了故障灯,没有号牌,被后面来的一部车给撞了,车上几人全死了...

18:高速别超过120,否则一出事一定是大事.平路别超过100或者80,看路况.
19:起步时一定要看大后镜.
20:别经常变道,尤其在高速公路.
21:别酒后驾驶.
22:注意撞车党.
23:发生碰撞时如有伤者,一定先打120,再打110.
24:买全险
25:发生碰撞时一定要冷静,给最好的朋友,家人打电话.

Re: [color=green]驾驶者请进[/color] [M36]

楼上说的真好。

偶虚拟驾龄5年,不上路已经3年多了 [M13] [M13]

[quote]QUOTE Create By 隔壁的歌声 At 2005-3-26

或者,说出来,对很对驾驶者很有帮助。 [M29] [M29] [M29][/quote]

哈哈哈。那次我踩的是油门。 [M20] [M20] [M20] [M20] [M20] [M20]

后来我惭愧很久。可能是旁边的美女让我太目眩神迷。 [M20] [M20] [M20] [M20]

很奇怪。我那时倒没太大问题。背和左手有点麻烦。当不是太大。可怜的是副驾驶坐的美女。

但是那次几乎没有特别大的问题。

QUOTE Create By 如风 At 2005-3-26

这位同志开车太没意思。 [M02] [M02] [M02]

100还快呀?广深或京珠上,我的车速一般是200以上。开车就图的是快,是过瘾。

就平时我几乎很少在60以下。

我开车最讨厌的是别人超我的车。特别是在高速上。说句很势利的话,车比我好,我也就忍了。车比我差,不丢它远远的,我就硬不痛快。 [M20] [M20]

别学我。我出的车祸比较多。说说而已。反面典型。 [M20] [M20] [M20]