设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小懒猫

请问骏景北向房子好住吗?

Re: 请问骏景北向房子好住吗?

谢谢以上各位! [M29] [M29] [M29] [M28]
由于南向的选择不多,最近看到一个北向的,单边,高层,一个客房朝南,无遮挡,所以感觉还不错,因此问问大家意见。
谢谢ivy提供的房子信息 [M25] [M25]

膏膏等中午不忙了就加,以后有好房记得要通知我啊。。 [M29] [M29] [M29]

能详细介绍一下你说的房子吗?

QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-7
谢谢以上各位! [M29] [M29] [M29] [M28]
由于南向的选择不多,最近看到一个北向的,单边,高层,一个客房朝南,无遮挡,所以感觉还不错,因此问问大家意见。
谢谢ivy提供的房子信息 [M25] [M25]

膏膏等中午不忙了就加,以后有好房记得要通知我啊。。 [M29] [M29] [M29]

俺住的有点这个意思。。可是俺觉得还是不太好。。单边高层通风应该没有问题,主要问题就是阳光

一个客房朝南只能是这个房间在寒冷的冬日偶尔留住短短时间的阳光。厅是晒不到太阳的,所以不管夏天还是冬天,温度都要低些。要是想晒被子或者衣物的话,都不能尽兴。

我在骏霖高层北向,觉得还可以。

俺觉得整体上来讲,大家要挑朝南的房子是有一定的科学性的。主要因素集中于冬天的阳光和夏天的东南风两点。不过在广东的房子的南北向观念可能要稍微修正一下:广东同其他地方比起来不算冷,阳光很充沛,夏天的时间比冷天时间要长很多,一般从3月到11月,身体好的穿T蝎都可以。阳光不一定能带高多少温度,(门窗一关,窗帘一拉,冷风影响非常有限。)。但可以起到一定的杀菌作用,以及给人心情的影响。东南风也是,除了夏天感觉凉爽,对人体的感觉也是重要一点。

自住房的优点:三面采光、南北对流通风、全景视野好。(主要是高层的优势),书房、客房、主人房漂窗、主卫、厨房的阳台都有一定的阳光,这也是当初舍南选北的原因。骏景很多南向的房子阳光很多,冬天还是相当不错,但是夏天感觉还是稍微多了些。(当然,不可能绝对完美)。

我的结论是:弊开经济因素不谈,也不一定非要南向,但一定要有一定的阳光、南北对流,能让人感觉舒服的房子就是好房子。毕竟买房子时,南北向也会同其他因素(经济、户型、交通地段、社区、绿化)一并考虑的。

偶也发一下言:偶住北向后最大的开心就是不会长时间有刺目的阳光照进家里来。
不能让偶父母知道偶的谬论,不然会挨打 [M04]

从风水学的观点来说,影响房子的感觉主要和直接的也许不是因为北向或者其他本身,心理暗示也是很重要的。整天老觉得别人说这个不好,那个不好,即使自己本身也没怎么觉得,且相比而言已经不错,也会变成负面的因素,那可真成了不好了。但是,如果说它客观存在着很多缺点,想要心理暗示说很好,也是不太可能的。这有点类似强者改变世界,弱者顺服潮流一样的道理。

一句话:心理暗示很重要,但有个度。

QUOTE Create By 柔石 At 2005-3-8
我在骏霖高层北向,觉得还可以。

俺觉得整体上来讲,大家要挑朝南的房子是有一定的科学性的。主要因素集中于冬天的阳光和夏天的东南风两点。不过在广东的房子的南北向观念可能要稍微修正一下:广东同其他地方比起来不算冷,阳光很充沛,夏天的时间比冷天时间要长很多,一般从3月到11月,身体好的穿T蝎都可以。阳光不一定能带高多少温度,(门窗一关,窗帘一拉,冷风影响非常有限。)。但可以起到一定的杀菌作用,以及给人心情的影响。东南风也是,除了夏天感觉凉爽,对人体的感觉也是重要一点。

自住房的优点:三面采光、南北对流通风、全景视野好。(主要是高层的优势),书房、客房、主人房漂窗、主卫、厨房的阳台都有一定的阳光,这也是当初舍南选北的原因。骏景很多南向的房子阳光很多,冬天还是相当不错,但是夏天感觉还是稍微多了些。(当然,不可能绝对完美)。

我的结论是:弊开经济因素不谈,也不一定非要南向,但一定要有一定的阳光、南北对流,能让人感觉舒服的房子就是好房子。毕竟买房子时,南北向也会同其他因素(经济、户型、交通地段、社区、绿化)一并考虑的。

柔石同学很专业哦!
骏霖高层北向可以看到白云山呢,上次我去一个网友家,觉得风景很不错啊!

QUOTE Create By 比卡丘 At 2005-3-7
能详细介绍一下你说的房子吗?

房子是秘密,但是房东人很好 [M05] [M04]

以前住南北通风的房子时,觉得朝北的房间太冷,花多了几万大洋买了东南向的房子后觉得夏天太阳还是大了点,个人觉得在广东朝向还是挺重要的,楼主坚持一下吧,一定可以买到自己喜欢的房子.题外话,一般二手房买家的中介费为1.5%-2%,很少有达到3%的.
希望楼主顺利 [M29]

谢谢楼上的 [M29]

我也是这么安慰自己的,冬天虽然冷了点,但是夏天可以不用太热。。 [M24]

经过上次买房,我已经吃了很多教训了,不会再被中介牵着鼻子走了 [M22]

QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-8
谢谢楼上的 [M29]

我也是这么安慰自己的,冬天虽然冷了点,但是夏天可以不用太热。。 [M24]

经过上次买房,我已经吃了很多教训了,不会再被中介牵着鼻子走了 [M22]

预祝小懒猫下次买房中介费砍到1% [M29]

我原来是多么坚持一定要买南向的房子,可惜是夏天看楼,下午刚好3:00左右有阳光照耀在北面。
但感觉还是南面好,

还是买南面的吧,冬天冷冷清清的真难受,虽然广州的冬天不长,但太阳还有很多好处,比如可以为你的衣服杀菌等。
我下次一定买南面的。

QUOTE Create By luckysoon At 2005-3-8
[quote]QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-8
谢谢楼上的 [M29]

预祝小懒猫下次买房中介费砍到1% [M29][/quote]
[M05] [M28]

QUOTE Create By anmsl At 2005-3-8
还是买南面的吧,冬天冷冷清清的真难受,虽然广州的冬天不长,但太阳还有很多好处,比如可以为你的衣服杀菌等。
我下次一定买南面的。

南面的楼选择太少啊,难道要离开骏景才行 [M13] [M08]