设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骏景花园环境卫生及其他管理问题汇总日报!2017-03-8至2017-03-23

各位骏景的邻居们:
开此贴的目的是汇总目前骏景花园在环境卫生和各方面管理上存在的问题记录在案,并将物业的答复和整改措施也客观公正的做相应记录。请所有关心骏景的人发布您的意见和看法!谢谢
写给义工邻居的话
所有的义工邻居们,向你们致敬!我是你们的邻居,也是一名义工,心里有些话语想对你们说。我知道大家都有家有口,有老有小,有工作,有事业,每天疲于奔忙,已经十分劳累。那为什么我们还要来扫楼?还要牺牲本来属于我们自己的休息时间呢?这些时间本来可以用来和家人老小共度,本来可以用来阅读休闲,本来可以用来辅导小孩学习。为什么呢?我想,答案只有一个,就是我们心底存有一个共同的理想,那就是,通过扫楼把广大的业主和邻居团结起来,为了自己的利益共同发声!为了将来能够建立一个能代表业主利益的,能监督物业公司行为的业主委员会!通过扫楼,大概你们也看到了,其实大部分的邻居对物业公司提供的服务都是不满的,但同时也很无奈。因为单独的力量不够!单独的声音太小!只有我们大家团结起来,拧成一股绳,才有足够的力量与他们抗争!在淘宝上购买了货不对板的东西都可以换货、退货,为什么对差劲的物业服务我们不能?我们要讨回这种本来属于我们自己的权利!所有的义工邻居们,你们舍小我,为大家,你们的精神是高尚的,我为你们点赞!将来有一天,当我们都老了,我们一定会为这段特殊的日子而感到骄傲,而回味无穷。我为有你们这样一群无私奉献的邻居感到骄傲!再次向你们致敬!!!

转:和大家汇报一下今晚参加的小区热心业主义工的一个会议的情况:

听回来的感受是:

1.去年及今年年头敲开大家家门的那些拉大家入群的热心业主们,都还在努力地义务地为我们的利益想办法。

2.我自己做为一个急性子,一度非常怀疑热心业主们的进度以及办事靠谱能力。但从上周和这周会议的接触中,我觉得他们能把事情在推进,已属非常非常不易。

今晚听回来的原因是:国家相关的政策法规在不断变化和完善,各个地方的法规政策,也有地方利益的考虑。热心业主们完全是在一片漆黑中慢慢摸索,。不断地调整方式方法,而且还会有被误导和走弯路的时候。

所以今晚听完,觉得他们主要带头的几位业主,已经做得非常不错,非常不容易。毕竟我们是一个近万户的小区,大家都拿自己的时间来工作,今晚还有当妈的带着自己女儿来组织会议的,很不容易吧觉得。广州城区内也没有可借鉴的经验。

3.那么观察到前往参加会议的业主义工们,精神面貌都比较好,表达也都非常中肯客观,没有消极的人,稍有冒进的想法,即时都有被打消和解释。

好,那么个人觉得我们除了日常维护好我们自己住家的利益外,我们可以适度地联络一下周边的人,这样会对日后真的需要签字成立的那一时刻,起到高效的意义。

今晚有一位我们怡F的邻居提了一个方式挺不错,就是通过我们在座群内的人,多鼓动自己楼户另外三家,加入我们这个群。多多互通消息,互相帮忙这类的。

以上,是今晚听回来的一些情况。共享信息给大家

大家作为业主可以了解进展情况,但请不要说出让人心寒的话,确实有一小众业主艰难滴推进此事情,受人白眼,遭人威胁,但是他们依然坚持着艰难前行,确实不容易,所以希望大家作为家园的一份子,尽自己所能的付出                      感谢背后默默付出和无私奉献的各位义工,大家每天都有自己的生活和工作,还要挤出时间来坚持做这个推进缓慢工作,确实应该感激,因为各种原因没有参加筹备或者义工的,也应该尽最大可能去发挥自己的力量,譬如,扫楼。譬如每一次需要大家出现的时候尽量出现……每一个人都能发挥力量,事情才能推进更顺利,每次抱怨的时候,多想想,自己又做了啥!共勉

转自一位热心业主义工的心里话与建言@所有人,晚上因为应酬喝多了,半夜才清醒。看了诸位邻居的发言很是感动!同时我也注意到大部分邻居都在“沉默”,我不能站在道德的高点来谴责什么,我只是非常同意@弘C子文 的观点,一个国家也好,一个小区也罢,民众团结才能形成合力,如果一盘散沙,就极可能被很小的力量所控制。此时我不知道大家有什么顾虑,我只想告诉各位,这次争取成立业委会的行动,与08年的变电站不同,这一次行动是政府表态支持的!街道已发函开发商要求配合,居委会甚至提供自己的办公室给业主开会使用,前期的热心业主和义工已经做了大量的工作。。。同是康景管理的小区,不远的华景新城已经成立了业委会,为什么骏景不可以?我们不游行,不挂横幅,不打砸抢,一切行动都在合规合法的框架内按照政府的指导进行,大家有什么可怕?因为签名涉及大量业主,大量工作,不能出一点差错,我们忙不过来,所以召唤义工,我们在为你们争取利益,也在为我们争取利益,不靠大家业主我们靠谁呢?所以各位业主,拿出你们的正义感,拿出你们的血性,报名参加义工队吧,每人都付出一点点l实际行动,而不是在微信里点赞,大家的努力就不会白费!大家都看到了,只有成立了业委会为广大业主代言,骏景的状况才会有彻底改观的可能。邻居们,业委会是骏景花园一个做了二十
年的梦和理想,作为骏景的邻居,这点理想还是要有的,万一实现了呢?
     正能量请散发,大家行动起来吧,积极参加义工,奉献一点力量,以实际行动支持骏景业委会的成立

各位亲,记得家里千万别放贵重物品要防盗,昨天下午三点钟有小偷开我家的防盗门,刚好我妈在家,我妈听到开门的声音就去看,发现一个年青仔慌忙逃跑
骏晖轩C座

一滩脏水,很容易滋生蚊虫,麻烦物业清理一下吧
就是悦知己旁边的那个蓄水池

骏华F座1楼

小区地面残破

也去参加了义工会议,听到了带头组织的几位邻居这一年来在各种刁难和阻挠之下所做的坚持和努力,十来个人为了9700户业主的权益上下奔波的过程,由衷地感到敬佩。                               过去半年多虽然业委会成立工作看起来没有什么进展,群里安安静静的,其实带头的邻居一直在向有关部门申请、交涉,每一个环节都耗费大量时间、精力,走得极其艰难。而遇到的所有困难,他们都没在群里抱怨过一句。                                                 他们既是在为邻居的权益奔波,也是在为改善自己的家园奔波。希望大家也能够为改善自己的家园出一份力。不需要大家像他们那样去跟有关部门交涉,也不需要大家去跟康景撕逼,大家要做的事情真的很简单:告诉楼上楼下的邻居,骏景要成立业委会了,邀请他们入群,等业委会成立工作走到需要大家签字同意的时候,通知楼上楼下的邻居一起去签字。我们要做的事真的就是这么简单,因为所有困难的问题,带头的十来位邻居都已经替我们承担了。

守护者 发表于 2017-3-23 16:18
各位亲,记得家里千万别放贵重物品要防盗,昨天下午三点钟有小偷开我家的防盗门,刚好我妈在家,我妈听到开 ...

几楼的?

坚决拥护,成立业主会投票的时候我一定参加,家园是大家的,大家要爱护,门口的门禁到现在也没用起来,

虽然论坛现在人气不旺,但还是经常回来看看。真的很高兴,难得还有这么多热心的业主,又有成立业委会的希望了!想当年变电站事件,也曾尽一点点的微薄之力。