设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

准你欠着

Re: 准你欠着______请你笑一笑

这几天+1有些些不开心,

而妻只想说,洛阳的牡丹还没开,还要等待.请你笑一笑,笑一笑,日子如水,又如常.

阿拉伯人说,^^^^^^

妻只想说,请你耐心等待,耐心等待,那些不如意不开心的事都会过去.现在,请你笑一笑 [M29]

Re: 准你欠着

QUOTE Created By lily2005 At 2006-1-8
帮顶 [M29]

谢谢版主打赏,加蓝钻 [M29] [M29] [M29]

QUOTE Created By 笨笨熊 At 2006-1-9
他是不是上次打烂了一个球拍呢? [M07]

再帮他买一个好的! [M24]

是呵,是呵,上次打烂了一个球拍,无拍可打,灰溜溜地跑回家,9点半到,以前打球从没这么早回家 [M04] [M04]

不过,这事得他自己去挑,挑球拍他比我懂得多,而OS年下节下的礼数,已经忙不完 [M18]

家庭主妇的年终总结和孩子教育问题

这一年风调雨顺,小日子还算可以."可以"指用平淡/粗茶淡饭的生活来要求的.

跟+1提及"你欠我的欧洲蜜月游,什么时候补?"
传来一片惨叫声"欧洲游很贵的,那要花好多钱.^^^^^^^不如把这钱给咱爸咱妈." [M04] [M04]

很真诚地跟LG道谢,感谢他没有外遇,在LP专心养育幼子时.
+1说"这有什么好谢的,有良心的男人都会这样做.你不要被网上那些没良心的男人(的事)吓坏了."三不五时就有坏男人和怨妇冒出来,真,有点怕怕.

也很开心夫妇共同抚育幼子,谢谢+1在孩子的问题上,没有给LP设置障碍,而是不停地帮LP手,只要有时间有精力.

夫妇共同扶养孩子,见过不少男主人因为图方便/图省事或不懂装懂/双保险,其中给妻子和孩子罪受的.OS今年没给儿子打那些计划外的疫苗,这个冬天,儿子反而连感冒也没得,虽然偶尔还是会冻到他.

OS育儿,一直不太听医生和幼儿专家的话,总是学习了之后,然后自做主张.所幸,儿子健康活泼,深得他爸爸的欢心.而很多育儿方法总是夫妇俩讨论/论证/设想,然后实施,一致意见,障碍非常少.总之,OS育儿,来自LG或其他家人的压力非常小.这一点,比很多新手妈妈幸运 [M20]

昨晚夫妻讨论孩子的性格成长,到深夜1点多.(有感于真人真事,认为应非常重要地抓孩子的性格,有助于孩子将来自我学习和自我完善,我们,不会跟他一辈子)

在家跟在外,各有各的好,也各有各的不好.在家,到底单调;工作中的女人,自信而美丽 [M29] [M29] [M29]

自己带小孩子,不打算采用主流教育方式,却又怕孩子不合群 [M18] 每一步都想了又想,小小试一步,再研究决定下一步.真的是步步为营呵 [M24]

Re: 准你欠着____帮儿子洗裤子

在老家时,有一天越越喝了很多有色饮料,结果尿湿的裤子特别多.
之前都是外婆跟大舅妈帮手洗.

可是,夜深人静,大家都累了一天了,然而,OS怕第二天裤子不够穿,卷着袖子要去洗,又____有点犹豫地看着LG.不是OS爱偷懒,而是洗冷水的后遗症很不好受____这种苦,风湿和类风湿患者的感受很深.

BLANK也犹豫了一下子,然后说"你放下吧,我来洗."不是勤快的人的他,拎着盆和脏衣服去了井边.

OS拿着洗衣粉和水桶追了去.

BLANK不会从井里打水,OS会呵,抛桶,转桶,汲水可玩的花样,OS一一表演给BLANK看 [M24]

BLANK揉/拧着衣服,尿湿的裤子不太脏,濑濑水就可.冷冷的衣服还是越越的爸爸在洗和晒到楼顶上,OS没接触冷水.

有时想,多年后想起这段往事,当BLANK某事做得不对,会不会因为他代妻子洗衣的事,让他几分? [M18] 好象会呵.

QUOTE Created By dinglongz At 2006-2-14
我好久没看到越越了,有空来我家玩.

好呵,好久不见了.(有天打电话,想叫铭铭来家玩,你家里没人接呵.)

Re: 准你欠着_______抢话头

这天跟OS的朋友一块玩,酒桌上有新朋友,聊及教育话题,长袖善舞的朋友说"你们一文一理,搭配得好(教育小孩子)"

我知道朋友的意思,因为OS在家做全职太太很久,很怕别人轻慢了中国传统意义上的"吃闲饭"的女人,所以特地强调OS相夫教子的重要性.

料不到的是,心情很好的OS+1,立刻抢话头说:"虽然我学理工的,文料方面我也懂很多的^^^^^"
就象他平时认为是他该做的事,不说二话自己抢着干一样 [M01] [M01]

朋友有点错愕地看OS一眼,OS同样一愣,之后 [M04] [M04] ____如果+1认为,就让他认为他在文科方面比他LP强吧__我就愿意这样纵LG.虽然这也叫强出头 [M18]

(察言观色方面,判断别人说话的目的方面,也就是沟通方面,他还要进修 [M18] )

同时暗喜在心的是,跟OS沟通,+1是一点问题都没有,OS说上半句,他往往就知道OS下半句要说什么 [M04] [M04] .

[M20] [M20]
写出来大家乐一乐吧,生活中有苦,也有乐.找快乐的方面众乐乐 [M24]

也是自我学习与调整婚姻生活中的一个我:有些事,不论对错,在婚姻生活中.而且,没有绝对的对与错.有时或是错,但看人怎么化解.从这个角度来说,经历和磨难.吵架都是一笔巨大的财富 [M20] [M36]

Re: 准你欠着_____LG小恙时

最近LG的身体不好,N年的劳累,在今年算了总帐 [M13]

LP趁火打劫:"你那喝一杯的习惯要改改____"
"你那爱喝冰镇饮料的习惯要改改"
"你那不爱吃叶菜的毛病要改改"
"你那^^^^^"
^^^^^^

BLANK点头称是,生病时老婆的话最大 [M20]

QUOTE Created By 广州的冬天 At 2006-4-12
读着你们的和谐与幸福,真让人羡慕 [M29] [M29] [M29]

也有不和谐音,没好意思说而已 [M20]

re

[M19]

Re: 准你欠着____吵架后记

QUOTE Created By 小麦饼 At 2006-4-22
一口气,从底层爬到183楼,越爬越晕(羡慕的要晕了) [M29]
要好好的向OS学习了!!!

[M20] [M20] [M20]

架吵完了,心气却还没完全顺过来.

一家人出游,车陂路口红灯,拐弯的车行里有一队花车,OS忍不住叹:"又一对爱情傻鸟!"
这话BLANK听得刺耳,"咋这么说呢?结婚的都是傻鸟?!不结婚就没问题吗?"
"不结婚,只是恋爱的能有多大的伤害?而结了婚把人逼上绝路的有多少?结了婚,双方磨合,有了孩子,还有婆家娘家的有,烦死了^^^^"
"哎,人家说,结了婚,两人一块吵架也能吵出幸福的感觉^^^"

QUOTE Created By 苯苯苯恐龙 At 2006-5-7
os两公婆一定是前世修来的姻缘。 [M03]
希望这样的夫妻多一些。 [M03]

[M20] [M20] [M20]
其实跟BLANK一般般吧,俗世里的夫妻,一样演绎红尘里的恩恩怨怨,是是非非.

只要想起来,雪中送炭的,跟雪上加霜/百上加斤的,那人相提并论,还指责 [M12] 就 [M10] [M09] 有时就觉得没意思,相爱时的感觉荡然无存,咋那么冲动就跟他结婚了呢 [M42]

Re: 准你欠着_______一枝百合

六一是小朋友的节日,没送儿子礼物 [M24] .____趁他还小,还不懂得维护自己收礼物的权益 [M04] [M04]

OS沉闷着,今年可能是个荒年,有点百无聊赖.

LG叹一声,下楼去了.晚上,散步归来,给妻捎回一枝水灵灵的百合.

全家人坐在电视机前看<武林外传>,广告时间,儿子头枕头妈妈的腿,指了电视柜上的花瓶说:"是爸爸买的花,很漂亮,好漂亮,真漂亮!"

二岁的儿子嘴里吐出来的几个"漂亮",把送花的和收花的都哄得心花怒放,心里开始阳光起来.生活中的淡淡忧伤,就这么扫出家门.