设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问骏景北向房子好住吗?

以前好像有人问过这个问题,但是找不到了。

想问一下住在北向的筒子,感觉如何,有啥优缺点。
我尤其关注的是通风问题。。夏天如果不开空调会不会很闷热。。特别是北苑的。。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 请问骏景北向房子好住吗?

冬冷夏暖 [M21] 很棒

楼主还没买完吗? [M13] [M13]

呜呜,又提我得伤心往事,上次交易未遂,虽然签了合同,但是楼主后来不想卖了,说是有个香港朋友可以一次性提前付款,所以。。。只有再接再厉。。继续找楼了 [M06]

我还以为你变成炒家了呢?

违约要负责任的,小小地敲对方一笔吧 [M01]

QUOTE Create By 小懒猫 At 2005-3-4
呜呜,又提我得伤心往事,上次交易未遂,虽然签了合同,但是楼主后来不想卖了,说是有个香港朋友可以一次性提前付款,所以。。。只有再接再厉。。继续找楼了 [M06]

[M29] [M29] 可怜的猫猫,没关系,再慢慢找,肯定有一个比那套还好的房子等着你住 [M29]

这个问题应该问JS和HARU,他们的房子是朝北的。

偶家现在也住北向了 [M08] 还没感受过夏秋季,冬天北风还蛮大,最大的问题是没有阳光 [M06] [M06] 有点后悔不坚持等到南向房。不过有朋友说夏天北向的房比较阴凉 [M04] 但愿如此!

个人认为房子的朝向是非常重要的。我有个朋友当时在骏景买的房子是朝北的,从一住进去就开始后悔,已经决定换房子了。

QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2005-3-4

[M14] [M14] 咳,咳,
对于我来说,朝北的房子唯一不好的,就是没有阳光,其他的冬冷夏热倒是其次,因为我发现冬天不仅是我们的房子,哪都冷,夏天也是,哪都热。

当然,能选择的话,当然选择朝南的。 [M01]

QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2005-3-4

来了
[M14]
俺家是北向的,
唯一一个缺点:四间房有中一间终年不见阳光(主人房南北直通,洗手间还能晒到,又是阿Q精神)工作阳台也基本没有阳光直晒
优点:通风比南向还强(可能是这栋楼的一个特点吧)
采光不比南向差(个人认为,最起码和骏明等同等楼层差不多)
至于冬冷夏热:
冬:没冷几天,俺家大马力空调制热还是不错的
夏:到了都没法过时候大伙都开了空调,其他时候因为通风好,我想应该是南向羡慕俺们才对(在此仅指骏腾轩,详情请咨询bystep)
也欢迎小猫到俺家抓老鼠 [M29]

QUOTE Create By jackshon At 2005-3-4
[quote]QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2005-3-4

来了
[M14]
俺家是北向的,
唯一一个缺点:四间房有中一间终年不见阳光(主人房南北直通,洗手间还能晒到,又是阿Q精神)工作阳台也基本没有阳光直晒
优点:通风比南向还强(可能是这栋楼的一个特点吧)
采光不比南向差(个人认为,最起码和骏明等同等楼层差不多)
至于冬冷夏热:
冬:没冷几天,俺家大马力空调制热还是不错的
夏:到了都没法过时候大伙都开了空调,其他时候因为通风好,我想应该是南向羡慕俺们才对(在此仅指骏腾轩,详情请咨询bystep)
也欢迎小猫到俺家抓老鼠 [M29][/quote]
总结一下哈:
对于骏腾轩(其他轩俺不知道[M34] ):南优点在于有阳光,北优点在于强通风 [M29]

观察过,朝北的房子夏天最热的时候能照到太阳。 [M24]

观察过,朝北的房子夏天最热的时候能照到太阳。 [M24]

作为北向的住户,我的建议是能买南向尽量买南向.
冬天时我家比外面起码低两度,经常在家里穿好大衣,一出门发现又穿多了 [M07]