设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

驾驶者请进 [M36](蓝宝石~[M44] )

本人虚拟驾龄:5年另3个月(因为帮人家买本子的时候顺便给自己带了一本 [M24] )
实际驾龄:3年另2个月
行驶里程:50000公里(基本安全)[M21] [M01]

有个问题:你们遭遇过行进中爆胎吗? [M10]

我没有,所以一直视此事为大件事,一直狠郁闷那是一种什么样的感觉?

还有个问题:你们出过什么样的事故?有过什么样的教训吗?

很想大家说说,与大家分享经验,薄膏酬谢! [M29]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [color=green]各位驾驶者请进[/color]

在我刚刚学开车不到一个月时,第一次开车上高速,第一次开长途,就出事啦 [M13]

其实还没有上高速,刚上的北环,在一个转盘处,由于路边的绿化太好了,右边的一辆军车我完全没有留意到,接连两声,我就撞上去啦!

原因全在我! [M13]

因为是第一次,之前没有遇到过紧急情况,完全没有踩过紧急刹车! [M20] 第一下的刹车声吓到我了,脚下一松,我再次狠狠的撞了上去,才踩S第二下刹车! [M13] [M13] [M13]

所幸,车的速度狠慢,只是牺牲了保险杆 [M05]

Re: [color=green]各位驾驶者请进[/color]

所幸,父亲那次没有像平常那样呵斥我,否则我一定放弃行程,打道回府。

我虽然狠害怕狠害怕,还是坐回到驾驶座上,继续完成我的行程。

当然,我们在广园路找了个修车行搞掂了才走的。

贫道是驾驴的,只有几次受惊的时候它出过问题,不过我告诉它我会助阵后,它又没事了。关键还是要大胆,还要细心、集中精神 [M02]

教训:
1、必须通过正规的学习,通过考试,取得合格驾驶证才可以上路!拒绝做马路杀手! [M14]
2、一看二慢三通过!
3、出了事故,不要害怕,因为前面的路还很长,周围的人千万不用指责呵斥,以免影响司机的心理。

军车你都敢撞,而且撞一次还不过瘾要撞两次,你简直可以当我偶像了 [M21] [M21]

QUOTE Create By 张三丰 At 2005-3-26
贫道是驾驴的,只有几次受惊的时候它出过问题,不过我告诉它我会助阵后,它又没事了。关键还是要大胆,还要细心、集中精神 [M02]

多谢道长! [M28]

也是在那次长途旅行中,我发现了自己经常会走神的毛病。

因为高速长途,惊魂未定,车上的二老也没有说我什么,但是心理乱的一团团的,对自己是否能够完成行程还是一点把握都没有啊! [M13] [M13] [M13]

所幸!偶天分在那里啊 [M04]

胆大心细性子钢 [M01] [M01] [M01]

QUOTE Create By junrenx At 2005-3-26
军车你都敢撞,而且撞一次还不过瘾要撞两次,你简直可以当我偶像了 [M21] [M21]

[M24] 是得有一定勇气才行的!

[M07] [M07] [M07] [M41]

QUOTE Create By 小王子 At 2005-3-26
[quote]QUOTE Create By 张三丰 At 2005-3-26

多谢道长! [M28]

也是在那次长途旅行中,我发现了自己经常会走神的毛病。

因为高速长途,惊魂未定,车上的二老也没有说我什么,但是心理乱的一团团的,对自己是否能够完成行程还是一点把握都没有啊! [M13] [M13] [M13]

所幸!偶天分在那里啊 [M04]

胆大心细性子钢 [M01] [M01] [M01][/quote]
[M11] LZ要谦虚才行啊,不要盲目自信,自信是建立在对路况熟悉和对周遭的环境了解的基础上的。练武之人有天赋当然好,但是武功还是要花时间练,并通过一场场比试积累宝贵的经验,方能有大成哈 [M02]

第二次有记录的事故是在一个很不可能发生事故的地方:停车场

很大的位置,没人没车(我以为 [M20] )

我一边打电话一边倒车,突然从后视镜中发现一庞然大物,虽然速度很慢,双方都是,我们慢慢的靠近,轻轻的滑过,然后 [M08]

损失还是不是很大,划伤而已

教训:不要一边打电话,一边开车! [M14]

QUOTE Create By MASK At 2005-3-26
[M07] [M07] [M07] [M41]

干嘛跑进来扁嘴? [M15]

此时无声胜有声 [M07] [M07] [M07] [M42]

QUOTE Create By MASK At 2005-3-26
此时无声胜有声 [M07] [M07] [M07] [M42]

别说你开车没出过状况 [M07]

指点几分? [M05]

我的轮胎有试过停车后第二天发现漏气的,经验是记住修车行的电话,让他们过来搞掂 [M01]

虽然,换胎的程序我都懂,但是 [M20] 没有自己换过,改天一定自己试试

老师傅教导:路上胎漏气了,给20元招呼一个的士司机帮你搞掂! [M36]